Семестр 1
Урок 3
Часть 1
Изложение 31. Как определить стадию алкоголизма
Одна стадия переходит в другую от того, что организм человека вырабатывает большую толерантность, а рефлекс и линамические стереотипы крепчают. И чем больше человек пьет,тем больше "поводов" употребить у него появляется. А человек уверен, что все под контролем хотя у него анозогнозия. Толерантность растет у всех по разному,разница в 2-3 года. Бывают случаи, когда человек спивается очень быстро. Рост толлерантности достаточно быстрый за 5 лет от первого употребления до больших дозировок. Когда организм достиг максимального роста толлерантности, на этом моменте он задерживается на 8-10 лет. А потом идёт на спад.
Алкоголики оправдывают себя бытовым пьянством, хотя по сути это стадия, когда тяги - совершенно нет. И человек напивается случайным образом. А правда в том, что тяга появляется достаточно быстро мозг запоминает употребление, а организм наращивает толлерантность. Так появляется первая стадия.
1. Начальная стадия или неврастическая стадия
Алкоголик в этой стадии списывает все ссвои проблемы на, что угодно но не на алкоголь.Выпивки раз в две недели достаточно, чтобы пошатнуть нервную систему и мышление. Неврастеническая стадия начинается с момента исчезновения рвотного защитного рефлекса и начала тяги к алкоголю.Но при этом его можно остановить разумом. С ростом толерантности — наступает система.Ничего его не радует если он планировал выпить,а у него не получилось. Толерантность к этому моменту повышена в 3-4 раза.
2. Средняя или наркоманическая стадия
Влечение к алкоголю переходит в компульсивное. Человек в этой стадии не способен остановиться, когда начинает пить. НАчиннаются псевдо запои на 2-3 дня. В таком ритме может пройти 3-5 лет, потом наступает опохмел. толлерантность в этот момент самая высокая. Так же теряется ситуационный контроль.Но, самая частая деградация агрессия и озлобленность. На второй стадии развиваются многие болезни. Амнезия на этой стадии самая большая, может забываться весь день.
3. Исходная или энцефалопатическая стадия
Первый признак третьей стадии-падает разовая толлерантность. Затем падает толерантность суточная. На третьей стадии уже не псевдо, а истинные запои. Человек теряет работу и все дела. Ему абсолютно без разницы когда и по какому поводу пить. ПРоисходит невероятная деградация личности.
Вывод: Человек может очень легко но не быстро сдеградировать переходя из стадии в стадию, но при этом будет полностью уверен, что с ним все в порядке и дело не в алкоголе. Он будет заниматься самообманом лишь бы не винить в этом алкоголь.
Пример: Из этой статьи могу привести пример из личного как я злился,расстраивался или раздражался, когда у меня не получалось выпить. Злился на весь мир, что мне вставляют палки в колеса, а я же просто хочу расслабиться, ничего в этом страшного нет.