Диверсанты среди нас

Модератор

Best of the best
Посетитель
13 Янв 2021
13,826
19,784
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Неприятная информация дошла до нас!

многие родители и реабилитанты не понимают, зачем нужен этап волонтёрства. Да банально вырасти!!! На реабилитации идет день за два, то есть, можно просто догнать или максимально приблизиться к тому развитию, которое должно было бы быть, если б не вмешались наркотики. Он нужен для того, чтобы научиться жить, научиться применять все полученные знания на практике, попасть в трудные ситуации под чутким взором специалистов, прожить их, научиться справляться с тяготами жизни в трезвости, научиться общаться, проработать свои зажатости и комплексы... Да бесконечный список, на самом деле. Не буду все перечислять, иначе это уже полноценная статья. Но суть вы уловили, я надеюсь.

Теперь к делу.

Оказывается, на своих еженедельных приездах Пророк , навещая дочь, не ограничивала себя в нелестных высказываниях против команды РЦ. Вышло так, по ее мнению, что наша реабилитация превратилась в 12-шаговую из-за отработок за несделанные уроки. Поясняю, система предупреждения лени и биться баклуш необходима, чтобы сохранить ваши деньги в том числе, а также для того, чтобы ребята занимались! Есть же у нас в стране законы, правильно? И есть наказания за их нарушения, правильно? Что не так с нашей системой? Нужно лишать ужина? Так вы же сами писали, что конкретно вашей дочери по здоровью нельзя не есть. Отсюда вопрос... а как тогда контролировать? На мотивации далеко не уедешь, всегда нужна дисциплина.

Следующее. Вот сообщение Леры пару часов назад видели в закрытом? "Вот и посмотрела вебинар по истории....". Это она якобы к тому, что заниматься ей тут некогда! Мама, вас обвели вокруг пальца, откройте глаза. Ситуацию могут подтвердить оставшиеся в доме участники процесса, в доме сейчас никто не орет, никто не мешает, почти все на футболе. Лера смотрит видосики на ютубе с Катей, а не вебинар, хотя возможность есть! А вам пишет, что тут никак не позанимаешься.
Это лень обыкновенная и манипуляции. Вчера я не могла вам этого объяснить, так как не видела своими глазами, а сегодня вот - пожалуйста.

Далее. Ваши слова ребятам. В закрытой комнате, при свечах и выключенном свете, вы говорили, что все тут растянуто и затянуто, что вы больше не можете платить, что наша реба - это 12 шагов, а Владислав Андреевич - это сектант. И вообще мы все - секта. Интересно получается.
Ваше мнение может быть каким угодно, но вы не имели никакого права озвучивать его при всех, подрывая процесс лечения всего коллектива! Ваши слова разлетелись по всем реабилитантам молниеносно! "Скажешь курице, а она и по всей улице", тут именно такая ситуация.

Для остальных родителей - в ближайшее планируются большие изменения в программе и включение в процесс дополнительной терапии, не идущей в разрез программе, это контролирую лично я, ничего из 12 шагов, ничего из нудной психологии тут не будет.

Всем спасибо! Морт , собирай вещи.

VK

Команда форума
Администратор
5 Янв 2021
1,077
2,891
Мы сами сделали этот хаос, разрешив Елене приезжать в Рц чуть ли не каждый выходной, под видом благих намерений и состояние Леры только из-за этого, когда торчала общения не было, а сейчас души в ней не чает, но Лера не та за кого себя выдает

Модератор

Best of the best
Посетитель
13 Янв 2021
13,826
19,784
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мы сами сделали этот хаос, разрешив Елене приезжать в Рц чуть ли не каждый выходной, под видом благих намерений и состояние Леры только из-за этого, когда торчала общения не было, а сейчас души в ней не чает, но Лера не та за кого себя выдает
да... подруги, а не мама и дочь-наркуша.

Dimon

Посетитель
26 Авг 2021
2,033
2,252
Семья
Дочь Алинус
Бросил
-----------
Для остальных родителей - в ближайшее планируются большие изменения в программе и включение в процесс дополнительной терапии, не идущей в разрез программе, это контролирую лично я, ничего из 12 шагов, ничего из нудной психологии тут не будет.
С Марусей, не согласовано?
Я так понимаю вы придумали свой метод)))?
Я бы хотел чтоб Алина продолжила реабилитацию по методу Маруси, без включения изменений-это возможно?
Наши финансовые возможности ограничены, к сожалению мы не можем себе позволить лишнего.

Модератор

Best of the best
Посетитель
13 Янв 2021
13,826
19,784
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Я бы хотел чтоб Алина продолжила реабилитацию по методу Маруси, без включения изменений-это возможно?
Наши финансовые возможности ограничены, к сожалению мы не можем себе позволить лишнего.
пока в ближайших планах, меняем и согласовываем, конечно же.

UPD: что меняем? добавляем разнообразия, чтобы не сидели как зомби за ноутами, добавляем этику, новые экзамены с несколькими вариантами, убираем часть литературы, добавляем тренинги и личное общение и тд.

Последнее редактирование:

Ассистент NN

Посетитель
14 Янв 2021
4,264
15,454
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Далеко не лишнее, добавим больше живого формата, мероприятий, а то целыми днями за ноутбуками, а делают не сильно больше, чем могли бы за несколько часов.
Наполняться теорией хорошо, но для применения этого в новой жизни — нужна практика.
Больше уделим внимания индивидуальной диагностике и развитию.
На общий объем программы это не повлияет, это будет идти вместо определённой литературы, которая неактуальна

VK

Команда форума
Администратор
5 Янв 2021
1,077
2,891
Ситуация от вчерашнего дня.

Звонит мама Лена Владиславу и говорит приедет к 19:00 часам типа пообщаться надо всем вместе и принять решение, все таки же 23 числа будет 4 месяца пребывания дочери в рц. А мы как раз всем составом были в рц, ролик делали. В итоги мама не успевает приехать приехать даже 21:00, мы ей звоним и говорим не приезжать ибо нет смыла уже, но мама не из робкого десятка, я только вещи передам и все 😂 (из диалога с Владом он на футболе пока)

Прогревая автомобиль вижу как мама Лена открыв ворота снаружи заезжает на территорию РЦ. В диалоге выясняется, что мама не вещи передать приехала, а пообщаться с Лерой, спросить выздоровела дочь или нет. Мама очень осталась не довольна диалогом со мной, но сделала по своему все равно и пошла в РЦ общаться с дочерью и провела там аж до отбой ребят, куда это годиться?

Мое мнение, что мама и дочь спелись просто и размыли границы снова, Лера начала игру против программы и специалистов, а мама в это поверила и встала на сторону дочери, тем самым забыв зачем они сюда приехали.

Повторяется история этого парня Диму собрались забирать из нашего Рц, мы называем это "игра против специалистов", как о нем и еще об одной девочки рассказывал в статистике нашей работы за год, они были в графе "Нет информации" и мама уже позже ответила: "Дима сорвался сразу же как мы его забрали из РЦ, сейчас он находиться в клинике бехтерева на Королева.С августа" (скрин прилагаю) и это еще не плохо, что он живой!

А теперь ответьте нам на вопрос, зачем вы едете в реабилитацию?

Вложения

• Снимок экрана 2021-12-12 в 21.43.53.png
    Снимок экрана 2021-12-12 в 21.43.53.png
    366.2 KB · Просмотры: 108

VK

Команда форума
Администратор
5 Янв 2021
1,077
2,891
Все подготовим и обязательно согласуем!

Мама Наташа

Команда форума
Посетитель
5 Апр 2021
3,120
6,289
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

VK

Команда форума
Администратор
5 Янв 2021
1,077
2,891
я бы художественную не убирала, а вот психологию, менеджмент, по бизнесу - точно бы почикала (ИМХО)
Вот и мы такого же мнения, на этапе социализации то, что надо прям, я еще докину туда полезных книг по развитию личностному

Мама Наташа

Команда форума
Посетитель
5 Апр 2021
3,120
6,289
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
сделала по своему все равно и пошла в РЦ
У меня вопрос- почему именно к Лере мама ездила всю реабилитацию еженедельно! И не просто ездила, но и забирала ее.
Я лично видела своими глазами, когда мы приехали за Артемом, что Леры не было в РЦ, а потом они приехали с мамой, сестрой, так как к себе домой. Это не пионерский лагерь, да и там не еженедльно посещения, а только в родительский день!

Мама Наташа

Команда форума
Посетитель
5 Апр 2021
3,120
6,289
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Вот и мы такого же мнения, на этапе социализации то, что надо прям, я еще докину туда полезных книг по развитию личностному
Да ничего нет лучше для личностного роста , как отличная художественная литература ( в том числе и современная).
А все эти Карнеги и прочее - читала много , разного, а потом из дома все эти книги... повыкидывала, так как большинство из них чисто коньюктурные, коммерческие, в которых собраны и систематизированы всем известные вещи, до которых каждый здравомыслящий человек доходит самостоятельно в процессе жизни (ИМХО)

VK

Команда форума
Администратор
5 Янв 2021
1,077
2,891
У меня вопрос- почему именно к Лере мама ездила всю реабилитацию еженедельно! И не просто ездила, но и забирала ее.
Я лично видела своими глазами, когда мы приехали за Артемом, что Леры не было в РЦ, а потом они приехали с мамой, сестрой, так как к себе домой. Это не пионерский лагерь, да и там не еженедльно посещения, а только в родительский день!
Почувствовала себя достигшей видимо, с нашей стороны больше такого не будет!

ToTktoBrosil

Бывший наркоман. Учусь быть человеком.
Посетитель
30 Авг 2021
2,986
2,137
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Интересно конечно, когда в статьях Маруси написано про антирефлексы, а потом в рц ребикам рассказывают такие истории из которых ясно, что антирефлексы нафиг не нужны. Те у кого анозогнозия моментально хватают эти слова, а потом говорят "да какие антирефлексы, чушь это". Да и чет не помню чтобы при Маруси часто фигурировала слово социализация, ну как бы от Маруси остались лишь статьи. Да и потом прочему раньше не было таких постов, о том что мало времени и прочее, в рекламе четко сказано было 3 месяца и вылечим, потом отредактировали и стало 4 месяца, теперь говорят пол года. Начали приезжать спикеры и говорить о том, что наркотик это друг и надо помнить о нем и быть ему благодарным. Как сказала бы Юля "занавес".

Мама Наташа

Команда форума
Посетитель
5 Апр 2021
3,120
6,289
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Да, Наташа, ты сделала все, что смогла для Леры ( я помню что, как и почему).
И плевок получала от нее, стряхнула... и с поднятой головой все равно идешь и лечишь, вразумляешь итд

Мама Наташа

Команда форума
Посетитель
5 Апр 2021
3,120
6,289
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Ассистент NN

Посетитель
14 Янв 2021
4,264
15,454
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Начали приезжать спикеры и говорить о том, что наркотик это друг и надо помнить о нем и быть ему благодарным.
Ты угораешь?
Ты услышал только то , что хотел услышать?
А то, что считал его своим другом, когда торчал
И что от него надо держаться подальше
А благодарности были Антону, и другим специалистам
-_-

ToTktoBrosil

Бывший наркоман. Учусь быть человеком.
Посетитель
30 Авг 2021
2,986
2,137
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Ты угораешь?
Ты услышал только то , что хотел услышать?
А то, что считал его своим другом, когда торчал
И что от него надо держаться подальше
А благодарности были Антону, и другим специалистам
-_-
это тот не большой процент кто сумел выздороветь, капля а море.

Сверху