Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
154
32
Дани4 мне ты говорил, что первый раз употребил наркотк, когда увидел больного онкологией дедушку, не мог пережить эмоционально его изменения. Тете Люде, сказал, что употребил, после того как увидел мёртвого коллегу. Тут пишешь, что употреблял, когда тебе было хорошо. Где правда?
1. Люде я не говорил, что первый раз употребл увидев мертвого коллегу, это она, что то напутала.
2. Первый раз я действительно употребил когда дедушка болел и я знал, что он умирает.
3. Правда в том, что я бы попробовал даже если бы с дедушкой всё было бы хорошо. Мне бы просто было интересно.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
154
32
1 причина тоже к тебе относится. Внешность твоя не в лучшую сторону поменялась.
Алина писала, что наркотики не изменили мою внешность. Возможно из-за того, что я параллельно спортом занимался, а если ты про худобу то я и так всё время сушиться пытался, даже в море.
6 причина к тебе. Ты питался эмоциями Алины и моими. Мы бегали за тобой, не спали ночами, плакали, думали о тебе. Алина зная, что ты наркоман, а я думая, что ты алкоголик. опять приуменьшаешь масштабы.
Я не получал удовольствия от ваших эмоции я знал, что поступаю неправильно и мне от себя тоже было плохо. Это не работало так "Вам плохо и мне хорошо от того, что вам плохо", а так "Вам плохо, потом мне плохо от того, что вам плохо" и я себя постоянно ненавидел за это. Может это и подпитка эмоциями, но только негативными.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,700
5,942
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Изложение 4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube

У нас пющее общество, но в большинстве случаев все останавливается на бытовом пьянстве, которое не приносит вреда. Но есть люди у которых быстро растет толлерантность и они становятся аллкоголиками. У алкоголика видно физические и финансовые последствия его употребления. Алкоголик думает, что он очень харизмотичен и крут, но по факту у него просто отсутствет самокритика и вкулючается психо защита.
Причина 1 — Алкоголики совершают много преступлений: Алкоголик считает, что никому не вредит кроме себя, но на деле выходит по другому. 90% сидит за мелкие преступления, которые совершали в нарко. или алко. опьянении .
Причина 2 — Алкоголики всегда подводят на работе и доставляют сотрудникам неудобства: Алкоголики не могут быть ответственными. Может казаться, что человек который пришел на работу очень ответственный и пунктуальны, но потом он может резко пропасть, не брать телефон. А по факту он просто бухает или отсыпается после загула.
Причина 3 — Алкоголики всегда — тираны в семье: Алоголики манипулируют родными, говорят, что они больны, чтобы пользоваться благами и финансами семьи.
Алкоголика нельзя жалеть, нужно постоянно напоминать как отвратительно его пьянство. Алкоголик прикрывается депрессией и тоской, чтобы пить, но это не так. Это просто привычка, которая перекрывает всё остальное.
Вывод: Алкоголики прикрываются душевными, травмами, депрессией и усталостью на работе, чтобы выпить.
А ты как прикрывался и таким образом оправдывал свой алкоголизм и наркоманию?
Приведи примеры пожайлуста?

Но по факту это обычное пьянство, которое может перерасти в зависимость.
Пример: В моём случае было так: Я после рейса в 4-5 месяцев я возвращался домой и начинал много пить оправдывая это тем, что много работал без выходных, тяжелые условия работы, начальство и т.д. Но по факту я просто хотел пить алкоголь, просто потому, что мне это нравилось.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,700
5,942
Алина писала, что наркотики не изменили мою внешность. Возможно из-за того, что я параллельно спортом занимался, а если ты про худобу то я и так всё время сушиться пытался, даже в море.
Алина жила с тобой, и поэтому могла не замечать изменений в твоей внешности, и.к видела тебя каждый день. Со стороны обычно более объективная оценка.
Как ты считаешь, а употребления на эмоционально-психическом состоянии твоём отразилась?

Я не получал удовольствия от ваших эмоции я знал, что поступаю неправильно и мне от себя тоже было плохо. Это не работало так "Вам плохо и мне хорошо от того, что вам плохо", а так "Вам плохо, потом мне плохо от того, что вам плохо" и я себя постоянно ненавидел за это. Может это и подпитка эмоциями, но только негативными.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
154
32
А ты как прикрывался и таким образом оправдывал свой алкоголизм и наркоманию?
Приведи примеры пожайлуста?
Не очень понял вопрос "какие примеры привести"? Того, что я прикрывался, чтобы выпить?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,700
5,942
Не очень понял вопрос "какие примеры привести"? Того, что я прикрывался, чтобы выпить?
Да, как искал оправдания своей наркомании и алкоголизму и что Алине и маме рассказывал, чтобы оправдать своё употребление?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
154
32
Алина жила с тобой, и поэтому могла не замечать изменений в твоей внешности, и.к видела тебя каждый день. Со стороны обычно более объективная оценка.
Как ты считаешь, а употребления на эмоционально-психическом состоянии твоём отразилась?
Думаю отразилось, стал более агрессивен, импульсивнее. Стал не уравновешаным

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
154
32
Да, как искал оправдания своей наркомании и алкоголизму и что Алине и маме рассказывал, чтобы оправдать своё употребление?
Ну вот говорю основное оправдание по началу было, что на работе устаю(но я и правда уставал морально). Но потом как буд-то оправданий и не искал, а просто употреблял.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,700
5,942
Думаю отразилось, стал более агрессивен, импульсивнее. Стал не уравновешаным
Агрессия в основном в какие моменты проявлялась, во время употребления или на отходняках?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,700
5,942
Когда мне начинали нравоучения читать и учить как жить.
Как ты считаешь, а маме и Алине легко было жить с тобой, есть понимание что они испытывали видя тебя в алконаркотических состояниях и психозах?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
154
32
Как ты считаешь, а маме и Алине легко было жить с тобой, есть понимание что они испытывали видя тебя в алконаркотических состояниях и психозах?
Ну мама меня в таких состояниях практически не видела, Алина на постоянной основе видела. Конечно я понимаю, что терпеть меня таким было тяжело я бы если бы такого человека увидел мне бы противно от него было.

aleeneishen

1-й месяц курса
1 Июл 2026
44
13
Алина на постоянной основе видела
Видеть своего любимого человека в таком состоянии – это больно и разрушительно, не только для тебя, но и для меня. Твоя зависимость сильно отразилась на мне.

aleeneishen

1-й месяц курса
1 Июл 2026
44
13
Дани4 В то время как ты веселился, я видела только обратную сторону этого веселья и положительных эмоций было 0

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
154
32
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Изложение 6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube

В госте за 1970г. было обозначено, что этанол является наркотическим веществом. Потом слово "наркотическим" было убрано, чтобы не отпугивать потанцеального потребителя алкоголя. Этой является моральным облегчением если алкоголик будет искать информацию о вреде алкоголя где будет написано, что "алкоголь не так вреден". Когда появляется вторая стадия то уже приходит понимание, что он становится алкоголиком. Государство как торгует алкоголеи так и вкладывает деньги в устранение последствий . Если не было бы пьющих, можно было бы сократить бюджет индустрии для пьющих 10 раз, а то и больше. С 1914 по 1920г. Держинским был введен сухой закон. На этом фоне пьянство и наркомания прекратились. Этот шаг привел к процветанию и становлению здоровых моральных ценностей.
Вывод: Государству не выгодно иметь трезвый и разумный народ так как они будут замечать все недостатки системы и могут начать возмущаться лучше дать им "Хлеба и зрелищ"
Пример: Из моего опыта могу сказать, что я оправдовал алкоголь тем, что в Мексике от сахара умирает больше людей чем от алкоголя, поэтому алкоголь не так вреден для меня. Лучше я откажусь от сахара чем от алкоголя.

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
4,552
899
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Даня привет, расскажи пожалуйста, качало ли тебя в рц? были мыли что лечение тее не нужно?