Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,829
322
Семестр 1
Урок 32
часть 3
2. Чарская "Галина правда"

-Галя: Решительная - Я готова лететь с тобою далеко, далеко. Хоть на край света; Пугливая - одном взгляде на него Галя вся затрепетала от страха; Искриняя - сказала правду царю; Отзывчивая - откликнулась на стон; Благородная - хочет спасти служанку;
-Царь: Суровый - отвечал сурово; Всесильный - одним движением брови я могу лишить вас жизни;
-Дикий Воин - Грозный, воинственный - хочет напасть на брата;
-Служанка: Честная- сказала королеве правду;
-Королева: Злобная, эгоистичная, Яростная - приказала бросить Галю в озеро;
Мораль: Нужно говорить правду.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,829
322
Семестр 1
Урок 32
часть 3
4. Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы)

-ГГ: Любопытная - хочет поговорить с жницей; Сосредоточенная -Мне, во что бы то ни стало, хотелось достигнуть своей цели; Решительная -предлагает жнице идти учиться; Отчаянная - Все мои светлые мечты разрушались;

-Жница: Скромная - Делает вид, что понимает тему разговора; Трудолюбивая - в детстве посла скот; Сомневающаяся - сомневаются, что бывают отзывчивые люди; Уставшая - Ввечеру домой идешь, так чуть дыхаешь. Позабудешь, как кого звать;

Мораль: Разные люди из разных социальных групп не понимают проблемы друг друга.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,905
840
Семья
@Lisik - мамулик @orlv - сеструлик @NatalyMayer - тётюлик
Бросил
21.04.2026
привет, Даня.
как тебе Чарская? Но основной вопрос - какие произведения или авторы больше всего понравились за весь материал, что ты прошел?
А так же вопросик - с какими авторами тебе доводилось встречаться до этой реабилитации?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,829
322
привет, Даня.
как тебе Чарская? Но основной вопрос - какие произведения или авторы больше всего понравились за весь материал, что ты прошел?
А так же вопросик - с какими авторами тебе доводилось встречаться до этой реабилитации?
Привет, Чарскую я вообще не понял, как-то всё было приторно при чтении. За все время больше всего понравился Брайсон и Л. Толстой.
До рц я встречался только с авторами из школьной программы, которые есть и тут.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,795
849
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
Привет Даня!! Дани4
Как настроение? готов к МК? Есть рассказ который тебе понравился у Марко Вовчок? Какие способы восстановить мозг после наркотиков ты знаешь???

НикитОоС

Старший отряда
2-й месяц курса
22 Май 2026
2,007
1,130
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Дани4 привет.
Что такое депривация ?
В следствии чего наркоман сталкивается с депрессией на отмене наркотиков ?

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,905
840
Семья
@Lisik - мамулик @orlv - сеструлик @NatalyMayer - тётюлик
Бросил
21.04.2026
Привет, Чарскую я вообще не понял, как-то всё было приторно при чтении. За все время больше всего понравился Брайсон и Л. Толстой.
До рц я встречался только с авторами из школьной программы, которые есть и тут.
благодарю за ответ.
разделю с тобой мнение о Чарской, мне тоже не шибко понравились произведения ^^)

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,829
322
Привет Даня!! Дани4
Как настроение? готов к МК? Есть рассказ который тебе понравился у Марко Вовчок? Какие способы восстановить мозг после наркотиков ты знаешь???
Привет, я ко всему готов!!! У Марко Вовчка мне пока ничего не нравится. Чтобы восстановить мозг после нарктоиков нужно делать специальные упражнения для восстановления нейронных связей.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,829
322

НикитОоС

Старший отряда
2-й месяц курса
22 Май 2026
2,007
1,130
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Депривация это желание употребить
Верно, но стоит добавить, что это желание употребления при полной его невозможности.
Депрессия возникает на тяге к пав
Безусловно, но также стоит добавить, что горманальный фон человека крайне истощен, нарушена работа надпочечников и человек испытывает невероятный дефецит гормонов, что пагубно сказывается на его состоянии и ведет к депрессии.
Спасибо за ответы)

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,829
322
Семестр 1
Урок 32
часть 3
5. Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)

-Пани: Опрятная - уж как она старательно наряжалась; Хвастливая - всякому расскажет, что она княжеская дочка; Беззаботная - Жилось нашей пани без забот и без большего горя; Заботливая - учит вышивать Настасью; Разгневанная - пани в гневе, вся разгорелась;
-Чайчиха, Горпина: Скромная - Чайчиха все молча примет и отойдет; Покорная, работящая - описание; Равнодушная - глянула на дочку, ничего не сказала и села;
-Настя: Живая, чуткая, пылкая - описание; Задумчивая - Настя стоит, задумалась и в лице меняется; Отчаинная - просит заботы от матери; Нервная - в лице меняется, вздрагивает, трепещет;

Мораль: Иногда наше счастье и мечты приходит слишком поздно, когда человек уже потерял себя

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
526
89
Семья
Сын-Дани4
Привет, я ко всему готов!!! У Марко Вовчка мне пока ничего не нравится. Чтобы восстановить мозг после нарктоиков нужно делать специальные упражнения для восстановления нейронных связей.
Дани4 какие упажнения?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,829
322
Семестр 1
Урок 32
часть 3
3. Марко Вовчок "Игрушечка"

-Грушечка: Подавленная, испуганная - От страху, от слез задыхалась; Утамленная - Тоска безутешная, страх беспрестанный совсем меня истомили; Отважная - где у меня и сила взялася, где и храбрость! Не даю, борюсь; Влюбленная - влюбилас в Андрея; Отчаенная - видится мне впереди пустая степь безбрежная, дальняя дорога, да тоска жгучая
-Барышня: Капризная - "Хочу девочку с собой взять!" — кричит барышня; Властная - приказала отдать гостинец Грушечке; Задумчивая - задумалась после рассказа игрушечки; Строгая - ответила ей барышня и строго так-то на нее глядит; Пристальная, внимательная, рассудительная - Любила барышня больше размышлять, да говорить, да слушать; Любопытная - засыплет расспросами да вопросами; Обидчивая - отшатнулась она от Матильды Яковлевны навсегда;
-Барыня: Мягкая - потакает своей дочке; Сочувствующая, сентиментальная, лицемерная - Жалко женщину у которой забрали дочь; Ленивая - Всей работы у нее было, всего дела, что из горницы в горницу плавает, склонивши головку набок;
-Арина Ивановна: Злая, гневная, придирчивая - за слезы детские била; Грозная - пускает страх на Грушечку; Равнодушная - Арина Ивановна, на нее поглядела, а перекреститься не перекрестилась и прощаться не стала; Совестливая - Перед смертью у всех у нас прощения просила и с рыданьем говорила;
-Барин: Щедрый - купит такое ж самое втридорога. Еще, бывало, и сдачи не возьмет.;
-Каролина Карловна(Немочка): Смирная, Трудолюбивая - никогда она без работы не сидела; Неуверенная - всего боялась, на всем запиналась, мешалась;
-Матильда Яковлевна(француженка): Хитрая - попросила игрушечку рассказывать, что любит барышня; Грубая - Матильда Яковлевна уж очень с ней дерзко обошлась, накричала, набранила; Скрытная - глазки сверкнули — обрадовалась, только радость свою скрыла; Подхалимка, услужливая - Она с господами неразлучно;
-Андрей : Добрый - починил шкатулку; Отважный, трудолюбивый , смелый -И он тоже сирота был и взрос одиноко, да как-то ему далось все в руки; Решительный - Не томи ты и себя и меня, решайся! — сказал Андрей. — Войдем прямо к ним;
Мораль: Жизнь подкидывает ситуации на которые мы не можем повлиять как бы нам не хотелось.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,829
322
1. В течении дня, несколько раз, задействуйте вместо правой руки - левую
2. Пару раз в день делайте что-то с полностью закрытыми глазами.
3. В видео отключите звук и постарайтесь угадать, что говорят герои.
4. Сделайте перестановку в комнате, посещайте места где вы никогда не были.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,829
322
Семестр 1
Урок 32
часть 3
6. Марко Вовчок "Саша"

-ГГ: сочувствующая - Еду я к барыне, да все про Сашу думаю; Отзывчивая - думает как помочь Саше;
-Барышня: Любознательная - Много книжек читала, Худела да желтела над книжками;
-:Барыня Грозная - Избалуешься - косу отрежут, вот как Сашке, и накажут строго; Вспыльчивая - она вспыльчива и скорая на все;
-Барин: Хитрый - вид имел и хитрый;
-Саша: Смиренная, равнодушная - не жалуется, не горюет; Грустная - веселья у ней не прибыло; Саркастичная - смеется, а сама все о чем-то мыслит; Замкнутая - Никуда ее не вызовешь ни погулять, ни пройтись; Уставшая - Мне уж отдохнуть хочется; Нервная - Еще неречистее она стала;
-Баринов племянник молодой: Запуганный - Забил он меня и запугал; Искренний, влюбленный - сказал честно, что хотел бросить Сашу но не смог так как полюбил; Усталый - бледный такой и усталый; Вдохновленный - Поглядел на меня, и тогда глаза у него блеснули, и отважный такой показался мне; Отважный - сказал, что хочет жениться на Саше; Измученный - Исхудал он и измучился. Много говорил тогда, много плакал; Настойчивый - Пусть они мне голову снимут, а я Сашу увижу! Пойду!;
Мораль: Любовь может быть неподвластна, она может не только сплотить но и разлучать людей.