Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,700
5,942
Алека
Я так понимаю в этой ветке я просто на вопросы буду отвечать, а в ветке "Уроки Дани Х" делать основные задания?
Нет, основные задания все здесь будут, в закрытой ветке часть заданий по психологии. Уроки ждём пока откроют, и всё расскажу.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
48
11
Употребление, глупость и финансовая неграмотность
Нет. В результате того что ты решил стать наркоманом, ты попал в финансовую яму, ты лишился работы, ты лишился своих родственников. А сейчас каждый день доказывай себе и нам, что ты ЧЕЛОВЕК.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
154
32
Нет. В результате того что ты решил стать наркоманом, ты попал в финансовую яму, ты лишился работы, ты лишился своих родственников. А сейчас каждый день доказывай себе и нам, что ты ЧЕЛОВЕК.
Хорошо, пусть так. Я не отрицаю

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
154
32
Нет, основные задания все здесь будут, в закрытой ветке часть заданий по психологии. Уроки ждём пока откроют, и всё расскажу.
Я увидел сообщение, что мне открыли ветку. мои действия дальше?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
154
32
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Изложение 1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube

На форуме много бросивших наркоманов которые придерживалиь рекомендациям и инструкциям, а также большое кол-во людей кто не доходил до конца пропуская действия, которые по их мнению были не нужны. Люди кто серьезно взялись за инструкцию полностью избавились от мыслей, что они снова могут вернуться к наркотикам. Употребляющий может полностью считаться здоровым только тогда когда у него отсутствует анозогнозия, пока она есть человек снова может вернуться к употреблению даже через длительное время. Главное убрать анозогнозию и тягу, после этого расстройство психики и поведения уйдут сами собой. Минимальный срок лечения 3 месяца, он дает толчок продержаться трезвым 3 года и быть вылечиным за это время, но если был хоть один срыв, то срок может растянуться до 5 лет. Если того требует случай, то нужно обращаться за помощью к родственникам. Главное не заниматься самолечением, а следовать четким инструкциям на форуме, а если надо то и привести употребляющего в рц. Главное это работать с командой на результат, соблюдать правила форума и следовать четким инструкциям. Лечение будет затрагивать не только наркомана, но и всю его семью. если вам не нравится методы лечения форума, то можно прибегнуть к более подходящим для вас программам.
Вывод:
Вылечиться смогут лишь те, кто безоговорочно соблюдал все рекомендательные инструкции форума и вникал во всю информацию, даже если она считалась по его мнению не нужной. В остальных случаях есть большая вероятность, оставить лазейку в своем сознании по типу: тяги или анозогнозии, которая через длительное время приведет к срыву.
Пример:
Действительно, я пытался много раз бросить своими силами: смотрел научные лекции про зависимости, занимался спортом, много курил и пытался погасить тягу с помощью микродозинга мухоморов. Максимум меня хватало на месяц. Потом тяга возвращалась и я снова приходил к употреблению.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,700
5,942
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Изложение 1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube

На форуме много бросивших наркоманов которые придерживалиь рекомендациям и инструкциям, а также большое кол-во людей кто не доходил до конца пропуская действия, которые по их мнению были не нужны. Люди кто серьезно взялись за инструкцию полностью избавились от мыслей, что они снова могут вернуться к наркотикам. Употребляющий может полностью считаться здоровым только тогда когда у него отсутствует анозогнозия, пока она есть человек снова может вернуться к употреблению даже через длительное время. Главное убрать анозогнозию и тягу, после этого расстройство психики и поведения уйдут сами собой. Минимальный срок лечения 3 месяца, он дает толчок продержаться трезвым 3 года и быть вылечиным за это время, но если был хоть один срыв, то срок может растянуться до 5 лет. Если того требует случай, то нужно обращаться за помощью к родственникам. Главное не заниматься самолечением, а следовать четким инструкциям на форуме, а если надо то и привести употребляющего в рц. Главное это работать с командой на результат, соблюдать правила форума и следовать четким инструкциям. Лечение будет затрагивать не только наркомана, но и всю его семью. если вам не нравится методы лечения форума, то можно прибегнуть к более подходящим для вас программам.
Вывод:
Вылечиться смогут лишь те, кто безоговорочно соблюдал все рекомендательные инструкции форума и вникал во всю информацию, даже если она считалась по его мнению не нужной. В остальных случаях есть большая вероятность, оставить лазейку в своем сознании по типу: тяги или анозогнозии, которая через длительное время приведет к срыву.
Пример:
Действительно, я пытался много раз бросить своими силами: смотрел научные лекции про зависимости, занимался спортом, много курил и пытался погасить тягу с помощью микродозинга мухоморов. Максимум меня хватало на месяц. Потом тяга возвращалась и я снова приходил к употреблению.
Даня, доброе утро.тХрошо написал изложение, вывод и пример. Когда писал изложение, сам по памяти всё писал?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
154
32
Даня, доброе утро.тХрошо написал изложение, вывод и пример. Когда писал изложение, сам по памяти всё писал?
Да как вы и рекомендовали. Ключевые слова фразы выписывал и от них отталкивался.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,700
5,942
Да как вы и рекомендовали. Ключевые слова фразы выписывал и от них отталкивался.
Хорошо, продолжай дальше делать, если будут какие то вопросы по ходу прочтения статей, то обязательно спрашивай. Про важность примеров не забывай.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,700
5,942
Семестр 1
Урок 1
Часть 1

Вывод:
Пример:
Про микродозинг мухоморов давай обсудим. Есть понимание, что это тоже наркотик?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
154
32
Про микродозинг мухоморов давай обсудим. Есть понимание, что это тоже наркотик?
Насколько я знаю мухомор не запрещен в России как и корвалол, но при этом в других некоторых странах они запрещены. Поэтому думаю, что его можно отнести к наркотическому средству.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
154
32
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Изложение 2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube

Принято счатать, что лечить завиимость следует тогда, когда пациент сам этого хочет. Однако с этим можно не согласиться, так как если исходить из того, что зависимость является оф. боезнью то к ней необходимо применять вынужденное врачебное вмешательство. Зависимый доходит до мыслей о том, что ему нужно лечиться в основном только тогда когда он понес моральный и финансовый ущерб. Чем больше мы ждем одобрения больного на лечение тем сильнее усугубляется его статус. Первой задачей для лечения зависимого является убедить больного к лечению, для этого могут быть задействованы лица пользующиеся у зависимого авторитетом, друзья и родные люди. Лечение следует начинать до появления у больного желания отказаться от пьянства. Если была достигнута хотя бы кортоковременная трезвость, это дает больному более ясно взглянуть на свою проблему и оценить ее. Больному должна быть оказана многосторонняя помощь - это один из принципов лечения, за его поведением должен быть направлен контроль и наблюдение со стороны окружающих. Врач лечащий больного должен всегда поддерживать контакт с близкими людьми пациента, так как эта проблема несет ещё и социальный характер. Часто больного приходится принуждать к лечению, но это метод несет себе много ****, которые могут повлиять на эмоциональную настроенность пациента. Элемент принуждения должен вводится как можно ранее. Врач не только должен помочь пациенту медикаментозно но и психологически подготовить и научить жить его без употребления. От больного в дальнейшем требуется: смена интересов, окружения, которое может на него плохо влиять и главное найти цель в дальнейшей жизни.
Вывод :
Человек может и сам не подозревать, что болен от алкоголя для этого методом убеждения или принуждением его нужно подтолкнуть к лечению. Врач должен будет применить как медикаментозные факторы лечения так и психологические. Для этого ему нужно будет затронуть всё самое близкое окружение пациента.
Пример:
Из моего опыта могу сказать, что большую часть жизни я не считал себя алкоголиком. Считал, что пью в меру. При первом очень сильном похмелье и отходняках поехал первый раз прокапываться, там разговорился с врачом наркологом, который поставил мне вторую стадию алкоголизма по моим симптомам. Посоветовал сходить на консультацию к другому психиатору-наркологу, как я и сделал. В итогде мне просто выписали антидепрессанты, **** и капли **** Но ничего из этого не помогло так как не была проработана психологическая часть моей болезни.

Последнее редактирование модератором:

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
154
32
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Изложение 3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube

Большинство людей относятся к наркоманам с отвращением, в обществе не хотят поднимать тему наркомании. Сами наркоманы не понимают почему от них отворачивается общество, наркоманы уверены, что они порядочные члены общества. Так происходит потому что, у наркомана имеется анозогнозия( потеря самокритики). Обычный человек и не поймет, что наркоман на самом деле болен, когда "тот" удтверждает, что здоров. Из-за этого складывается мнение, что наркоман просто гордится и хвастается собой, когда по факту он болен.Рассмотрим причины по которым люди так негативно относятся к наркоманам.
Причина 1 - Наркоман разносит заразу и выглядит грязно. Наркоман на ранних стадиях может с этим не согласиться и действительно это так, он может выглядеть опрятно, вкусно пахнуть и хорошо кушать. Но по мере углубления в зависимость он будет становиться все хуже и хуже. Но и наркоман на ранних стадиях будет вызывать отвращение только потому, что он употребляет и как меняется его лицо, мысли и глаза под веществом, это вызовет отвращение у большинства людей.
Причина 2 — Наркоманы совершают массу преступлений. Просто откройте статистику сколько сидит в тюрьмах за наркотики и всё будет ясно. 90%.
Причина 3 — На наркоманов нельзя положиться, они везде и всех подводят. Наркоману абсолютно все равно на время и деньги деньги других людей. Он может спокойно подвести человека, который на него рассчитывал, а потом со спокойной и чистой совестью уйти в игнор.
Причина 4 — Наркоманы всегда лгут и гордятся собой. Как правило наркоманы не врут, а просто не выполняют обещания, которые дают, хотя уверены на 100%, что справятся. Скорее всего он просто забивает на данное из-за того, что ему просто надо догнаться или просто отлежаться на отходняках.
Причина 5 — Наркоманы трутни и склонны к приспособленчеству. Наркоман может приспособиться к внешней среде затрачивая при этом наименьше усилие. Он может достать дозу любыми средствами, чтобы не работать. Любой нормальный человек подумает, что это лень, но на самом деле наркоман просто слаб морально и физически у него просто нет сил зарабатывать деньги без наркотического опьянения.
Причина 6 — Наркоманы — домашние изверги и крысы. Наркоман как энергетический вампир может питаться эмоциями других в основном своих родных, а так же способен подворовывать у своих близких или продавать какие-то вещи, которые он вынес из дома.
Причина 7 — Наркоманы не брезгуют барыжничеством. Наркоман может заниматься мелким барыжничеством. В чем оно заключается? Наркоман берет деньги у знакомого, приносит ему дозу, а на остаток покупает дозу и себе.
Причина 8 — Наркоманы «съедают» бюджет страны. Из налогов обычных людей уходит миллиарды людей в год. Людей не спрашивают хотят ли они это делать или нет, так как конечно бы большая часть отказалась. В плюсе остается только одна группа лиц кому это выгодно. НАРКОМАНЫ!!!!!!
Вывод: Думаю вывод можно сделать такой: Нужно больше оглашать и разбирать проблему наркомании и зависимостей в мире, чтобы родственники и друзья могли понять как действовать в ситуациях если они подозревают, что их сын, друг или супруг наркоман. Чтобы обычные люди могли понимать как относиться к людям с зависимостью и не ставить на них крест. Думаю не все наркоманы спустившиеся на дно люди, многие хотят, чтобы им помогли но боятся рассказать о своей зависимости.
Пример: К себе могу применить только 3 и 4 причину. Я очень много врал, давал обещаний, что сделаю что-то, а потом забивал из-за отходняков.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
154
32
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Изложение 4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube

У нас пющее общество, но в большинстве случаев все останавливается на бытовом пьянстве, которое не приносит вреда. Но есть люди у которых быстро растет толлерантность и они становятся аллкоголиками. У алкоголика видно физические и финансовые последствия его употребления. Алкоголик думает, что он очень харизмотичен и крут, но по факту у него просто отсутствет самокритика и вкулючается психо защита.
Причина 1 — Алкоголики совершают много преступлений: Алкоголик считает, что никому не вредит кроме себя, но на деле выходит по другому. 90% сидит за мелкие преступления, которые совершали в нарко. или алко. опьянении .
Причина 2 — Алкоголики всегда подводят на работе и доставляют сотрудникам неудобства: Алкоголики не могут быть ответственными. Может казаться, что человек который пришел на работу очень ответственный и пунктуальны, но потом он может резко пропасть, не брать телефон. А по факту он просто бухает или отсыпается после загула.
Причина 3 — Алкоголики всегда — тираны в семье: Алоголики манипулируют родными, говорят, что они больны, чтобы пользоваться благами и финансами семьи.
Алкоголика нельзя жалеть, нужно постоянно напоминать как отвратительно его пьянство. Алкоголик прикрывается депрессией и тоской, чтобы пить, но это не так. Это просто привычка, которая перекрывает всё остальное.
Вывод: Алкоголики прикрываются душевными, травмами, депрессией и усталостью на работе, чтобы выпить. Но по факту это обычное пьянство, которое может перерасти в зависимость.
Пример: В моём случае было так: Я после рейса в 4-5 месяцев я возвращался домой и начинал много пить оправдывая это тем, что много работал без выходных, тяжелые условия работы, начальство и т.д. Но по факту я просто хотел пить алкоголь, просто потому, что мне это нравилось.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
48
11
Наоборот я употреблял когда у меня все было хорошо. Я употреблял, появлялись какие-то проблемы, ждал пока опять все станет хорошо( морально, финансово), снова употреблял. И эти перерывы всё сокращались и сокращались. Не скажу, что в тот момент у меня были какие-то комплексы или потребности.
Думаю я у потреблял потому, что ощущение нравилось. Может бредовый пример приведу но это как со сладким.
Я люблю сладкое. могу его оч много съесть, но при этом я занимаюсь спортом и понимаю насколько некоторые вкусные продукты могут быть вредными для фигуры, самочувствия и кожи. Но мне всё равно нравится есть сладкое несмотря на последствия.
Дани4 мне ты говорил, что первый раз употребил наркотк, когда увидел больного онкологией дедушку, не мог пережить эмоционально его изменения. Тете Люде, сказал, что употребил, после того как увидел мёртвого коллегу. Тут пишешь, что употреблял, когда тебе было хорошо. Где правда?

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
48
11
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Изложение 3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube

Большинство людей относятся к наркоманам с отвращением, в обществе не хотят поднимать тему наркомании. Сами наркоманы не понимают почему от них отворачивается общество, наркоманы уверены, что они порядочные члены общества. Так происходит потому что, у наркомана имеется анозогнозия( потеря самокритики). Обычный человек и не поймет, что наркоман на самом деле болен, когда "тот" удтверждает, что здоров. Из-за этого складывается мнение, что наркоман просто гордится и хвастается собой, когда по факту он болен.Рассмотрим причины по которым люди так негативно относятся к наркоманам.
Причина 1 - Наркоман разносит заразу и выглядит грязно. Наркоман на ранних стадиях может с этим не согласиться и действительно это так, он может выглядеть опрятно, вкусно пахнуть и хорошо кушать. Но по мере углубления в зависимость он будет становиться все хуже и хуже. Но и наркоман на ранних стадиях будет вызывать отвращение только потому, что он употребляет и как меняется его лицо, мысли и глаза под веществом, это вызовет отвращение у большинства людей.
Причина 2 — Наркоманы совершают массу преступлений. Просто откройте статистику сколько сидит в тюрьмах за наркотики и всё будет ясно. 90%.
Причина 3 — На наркоманов нельзя положиться, они везде и всех подводят. Наркоману абсолютно все равно на время и деньги деньги других людей. Он может спокойно подвести человека, который на него рассчитывал, а потом со спокойной и чистой совестью уйти в игнор.
Причина 4 — Наркоманы всегда лгут и гордятся собой. Как правило наркоманы не врут, а просто не выполняют обещания, которые дают, хотя уверены на 100%, что справятся. Скорее всего он просто забивает на данное из-за того, что ему просто надо догнаться или просто отлежаться на отходняках.
Причина 5 — Наркоманы трутни и склонны к приспособленчеству. Наркоман может приспособиться к внешней среде затрачивая при этом наименьше усилие. Он может достать дозу любыми средствами, чтобы не работать. Любой нормальный человек подумает, что это лень, но на самом деле наркоман просто слаб морально и физически у него просто нет сил зарабатывать деньги без наркотического опьянения.
Причина 6 — Наркоманы — домашние изверги и крысы. Наркоман как энергетический вампир может питаться эмоциями других в основном своих родных, а так же способен подворовывать у своих близких или продавать какие-то вещи, которые он вынес из дома.
Причина 7 — Наркоманы не брезгуют барыжничеством. Наркоман может заниматься мелким барыжничеством. В чем оно заключается? Наркоман берет деньги у знакомого, приносит ему дозу, а на остаток покупает дозу и себе.
Причина 8 — Наркоманы «съедают» бюджет страны. Из налогов обычных людей уходит миллиарды людей в год. Людей не спрашивают хотят ли они это делать или нет, так как конечно бы большая часть отказалась. В плюсе остается только одна группа лиц кому это выгодно. НАРКОМАНЫ!!!!!!
Вывод: Думаю вывод можно сделать такой: Нужно больше оглашать и разбирать проблему наркомании и зависимостей в мире, чтобы родственники и друзья могли понять как действовать в ситуациях если они подозревают, что их сын, друг или супруг наркоман. Чтобы обычные люди могли понимать как относиться к людям с зависимостью и не ставить на них крест. Думаю не все наркоманы спустившиеся на дно люди, многие хотят, чтобы им помогли но боятся рассказать о своей зависимости.
Пример: К себе могу применить только 3 и 4 причину. Я очень много врал, давал обещаний, что сделаю что-то, а потом забивал из-за отходняков.
1 причина тоже к тебе относится. Внешность твоя не в лучшую сторону поменялась.
6 причина к тебе. Ты питался эмоциями Алины и моими. Мы бегали за тобой, не спали ночами, плакали, думали о тебе. Алина зная, что ты наркоман, а я думая, что ты алкоголик. опять приуменьшаешь масштабы.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
154
32
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Изложение 5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube

Подростки употребляют вещества потому, что это протест против системы, а наркотик является лишь атрибутом, чтобы быть походими на кумиров. Многие думают, что музыканты являются пропогаднистами наркотиков, но на самом деле они попали в такую же зависимость как и все наркоманы, просто они рассказывают о том чем сами же и живут. В итогде подростки, чтобы выглядеть круто перед сверстниками и быть похожими на кумиров могут начаь употреблять, а потом и не заменить как втянулись в зависимость.
Подростки как и все люди подвласты влиянию толпы, именно в незрелом возрасте больше всего проявляется стадное мышление и приобщение к какой либо общей идеи. Из-за этого подростков проще сподвигнуть на необдуманные действия.
Человек выросший на определенном образе кумира в упор не будет замечать его недостатков при жизни, поклоник будет его всячески защищать и оправдывать, даже если кумир умер от алкоголя или наркотиков. Из-за этого появляется отсутствие критики своей жизни и пути в ней. У людей которые смогли отказаться от наркотиков в последствии меняются музыкальные вкусы и им уже не так интерено слушать то, что раньше. Из-за этого в первый год выздоровления лучше не слушать исполнителей, которые могут ассоциироваться с употреблением.
Вывод: Подростки очень сильно поддаются толпе и общей идеи. Из-за этого они могут попасть в неприятные ситуации и сделать себе проблем на долгие годы.
Пример: Думаю в детстве на меня определенным возрастом повлияла музыка и документальне фильмы о рок-музыкантах. Я помню, что в этих фильмах рассказывалось как наркотики убивали карьеры и самих музыкантов, но я пропускал это мимо ушей и думал "круто было бы попробовать"