Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
337
48
Пока ты в ауте от наркоты на бич хатах лежал. Могли и взять на тебя.
с чего ты взяла, что я в ауте на бич хатах лежал?
С чего ты взяла, что я с кем-то употреблял?
Я сто раз говорил я один был.
Я не хочу оправдываться перед твоими навязчиво придуманными шизо выдумками и тратить время, которые я мог бы потратить на статьи.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
117
25
с чего ты взяла, что я в ауте на бич хатах лежал?
С чего ты взяла, что я с кем-то употреблял?
Я сто раз говорил я один был.
Я не хочу оправдываться перед твоими навязчиво придуманными шизо выдумками и тратить время, которые я мог бы потратить на статьи.
Как то раз ты пропал на 3 дня. Твой типа друг сказал, что вы бухали на какой-то квартире, он ушел оттуда, а ты остался. Почти три дня мы не могли до тебя дозвонится. И где ты был?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
337
48
Как то раз ты пропал на 3 дня. Твой типа друг сказал, что вы бухали на какой-то квартире, он ушел оттуда, а ты остался. Почти три дня мы не могли до тебя дозвонится. И где ты был?
Ну так и было. Пил на квартире.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
117
25
ну продавай квартиру, переезжай в другой город или избавляйся тогда от меня как от сына.
всё хватит нервы друг другу трепать
Ты не должен витать в облаках. Ты должен бороться со своими зависимостями. И понимать, что придется жизнь строить заново всем нам.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
337
48
Ты не должен витать в облаках. Ты должен бороться со своими зависимостями. И понимать, что придется жизнь строить заново всем нам.
Я не витаю в облаках я стараюсь сосредоточиться на статьях и с осмыслением их читать. Потом приходите вы и начинаете мне мозги тра***ь, вопросами, "что я буду делать после РЦ?" Я ТУТ МЕНЬШЕ МЕСЯЦА я бы понял если бы вы там ближе к выходу сказали план составлять. Скорее всего я бы и сам начал его продумывать, а вы как собаки накинулись хотя я тут даже МЕСЯЦА не провел.

aleeneishen

1-й месяц курса
1 Июл 2026
105
18
Я не витаю в облаках я стараюсь сосредоточиться на статьях и с осмыслением их читать. Потом приходите вы и начинаете мне мозги тра***ь, вопросами, "что я буду делать после РЦ?" Я ТУТ МЕНЬШЕ МЕСЯЦА я бы понял если бы вы там ближе к выходу сказали план составлять. Скорее всего я бы и сам начал его продумывать, а вы как собаки накинулись хотя я тут даже МЕСЯЦА не провел.
Тебе это пишут потому что ты считаешь, что выйдешь из РЦ, пойдешь в море и все будет в порядке. Сними розовые очки и будь готов к тому, что так не будет. Думай о том, что будешь делать после. Жизнь не заканчивается на РЦ

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
337
48
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
Изложение 31. Как определить стадию алкоголизма

Одна стадия переходит в другую от того, что организм человека вырабатывает большую толерантность, а рефлекс и линамические стереотипы крепчают. И чем больше человек пьет,тем больше "поводов" употребить у него появляется. А человек уверен, что все под контролем хотя у него анозогнозия. Толерантность растет у всех по разному,разница в 2-3 года. Бывают случаи, когда человек спивается очень быстро. Рост толлерантности достаточно быстрый за 5 лет от первого употребления до больших дозировок. Когда организм достиг максимального роста толлерантности, на этом моменте он задерживается на 8-10 лет. А потом идёт на спад.
Алкоголики оправдывают себя бытовым пьянством, хотя по сути это стадия, когда тяги - совершенно нет. И человек напивается случайным образом. А правда в том, что тяга появляется достаточно быстро мозг запоминает употребление, а организм наращивает толлерантность. Так появляется первая стадия.
1. Начальная стадия или неврастическая стадия
Алкоголик в этой стадии списывает все ссвои проблемы на, что угодно но не на алкоголь.Выпивки раз в две недели достаточно, чтобы пошатнуть нервную систему и мышление. Неврастеническая стадия начинается с момента исчезновения рвотного защитного рефлекса и начала тяги к алкоголю.Но при этом его можно остановить разумом. С ростом толерантности — наступает система.Ничего его не радует если он планировал выпить,а у него не получилось. Толерантность к этому моменту повышена в 3-4 раза.
2. Средняя или наркоманическая стадия
Влечение к алкоголю переходит в компульсивное. Человек в этой стадии не способен остановиться, когда начинает пить. НАчиннаются псевдо запои на 2-3 дня. В таком ритме может пройти 3-5 лет, потом наступает опохмел. толлерантность в этот момент самая высокая. Так же теряется ситуационный контроль.Но, самая частая деградация агрессия и озлобленность. На второй стадии развиваются многие болезни. Амнезия на этой стадии самая большая, может забываться весь день.
3. Исходная или энцефалопатическая стадия
Первый признак третьей стадии-падает разовая толлерантность. Затем падает толерантность суточная. На третьей стадии уже не псевдо, а истинные запои. Человек теряет работу и все дела. Ему абсолютно без разницы когда и по какому поводу пить. ПРоисходит невероятная деградация личности.
Вывод: Человек может очень легко но не быстро сдеградировать переходя из стадии в стадию, но при этом будет полностью уверен, что с ним все в порядке и дело не в алкоголе. Он будет заниматься самообманом лишь бы не винить в этом алкоголь.
Пример: Из этой статьи могу привести пример из личного как я злился,расстраивался или раздражался, когда у меня не получалось выпить. Злился на весь мир, что мне вставляют палки в колеса, а я же просто хочу расслабиться, ничего в этом страшного нет.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
337
48
Семестр 1
Урок 3
Часть 2

1.Зощенко "Самое главное"
Андрюшка: трусливый - боялся собак, гусей, пауков и т.д.
Глупый,жестокий - ударил собаку палкой.
Храбрый, смекалистый - хотел спасти мальчика и использовал для этого лодку.
Мама: заботливая,мудрая,любящая -давала советы Андрюшке.
Мораль: Автор хотел сказать, что в жизни надо обладать многими качествами, чтобы чего то достичь.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
337
48
Наталья Х
aleeneishen
Извините, что с вами так общался. Я немного выдохнул, успокоился. Я понимаю, что вам нелегко но и вы должны понимать, что я тоже с пол оборота завожусь. Не хотел вас обидеть.

aleeneishen

1-й месяц курса
1 Июл 2026
105
18
Наталья Х
aleeneishen
Извините, что с вами так общался. Я немного выдохнул, успокоился. Я понимаю, что вам нелегко но и вы должны понимать, что я тоже с пол оборота завожусь. Не хотел вас обидеть.
Ты пойми, пожалуйста, что я писала тебе по поводу моря, потому что не хочу, чтобы ты потом сильно стрессанул на этой теме, если что-то пойдет не так

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
337
48
Ты пойми, пожалуйста, что я писала тебе по поводу моря, потому что не хочу, чтобы ты потом сильно стрессанул на этой теме, если что-то пойдет не так
Да я понимаю, но сейчас думать об этом тоже не дело. Я этим буду заниматься и продумывать план явно позже. Сейчас в этом смысла нет.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
337
48
Семестр 1
Урок 3
Часть 2

2.Зощенко "Хлорофилл"
Мальчик: Любознательный - интересуется разными предметами
творческий - сделал гербарий
умный-знал почему листья зеленые
застенчевый - не хотел, а потом тихо поднял руку
Мораль: не надо стеснятся своего интелекта

aleeneishen

1-й месяц курса
1 Июл 2026
105
18
Да я понимаю, но сейчас думать об этом тоже не дело. Я этим буду заниматься и продумывать план явно позже. Сейчас в этом смысла нет.
Ты сейчас пишешь так будто я начала эту тему
Если ты обратишь внимание на последовательность, то заметишь, что эту тему затронул ты, когда написал, что пойдешь в море и закроешь все долги, все началась с этого. А я тебе просто ответила
На этом закроем тему

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
337
48
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
3. Ломбина "Письмо бабушке"

Мальчик: Совестный,заботливый,любящий - извиняется в письме перед бабушкой, что не уделял ей внимания
самокритичный - называет себя плохим и что его любили низачто
Грозный, справедливый - Надрал Вовку
Мораль: Автор хотел сказать, что надо любить и ценить своих родных пока они ещё живы и есть возможность им это сказать. Потом такой возможности может не быть

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
117
25
Дани4 , ты записывай в свой блокнот, то чего просит душа твоя. Хорошие желания: Прокатиться на американских горках, съесть стейк и т.д Это будут твои желания, которые ты будешь выполнять в будущем. Научись принимать мамины советы и слова с благодарностью.