Девушка кладмен

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
ЁлкаКсю Michael Миш, Ксюш, привет
я если что завтра дежурная на обед и завтрак

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Где дежурная? Я что то пропустила? Ты в РЦ вернулась?
Здравствуйте!
Полина очень хочет продемонстрировать нам - членам семьи - свои приобретенные навыки. Сегодня пропылесосила, завтра хочет приготовить завтрак и обед. Считаю, что такой энтузиазм следует поощрять, поэтому договорились, что она с утра как-бы дежурная - готовит на всех завтрак и обед, а во второй половине дня работает на форуме.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
Здравствуйте!
Полина очень хочет продемонстрировать нам - членам семьи - свои приобретенные навыки. Сегодня пропылесосила, завтра хочет приготовить завтрак и обед. Считаю, что такой энтузиазм следует поощрять, поэтому договорились, что она с утра как-бы дежурная - готовит на всех завтрак и обед, а во второй половине дня работает на форуме.
Отлично, Светлана. Главное кастрюльки поменьше чем в РЦ! 😂 А вообще чем заниматься будет?

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Отлично, Светлана. Главное кастрюльки поменьше чем в РЦ! 😂 А вообще чем заниматься будет?
У нас дома таких кастрюль и нет ;)
Если краткосрочные планы - то утром каша, днем щи и жаркое.
Долгосрочно - домашняя изоляция, приближенная к режиму РЦ с прохождением программы. Единственное отличие - будем организовывать по воскресениям познавательные экскурсии. Учебы в этом году точно не предвидится, да и нет такого желания - надеюсь, пока нет. А дальше, после программы - Полина, думаю, предпочтет сама рассказать о своих планах :)

vinta

Посетитель
Реакции
254
Полина очень хочет продемонстрировать нам - членам семьи - свои приобретенные навыки. Сегодня пропылесосила, завтра хочет приготовить завтрак и обед.

Учебы в этом году точно не предвидится, да и нет такого желания

Светлана, здравствуйте!
Почему Полине дано право выбора, хочет - не хочет, что то там демонстрировать вам или не демонстрировать? Разве она уже считается выздоровевшей?
Именно Вам необходимо составить для Полины чёткий график, режим дня, правила, где в числе прочего, будет и готовка и стирка, уборка ЕЖЕДНЕВНО и в обязательном порядке, хочешь или не хочешь и в специально выделенное для этого время. И пока Полина не вышла в стабильную норму, в её графике не может быть "свободного времени" (занятия по своему желанию). Еда, одежда самые простые, никакой косметики. Сладкое, чипсы и т.п. только как поощрение за отличные результаты.
За нарушения режима, хамское поведение и т.п. должно быть наказание (например, лишение свободного времени, запрет на прослушивание музыки, видео, запрет на вскусности и т.п.).
А пока складывается впечатление, что у вас там Полина рулит балом, а вы вокруг неё танцуете, хорошего из этого не выйдет.

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Светлана, здравствуйте!
Почему Полине дано право выбора, хочет - не хочет, что то там демонстрировать вам или не демонстрировать? Разве она уже считается выздоровевшей?
Именно Вам необходимо составить для Полины чёткий график, режим дня, правила, где в числе прочего, будет и готовка и стирка, уборка ЕЖЕДНЕВНО и в обязательном порядке, хочешь или не хочешь и в специально выделенное для этого время. И пока Полина не вышла в стабильную норму, в её графике не может быть "свободного времени" (занятия по своему желанию). Еда, одежда самые простые, никакой косметики. Сладкое, чипсы и т.п. только как поощрение за отличные результаты.
За нарушения режима, хамское поведение и т.п. должно быть наказание (например, лишение свободного времени, запрет на прослушивание музыки, видео, запрет на вскусности и т.п.).
А пока складывается впечатление, что у вас там Полина рулит балом, а вы вокруг неё танцуете, хорошего из этого не выйдет.
Добрый день!
Не стоит делать поспешных выводов на основании написанных мною нескольких слов.
График итак составлен мной. Выше я писала, что режим максимально приближен к режиму РЦ, никаких просмотров видео и прослушивания музыки у нас нет. Желание сделать что-то полезное по дому и порадовать членов семьи следует поощрять - я считаю так. И, простите, я не вмешивалась и не комментировала правила и распорядок в РЦ, или у кого бы ни было на изоляции, и полагаю, что у себя дома я имею право установить те правила, которые приемлемы для меня. Главное, чтобы Полина выполняла программу и вытягивала дневную норму.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Привет 👋 отпишись потом !
привет!
кашу сварила, вроде нормальна
суп сегодня сырный сделала, капусты на щи не было)
жаркое на второе приготовить не смогла - порезалась об тёрку, неудобно было

vinta

Посетитель
Реакции
254
Добрый день!
Не стоит делать поспешных выводов на основании написанных мною нескольких слов.
График итак составлен мной. Выше я писала, что режим максимально приближен к режиму РЦ, никаких просмотров видео и прослушивания музыки у нас нет. Желание сделать что-то полезное по дому и порадовать членов семьи следует поощрять - я считаю так. И, простите, я не вмешивалась и не комментировала правила и распорядок в РЦ, или у кого бы ни было на изоляции, и полагаю, что у себя дома я имею право установить те правила, которые приемлемы для меня. Главное, чтобы Полина выполняла программу и вытягивала дневную норму.
Светлана, я Вас обидела/расстроила? Если так, извините, цели у меня такой не было.
Наблюдаю за вашей историей с марта, вряд ли это можно назвать «поспешными выводами».
Вы пишите в открытой ветке форума, где правила устанавливаете не Вы, писать в темах не значит вмешиваться, я не к Вам на кухню пришла с комментариями.

Что касается меня, буду только благодарна за мнение со стороны или если кто-то решит поделиться опытом.
Что Вас задело?

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Светлана, я Вас обидела/расстроила? Если так, извините, цели у меня такой не было.
Наблюдаю за вашей историей с марта, вряд ли это можно назвать «поспешными выводами».
Вы пишите в открытой ветке форума, где правила устанавливаете не Вы, писать в темах не значит вмешиваться, я не к Вам на кухню пришла с комментариями.

Что касается меня, буду только благодарна за мнение со стороны или если кто-то решит поделиться опытом.
Что Вас задело?
Ну что Вы, и не обидели, и не расстроили. Просто я тут вместе с Полиной долго училась выстраивать личные границы.
Поэтому и написала, что устанавливать графики уборки/стирки и прочего у себя дома я буду на свое усмотрение.
Что касается работы на форуме - тут, естественно, мы будем придерживаться общих правил, без всяких исключений.

vinta

Посетитель
Реакции
254
Ну что Вы, и не обидели, и не расстроили. Просто я тут вместе с Полиной долго училась выстраивать личные границы.
Поэтому и написала, что устанавливать графики уборки/стирки и прочего у себя дома я буду на свое усмотрение.
Что касается работы на форуме - тут, естественно, мы будем придерживаться общих правил, без всяких исключений.
значит мне показалось, в переписке сложно понять интонацию.
Конечно только Вы решаете по режиму и графику (я писала только как пример),
не это важно, важно чтоб выполнялся этот график.
.

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
ssnzz Сонь, привет!
Как дела?
Можно попросить у тебя фотографии?

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Michael 36 готов, 37 в процессе

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Michael работа в темах:
Саша Девочка
(не могу найти нужную тему - поиск не показывает)

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Michael 37 в процессе
Миш, привет
сегодня не успела поработать, тк маме пришлось уехать, и она взяла меня с собой, чтобы не оставлять дома одну
ЁлкаКсю

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,315
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Я понял,Полин!! Как ты там?
всё хорошо)
а ты как?
Маму слушаешься?
конечно, во всём
Готовила вчера?
да, сырный суп)
он получился очень вкусным - мама вопреки диете съела тройную порцию))

Сверху