Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
408
55
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
Изложение 43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

Русские всегда пили, так как, это — национальная черта
Нет, не всегда пили, а если и пили, то только слабые напитки. В деревнях никакого пьянства не было, примерно до 16 века. Раньше крепость была не более 6%. А вот в 16 веке,царь Иван Грозный решил выпустил указ об открытии первого в стране «Царёва кабака». При Николае 2 — алкоголизм стал несусветным, нищета дикая. Конец этому беспределу положили большевики, перед революцией, примерно. Начались волнения рабочих масс, просвещение народа о вреде алкоголя. В итоге, от царя потребовали введения сухого закона, который он был вынужден принять в 1914 году. И всё, пьянство кончилось мигом Экономика полезла вверх, преступления прекратились, психушки перестали пополняться на фоне алко. психозов. Ленин также долго вел антиалкогольные программы, в стране процветала трезвость. В 1925 году, Сталин решил зарабатывать на обороте спиртным и отменил сухой закон. Спиваться народ начал в 70-х годах, когда началось монархистское движение и попытки развала Союза. К 90-м годам алкоголизм стал не просто нормой, а чем-то даже похвальным и крутым. Пьянство раньше было везде. Что в Европе, что в Америке. Пока государство на этом зарабатывало - люди спивались.
-Алкоголики — слабые и безвольные люди
Этот миф от того, что люди мало знают о рефлексах и психике. Алкоголик на начальной стадии ничем не отличается по силе духа от алкоголика на третьей стадии.
-Алкоголики пьют из-за того, что несчастны
Это - анозогнозия самого алкоголика. Ему плохо на душе и есть постоянная потребность пить. Единственное, чего он не осознаёт, так это того, что душа болит из-за алкоголя и гормональных нарушений, которые он создаёт
-Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет
Это — обычное проявление алкогольной анозогнозии. Это любимое высказывание алкоголиков: я пью, потому что сам этого хочу! А по факту алкоголик постоянно обещает бросить и всё время нарушает обещания.
-Настоящие алкоголики пьют в одиночку
Это так же один из поводов, чтобы не считать себя алкоголиком: пить в компании.
-Алкоголики только те, кто похмеляется
Похмеляться — это уже предзапойное состояние и 2-я стадия алкоголизма.
-Если долго не пить, то потом получается пить в меру
Обратима только первая стадия алкоголизма. Не пить около 2-3 лет, а потом иногда выпивать. В этом случае толерантность восстановится. Но со временем вы начнете спиваться и организм наростит толлерантность. Если речь идет о конце первой стадии, то ничего уже не восстановится окончательно. По итогу если опять начнешь пить, даже по чуть чуть, все равно вернешься в ту стадию с которой начинал.
-Бывших алкоголиков не бывает
Алкоголик не перестаёт быть алкоголиком, пока он не осознает своей анозогнозии и не переменит алкогольные установки в мозге.
Вывод: Мифы про алкоголь созданы только для того, чтобы оправдать свое употребление. Своего рода это пропаганда, которая передается поколениями и на государственном уровне.
Пример: Я не мог себе представить ни один праздник без алкоголя, я всегда себе говорил " Ну все же пьют, я буду не "я" без спиртного". Даже мысль о том, что какой то праздник мне придется быть трезвым, вызывал у меня раздражение.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,977
6,076
Первый месяц отсыпаешься, второй месяц организм самовосстанавливается( восстанавливаются мыслительные процессы и гормоны), и на третий месяц уходит рефлекс.
Насколько помню так работает.
Отсыпаются,это для тех наркоманов, у которых физические ломки, например кто употреблял наркотики опиодной группы или детокс. После алкогольного запоя тоже детокс, чтобы сердце не остановилось на отходняках от наркотиков.
В следующем порядке происходят процессы:

восстановление гормонального фона в покое(без внешних триггеров, при условие изоляции, без телефона, и внешних раздражителей связанных с употреблением) > снятие психозащит > устранение анозогнозии > угасание рефлекс
Одновременно с этим нужно новые нейронные цепи наращивать.

Каким образом наращиваются новые нейронныецепи, и как понимаешь что это такое?
Как понимаешь, как разрушить психозащиты бывшего зависимого?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
408
55
Каким образом наращиваются новые нейронныецепи, и как понимаешь что это такое?
Да, чтение книг, просмотр фильмов( только полезных), учиться чему-то. Вообщем все то, что заставит мозг работать
Как понимаешь, как разрушить психозащиты бывшего зависимого?
Нужно переформировать мышление зависимого. нужно знание темы зависимости и аргументировано обосновывать его неправоту в той или иной ситуации. Так же нужно напоминать зависимому о его поступках в употреблении, чтобы он помнил последствия.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
408
55
Семестр 1
Урок 4
Часть 2
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"

Современники оценивали окружающую их реальность Царской России не просто без восторгов, но и попросту находили её отчаянной. Жизнь среднего русского крестьянина была - жестокой и беспросветной. Жители сёл и районов пытались спастись от голодной смерти. Многие отчаевшиеся бежали в города. Чтобы предотвратить это бегство отчаявшихся людей в деревни вводили войска. Разрешали покидать деревню только тем, у кого был паспорт. Паспорт выдавался на определенный срок и был не у всех, без него крестянин считался бродягой. Для спасения ситуации в 90-х годах 19 века стали применяться продовольственные ссуды -но крестьянин обязан был отдать их с урожая осенью. Если он не отдавал ссуду, то её передавали деревенской общине, а дальше как получится. Для того, чтобы получить хлеб, царское правительство принимало жёсткие конфискационные меры. Основная тягота этих конфискационных мер ложилась на бедные слои населения. У крестьян отбирали хлеб любыми путями для того, чтобы отправить на экспорт. Когда хлебная помощь доходила до голодавших, оказывалось уже поздно. Люди уже умирали. Очевидно, что голод в России фактически не прекращался. В 1913 был наибольший урожай в истории дореволюционной России, но голод был всё равно. Хлеб в государстве был, но вывозили за рубеж на продажу. Увидевший результаты чудовищного голода, Вышнеградский остановил вывоз хлеба и предложил правительству ввести временный прогрессивный налог на богатых с целью борьбы с голодом. Но это предложение было отвергнуто. Из-за крайне отсталых агротехнологий, рост населения перевешивал рост производительности труда. Десятки кур у русских крестьян появились только после Октябрьской Революции и Коллективизации. В случае голода для популяции нужно оставить необходимое питание для работников, сократив его иждивенцам, в число которых входят дети, неспособные работать. К концу 1913г. показатели общественного благополучия в России находились на африканском уровне.
С начала 90-х годов 19 века использующие новые технологии сельского хозяйства Соединённые Штаты Америки вытеснили Россию с места главного экспортёра пшеницы в мире. Царская Россия отставала в сельском хозяйстве от своих конкурентов всё больше и больше. Крестьяне пытались достучаться до правительства. Начались самозахваты помещичьих земель и инвентаря. К 1905 году массовые выступления захватили уже половину губерний страны. В стране открыто говорили о крестьянской войне против помещиков. Это привело к трем революциям в течение 12 лет.
вывод: Крестьяни были инструментом для обогащения уже и так богатых людей. Человеческую жизнь не ценилли. Государству было выгодно, чтобы так было и дальше, чтобы было обогощение системы за счет маленького человека. Жирнова системы нещадили никого, большая часть зерна шла на экспорт, когда детям нечного было есть. Все это было сделано только для того, чтобы буржуи могли позволить себе то, что не может обычный рабочий человек.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
408
55
Семестр 1
Урок 4
Часть 2
2. Зощенко "Ленин и печник"-

Бендерин: грубый- дерзко отвечал Ленину; Рукастый/трудолюбивый - мог всё сделать; Трусливый - испугался, кога его вызвали к ленину
Ленин: спокойный - ни разу не ответил грубо Бендерину; признательный - признал, что Бендерин был прав насчет травы; справедливый, добрый, дружелюбный - за то, что Бендерин сделал камин заплатил ему, угостил чаем

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
408
55
Мораль: Автор хотел сказать. Не отвечать грубостью на грубость, даже если у тебя большие полномочия. Не знаешь, кого можно встретить в этой жизни и как вам придется взаимодействовать.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
408
55
Семестр 1
Урок 4
Часть 2

3. Зощенко "Ошибка
Ленин: Невнимательный - неправильно сказал фразу; Честный,справедливый - признал, что не так сказал фразу.
Дежурная: Чувственная - расплакалась;
Фотиева: с чувством юмора - позабавила ситуация, что дежурная ошиблась; Храбрая - стала извиняться за дежурную
Один из сотрудников наркомзема: Преданный - обиделся, что не увидел Ленина
Мораль: Умей признавать свои ошибки

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,977
6,076
Да, чтение книг, просмотр фильмов( только полезных), учиться чему-то. Вообщем все то, что заставит мозг работать
Верно. Но одновременно с этим нужно формировать новое мышление, новые паттерны поведения, новые привычки, хобби, увлечения.
Нужно переформировать мышление зависимого. нужно знание темы зависимости и аргументировано обосновывать его неправоту в той или иной ситуации. Так же нужно напоминать зависимому о его поступках в употреблении, чтобы он помнил последствия.
Тоже верно. Но и ты тоже пишешь примеры, чтобы увидеть со стороны себя, и сформировать у себя самого отношение негативное к наркотикам и алкоголю, чтобы понимать, что наркотики и алкоголь это саморазрушение и путь на днище.
Как ты считаешь твой алкоголизм привел тебя к наркомании?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
408
55
Как ты считаешь твой алкоголизм привел тебя к наркомании?
Я практически на резвую голову попробовал меф. Перед этим выпил может две бутылки пива по 0.5. Мне всегда хотелось какого-то праздника в жизни. Чувство причастности к чему-либо. Не думаю, что алкоголь мог сильно повлиять на употребление.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
408
55
Семестр 1
Урок 4
Часть 2
4. Зощенко "Ленин и часовой"

Лобанов: Чуткий- проверяет у всех пропуска; Надежный - когда ему крикнули впустить Ленина, то отказался впускать без пропуск.
Служащий: Нетерпеливый - кричал, чтобы Лобанов впустил Ленина
Ленин: Справедливый - признал правоту Лобанова
Мораль: Автор хотел сказать, что надо выполнять свою задачу. Даже если тебе говорят нарушить правила и принципы своего дела, то не поддаваться этому.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
137
36

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
408
55
Семестр 1
Урок 4
Часть 2
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"

Мать Ленина: Любящая,заботливая - огорчилась, что ее сын привык к курению и просила его бросить; Хитрая - сказала Ленину, что папиросы отражаются на хозяйстве
Ленин: Саркастичный - Говорил, что ему не вредно; мудрый, волевой - согласился бросить курить ради хозяйства
Мораль: Автор хотел сказать, что во благо чего то большего, нужно отказаться от чего то, что может тебе нравится и быть частью твоей жизни

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
137
36
Я практически на резвую голову попробовал меф. Перед этим выпил может две бутылки пива по 0.5. Мне всегда хотелось какого-то праздника в жизни. Чувство причастности к чему-либо. Не думаю, что алкоголь мог сильно повлиять на употребление.
Дани4 этот праздник очень кратковременный, ты ведь знал об этом! Твой праздник обернулся горем для семьи и несчастьем для тебя. Ты хоть понимаешь это?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
408
55
Дани4 напиши свое мнение.
Ну это надо спрашивать у людей кто уже бросил. Просто воспоминания об эйфории от наркотика будут долго угасать, но угаснут ли они на всю жизнь? Я думаю со временем будет полегче, но воспоминания останутся.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,977
6,076
А как тогда быть, что у тебя мышление было зависимого человека, и все зависимые люди быстро меняют одну зависимость на другую?

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
137
36
А
Семестр 1
Урок 4
Часть 2
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"

Мать Ленина: Любящая,заботливая - огорчилась, что ее сын привык к курению и просила его бросить; Хитрая - сказала Ленину, что папиросы отражаются на хозяйстве
Ленин: Саркастичный - Говорил, что ему не вредно; мудрый, волевой - согласился бросить курить ради хозяйства
Мораль: Автор хотел сказать, что во благо чего то большего, нужно отказаться от чего то, что может тебе нравится и быть частью твоей жизни
А ты понимаешь во благо чего ты должен отказаться от алкоголя и наркотиков?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,977
6,076
Ну это надо спрашивать у людей кто уже бросил. Просто воспоминания об эйфории от наркотика будут долго угасать, но угаснут ли они на всю жизнь?
Тяга, может быть, но её нужно учиться пресекать в моменте, и учиться применять полученные знания и инструменты во время реабилитации.

Я думаю со временем будет полегче, но воспоминания останутся.
Воспоминания должны остаться только негативные.
Сейчас тяга бывает?

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
137
36
Ну это надо спрашивать у людей кто уже бросил. Просто воспоминания об эйфории от наркотика будут долго угасать, но угаснут ли они на всю жизнь? Я думаю со временем будет полегче, но воспоминания останутся.
Если ты вспомнишь эйфорию, вспомни сразу, как у тебя был психоз, как ты гонялся с разбитым зеркалом за мной и Алиной, как тебя с позором уволили с работы, вспомни мои слезы и ужас и отвращение, который мы все пережили глядя на тебя под наркотой. Нам сын (внук) наркоман не нужен. Вместе с эффорией вспоминай, что если ты сорвешься, то потеряешь всех родных. И у тебя будет немного вариантов быстро умереть, либо психушка, либо тюрьма, потому что наркоманы под дозой творят безумие. На форуме есть статья, как умирают солевые наркоманы, прочти ее Даниил. Выучи наизусть. Это самая жуть, в таких муках, даже онкологические больные не умирают.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,977
6,076