Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,651
280
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Изложение. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Врачи СССР 50 лет назад изобрели метод лечения наркомании со 100% результатом и весь форум построен на рекомендациях этих врачей (Пятницкая, Портнов, Рожкова). Лучшими профессорами были те, кто изобрел верную психотерапию для зависимых, те кто сказали, что причина тяги-просто рефлекс. И от этого фактора наркоманы останавливаются. Современные врачи лоббируют 12 шаговую программу, которая не так эффективна как: рациональная психотерапия и эмоционально стрессовая терапия. Это единственный эффективный способ излечения наркомании и алкоголизма. Так же была произведена подмена понятий западными специалистами, которые утверждают, что наркомания и алкоголизм это не болезнь, а выбор каждого. Из-за этого люди не видят правды, так как нормальных ученых с правильными идеями просто убрали на заднюю полку.
Вывод: Сейчас в огромном кол-ве подменяют настоящую медицину плацебой. Говорят то, что выгодно говорить. Пытаются нажиться на болезни, выдавая ложь за факты и подменяя понятия
Пример: Согласен со статьей. Когда пытался сам бросить то думал, что если смогу изучить свою зависимость то получится бросить.Но половина лекции и подкастов была пропагандой 12шг системы.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,651
280
Даня привет, расскажи пожалуйста, качало ли тебя в рц? были мыли что лечение тее не нужно?
Привет, мысли о том, что лечение не нужно иногда проскакивают, но не качало.
В РЦ качало только на качелях, которые на улице стоят.
Мне понравилось!!!

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,651
280
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Изложение 8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube

Сейчас ведется заместительная терапия наркоманов метадоном, но вылечить наркомана с помощью наркотика нельзя. Метадон это синтетический опиат, который держит в нарк. опьянении от суток до двух, когда обычная "ханка" 4-5часов. Правительство удьверждает, что заменительная терапию метадоном будет экономить бюджет страны в 10 раз, но не учитывают сколько наркоманов на самом деле и сумма по итогу выходит колоссальная, что сэкономить никак не получится. Никакой общественой и экономической нормы от метадона быть не может, от метадона может ускорится только смерть. Если из нашего бюджета идет оплата наркомании, то нужно требовать, чтобы эти деньги приносили пользу и с их помощью правильно давить наркоманию. Но полностью убрать метадоновую терапию нереально. У государства такие законы которые заточены на прогресс наркомании. 1-Принудительно нельзя заставить наркомана сдать анализ;2-В школах также нельзя провести принудительный тест; 3-Есть только закон о том, что надо сажать тех, кто распространяет наркотик, но на деле ловят и сажают первых попавшихся наркоманов. Нужно требовать от государства программу, которая была бы гуманна для наркоманов и их родственников и для всего общества. Из за того, что информации почти нет родители совершенно не знают, что говорить ребенку наркоману. Поэтому и результата излечения нет: с наркоманом надо уметь общаться, понимать его логику.
Вывод: Государству выгодно не вводить такие законы. Лучше ловить тех наркоманов кто попался вместо закрытия лаборатории по изготовлению, зато план Полиции будет выполняться.
Пример: Примеров нет. Думаю если бы можно было просто ввести нужные и правильные законы и думать, что наркомания искорениться, то это не так. Наркомания всегда была есть и будет жить( наверно). Как мне кажется наркоманию можно искоренить только одним способом. Тотальный контроль каждого человека в мире.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,651
280
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
изложение 9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов

В России задумались, о легализации заменительной терапии для наркоманов, но это не сработает так как не учитываются наркоманы которые не сидят на опиумных наркотиках, а сидят на других. Так же многоим наркотикам приписывают лечебный эффект, но по факту такое лечение в последствии вызовет пагубное влияние на организм. Сейчас очень много молодежи сидит на альфа-пвп , они могут начать с раннего возраста а к подростковому уже стать наркоманами, но большинство из них приходит в чувство. Под солями люди совершаю ужасные преступления из-за галлюцинаций, все наркологи сейчас твердят о проблеме солевой наркомании. Есть четкое убеждение, что пока наркоман не захочет его не вылечить, но это не так. Исходя из научных данных наркомана надо лечить принудительно, так как сам наркоман никогда незахочет исходя из анозогнозии.Выгодно это всё бизнесменам и капиталистам, а народ этого не понимает так как он безграмотен. Чтобы бороться с с этим каждому, надо встать и идти в минздрав или высшие органы власти, так же ввести смертную кань, чтобы избавится от всех барыг и корупции полиции.
Вывод: Нужно общими усилиями лоббировать изменение и введение новых законов, которые помогут избавиться или улучшить способы борьбы с наркоманией и её распространением.
Пример: Примера нет. Думаю, что в статье правильно говорится о том, что нужно вернуть смертную казнь. Считаю, что если бы мы казнили всех неугодных(барыг и корупционеров) и тех кто разрушает страну и молодежь то жить сразу бы стало лучше.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,651
280
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Изложение 10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов

Статьи данные на форуме даны для того, чтобы убедить наркомана самостоятельно запустить процесс самовыздоровления, если вы будете использовать информацию частитчно то ничего не добьетеь и можете усложнить лечение. Нужно прочитать все 105 текстов, чтобы было полное понимание мышление наркомана. Нужно принимать участие семьи, чтобы разрушить самообманкомана и добиться и добиться его доверия.
1. Семья должна действовать согласовано, но если хоть один будет покарывать наркомана, то ничего не выйдет и наркоман будет верить, что он прав.
2. Наркомана надо убедить лечиться правильно, как описано в статьях.
3. Мирно уговорить наркомана не получтся, скорее всего вам придется его лечить принудительно, но и надо совмещать принудиловку с пояснениями о том, как работает его организм и в каких моментах появляется анозогназия.
4. Наркомана нужно держать дома месяца три, при этом следить за ним
5. Нельзя заниматься самовольным подбором психиатрических лекарств
6. Нельзя давать налтрексон, когда в организме есть наркотик это может привести к летальному исходу.
Вывод: Чтобы лечить наркоманию нужен комплексный подход, к которому должно подходить всё окружение больного
Пример: Примеров нет, но я согласен с статьей. Нужно действовать строго по пунктам и придерживаться рекомендаций для лечения.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,651
280
Семестр 1
Урок 1
Часть 2
1. Носов "Огурцы"- 5.5 мин

Павлик: Хитрый - отдал Котьке огурцы, чтобы его не наругали
Котька: Совестный- сначала хотел выбросить огурцы, а потом передумал и решил их все таки вернуть
Мама: Справедливая-сказала вернуть огурцы
Сторож: Добрый - простил котьку
Мораль: Нужно всегда исправлять свои неправильные поступки, даже если ты не хочешь этого.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
476
79
Ну мама меня в таких состояниях практически не видела, Алина на постоянной основе видела. Конечно я понимаю, что терпеть меня таким было тяжело я бы если бы такого человека увидел мне бы противно от него было.
Видела, несколько раз. Думала, что ты под алкоголем был. И каждый твой загул, я знала, ты же мне звонил по ночам, просил денег на такси в основном. Я потом плакала, не спала. Мне сны ужасные снились, так что не надо говорить, что мама не видела ничего. 🙈

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
476
79
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Изложение 8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube

Сейчас ведется заместительная терапия наркоманов метадоном, но вылечить наркомана с помощью наркотика нельзя. Метадон это синтетический опиат, который держит в нарк. опьянении от суток до двух, когда обычная "ханка" 4-5часов. Правительство удьверждает, что заменительная терапию метадоном будет экономить бюджет страны в 10 раз, но не учитывают сколько наркоманов на самом деле и сумма по итогу выходит колоссальная, что сэкономить никак не получится. Никакой общественой и экономической нормы от метадона быть не может, от метадона может ускорится только смерть. Если из нашего бюджета идет оплата наркомании, то нужно требовать, чтобы эти деньги приносили пользу и с их помощью правильно давить наркоманию. Но полностью убрать метадоновую терапию нереально. У государства такие законы которые заточены на прогресс наркомании. 1-Принудительно нельзя заставить наркомана сдать анализ;2-В школах также нельзя провести принудительный тест; 3-Есть только закон о том, что надо сажать тех, кто распространяет наркотик, но на деле ловят и сажают первых попавшихся наркоманов. Нужно требовать от государства программу, которая была бы гуманна для наркоманов и их родственников и для всего общества. Из за того, что информации почти нет родители совершенно не знают, что говорить ребенку наркоману. Поэтому и результата излечения нет: с наркоманом надо уметь общаться, понимать его логику.
Вывод: Государству выгодно не вводить такие законы. Лучше ловить тех наркоманов кто попался вместо закрытия лаборатории по изготовлению, зато план Полиции будет выполняться.
Пример: Примеров нет. Думаю если бы можно было просто ввести нужные и правильные законы и думать, что наркомания искорениться, то это не так. Наркомания всегда была есть и будет жить( наверно). Как мне кажется наркоманию можно искоренить только одним способом. Тотальный контроль каждого человека в мире.
Даниил, а разве сам человек не способен себя контролировать?

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
476
79
Ну вот говорю основное оправдание по началу было, что на работе устаю(но я и правда уставал морально). Но потом как буд-то оправданий и не искал, а просто употреблял.
Это ужасно. Ты, что полюбил своего внутреннего наркомана и алкоголика?

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
476
79
Ну вот говорю основное оправдание по началу было, что на работе устаю(но я и правда уставал морально). Но потом как буд-то оправданий и не искал, а просто употреблял.
Это ужасно. Ты, что полюбил своего внутреннего наркомана и алкоголика

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
476
79
Когда мне начинали нравоучения читать и учить как жить.
Не ври, была агрессия, когда я просто сказала поехали домой. Ты чуть не ударил меня. Кричал вот посмотри, что какого ты сына вырастила. Это было жутко, больно, противно.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
476
79
Дани4, где-то в твоих ответах проскочило, что мысли у тебя проскакивают, что лечение не нужно тебе. А ты осознаешь, что если не завязать, то это дно. Почитай на форуме статью, как умирают солевые наркоманы. И не думай, что тебе повезет, что ты не такой как все.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,651
280
Дани4, где-то в твоих ответах проскочило, что мысли у тебя проскакивают, что лечение не нужно тебе. А ты осознаешь, что если не завязать, то это дно. Почитай на форуме статью, как умирают солевые наркоманы. И не думай, что тебе повезет, что ты не такой как все.
Когда я говорю проскакивает, это не значит, что она истина и я на ней заостряю внимание. Я знаю для чего я тут и чего хочу

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,651
280
А зачем нужно было просить деньги на такси, если погулять у Дани деньги были? Странно
Да не просил я на такси, если и звонил то очень редко, чтобы она не слышала по голосу в каком я состоянии.