Девочки торчки

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 1 часть 3
К. Патерсон "Великолепная Гилли Хопкинс"
2 часть - 31 мин

Гилли: озлобленная, обиженная на жизнь, задиристая, расистка - была не рада, что ее учительницей будет негритянка, задирала всех в классе и устроила драку в спортзале
мистер Эванс: добрый, директор, строгий, справедливый - пожалел Гилли и сказал, что не потерпит таких выходок в школе, был доброжелателен к ней
мисс Харрис: доброжелательная, приветливая, дружелюбная - хорошо отнеслась к Гилли, похвалила ее имя, помогла ей с математикой, потому что она была в классе отстающей
мисс Троттер: добрая, вежливая - была рада отдать Гилли в новую школу, была там со всеми вежлива
Моника Брэндли: сплетница - хихикала вместе со своими подружками, обсуждая Гилли

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 1 часть 3
3 часть - 30 мин

Гилли: целеустремленная, озлобленная, язвительная, нахальная - нагрубила всем присутствующим в комнате, когда они читали, добилась того, что стала самой лучшей в классе назло всем, решила уехать к матери и своровать деньги у Рэндолфа
мисс Троттер: добродушная, вежливая - не желала зла Гилли, поддерживала ее
мистер Рэндолф: добродушный, вежливый - был признателен Гилли за то, что она ему прочитала, но был огорчен ее точкой зрения

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 1 часть 3
4 часть - 31 мин

Гилли: злая, вспыльчивая - сделала открытку для учительницы, чтобы ее разгневать, но ей не удалось ее разозлить, поэтому она обиделась на это
мисс Харрис: добродушная - старалась понять Гилли и не разозлилась на ее открытку, а просто сказала ей, что они очень похожи этим

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
я не понимаю, почему я так быстро читаю части. меня опять бросает в паранойю, что меня опять забросят в палату или обнулят, хотя я нормально читаю, вчитываюсь. я не понимаю, почему в части написано "30 минут", хотя прочесть можно за 10
урок 1 часть 3
4 часть - 31 мин

Гилли: злая, вспыльчивая - сделала открытку для учительницы, чтобы ее разгневать, но ей не удалось ее разозлить, поэтому она обиделась на это
мисс Харрис: добродушная - старалась понять Гилли и не разозлилась на ее открытку, а просто сказала ей, что они очень похожи этим
ЁлкаКсю

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
я кажется поняла, я не доделала

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 1 часть 3
4 часть - 31 мин

ПЫЛЬ И ОТЧАЯНИЕ
Гилли: озлобленная, умная, несчастная - пыталась украсть деньги у мистера Рэндолфа, придумала способ, как это сделать
Агнес: жадная, алчная, но добрая - помогла Гилли, не зная о ее плане побега, содрала с нее деньги за помощь
Уильям Эрнест: глупый, добрый - думал, что делает сюрприз для своих родных, помогая Гилли, но она его обманывала все это время
мисс Троттер: вежливая, добрая - изумилась тем, что Гилли хочет помочь, была рада ее помощи
мистер Рэндолф: добродушный, милый, старый - был рад за то, что Гилли стремиться помочь ему, но никто не знал о нее настоящих планах

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,806
урок 45 часть 1
Рецензия на произведение Б. Бедного "Девчата"

обалденная книга! очень хорошая, добрая и моментами даже грустная. очень понравилась Тося, по началу она меня немного раздражала своей наглостью и инфантильностью, но потом я увидела в ней эту детскую непосредственность и увидела в ней себя. отзеркалила Анфиса и было ее очень жаль, особенно в конце, я увидела то, что так же скрываю себя настоящую, так же пытаюсь корчить из себя самодостаточную, бойкую и высокомерную, а на деле внутри я вся изранена прошлым. еще больше мне жаль Дементьева, который упустил свое счастье, я понимаю, как ему горестно...
я думаю, что это произведение учит нас тому, как важно уважать себя, любить себя, как важно ценить счастье, наверное. очень видно цену людей, когда мы с ними общаемся (кто себя уважает, а кто нет).
Ты фильм смотрела этот?

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,806
не-а ((
но ребята рассказали, что смотрели его тут, что очень классный фильм. Олег и Марина прям посоветовали посмотреть после ребы 😅
уже в планах!
Фильм - комедия. Он отличается некоторыми моментами. Но в этом и его плюс и сила. Душевный..
А повесть - скорее драма.

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Фильм - комедия. Он отличается некоторыми моментами. Но в этом и его плюс и сила. Душевный..
А повесть - скорее драма.
мне повесть очень понравилась! пока что мое любимое произведение из программы)

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 1 часть 3
5 часть - 30.5 мин

Гилли: хитрая, проворная, озлобленная, несчастная - хотела уехать к матери в другой город, своровала недостающие деньги у Троттер, но потом ее задержали полицейские и в участке ее забрала мисс Троттер
мистер Рэндолф: наивный, добрый - радовался новому гастуку, не хотел огорчать сына, вел себя вежливо и доброжелательно со всеми
мисс Троттер: беспокойная, заботливая - не подозревала Гилли в том, что она сделала, а потом нашла ее в участке и забрала. после всего разругалась с мисс Элис
полицейский: вежливый, добрый - забрал Гилли в участок, общался с ней вежливо и уважал ее мнение. исполнял обязанности
кассир: сонный, нормальный - правильно сделал, что сообщил в полицию, когда Гилли пыталась купить билет
Уильям Эрнест: добродушный, милый - привязался к Гилли и не хотел отпускать ее никуда. уговорил ее остаться вместе с ними
мисс Элис: строгая, огорченная - разругалась в конце с мисс Троттер

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 1 часть 3
6 часть - 29.5 мин

Гилли: упертая, ответственная - отдала деньги Рэндолфу, а потом научила Уильяма драться, чтобы он смог защищаться, если на него нападут и не боялся. ухаживала за больной семьей и начала меняться. встретила свою бабушку
мисс Элис: строгая, беспокойная - переживала за мисс Троттер, хотела забрать Гилли, но Троттер уговорила оставить ее там
мисс Троттер: добрая, заботливая, шуганная - позаботилась о Гилли, оставила ее у себя и все равно ее любила. наказала ее за украденные деньги, а потом заболела
мистер Рэндолф: добрый - в этот раз уже начал по другому относиться к Гилли, когда узнал правду о деньгах, а потом заболел
Уильям Эрнест: добрый, шуганный, трусливый - начал дружить с Гилли, научился давать сдачи от нее
бабушка Гилли: вежливая, воспитанная - пришла к своей внучке и ужаснулась от того, что творилось в том доме

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 1 часть 3
7 часть - 30 мин

мисс Троттер: добродушная, заботливая - любила Гилли, перестала топить за то, чтобы ее оставили у них, а потом поддержала ее и сказала, что все равно любит и не хочет, чтобы Гилли уезжала
Гилли: несчастная, бойкая, храбрая - заступилась в школе за свою приемную семью, не хотела расставаться с ними, но все равно поехала вместе со своей бабушкой в Вирджинию
мистер Рэндолф: добрый - тоже расстроился из-за того, что Гилли придется покинуть семью мисс Троттер
бабушка Гилли: добрая - не желала Гилли зла, но не понимала ее грусти, да и не особо хотела ее забирать, просто сделала это по просьбе дочери
Уильям Эрнест: смелый, грустный, добрый - не хотел, чтобы Гилли уезжала, расстроился из-за этого, но пытался тоже заступиться в школе вместе с Гилли
Агнес: обычная, проказница - хотела позвать что-то сделать в магазине Гилли, а потом начала насмехаться над тем, что Гилли приемная
мисс Эллис: строгая - сообщила Троттер о приезде бабушки Гилли и сказала, что Гилли заберут

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 1 часть 3
8 часть - 24.5 мин

бабушка Гилли: добрая, болтливая, хорошая - хорошо относилась к Гилли, старалась для нее и много с ней болтала от одиночества
Гилли: добрая, разбитая, несчастная - подружилась с бабушкой, писала письма приемной семье и своей учительнице, а потом поняла, что ее мать приехала к Гилли, потому что бабушка ей заплатила
Харрис: добрая - помнила про Гилли, отправила ей книжки. писала ей письма
Уильям Эрнест: добрый. маленький - научился драться, очень сильно скучал по Гилли
Кортни: алчная, бездушная, никакая - приехала к Гилли за деньги, чтобы Гилли не расстраивалась и не скучала по ней, а так всех бросила и не вспоминала никого
мисс Троттер: добродушная, заботливая, ласковая - скучала по Гилли, писала ей письма, любила Гилли, старалась не расстраивать ее

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 1 часть 3

Рецензия на произведение К. Патерсона "Великолепная Гилли Хопкинс"
как по мне, очень грустное произведение. во время прочтения данной книги успела привязаться к Гилли, как и все остальные и прониклась ею, начала тоже боготворить у себя в голове мать Гилли - Кортни, а на деле она оказалась ужасной женщиной. невероятно жалко всю приемную семью и близких Гилли, даже не могу представить, что чувствовала Троттер во время расставания с Гилли. безумно жаль бабушку Гилли - Нонни, тоже не могу представить, как сильно все это время ее мучало чувство одиночества и брошенности...
я думаю, что произведение учит нас тому, чтобы мы все понимали, как важно ценить то, что мы имеем, ценить близких и проведенное с ними время.

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 2 часть 3
Добряков "Когда тебе пятнадцать"
1 часть - 44 мин

Костя: храбрый, молчаливый, умный - любил географию и ему нравилась Таня Березкина, любил свою сестренку и играл с ней, а потом пришел кататься на лыжах и признался Тане в том, что испугался за нее
Юлька: маленькая, веселая - играла с Костей и любила его
Таня Березкина: умная, целеустремленная, трудолюбивая - любила всех своих родных, а еще ей нравился Костя. собрала всех на лыжи, хорошо училась в школе
Петя Курочкин: талантливый, ревнивый - ревновал Таню к Косте, любил Таню и сочинял ей стихи
Олег Чинов: смелый, ревнивый - тоже ревновал Таню к Косте
бабушка Тани: добрая, веселая, ревнивая - ревновала Таню к ее родителям, потому что их сын (отец Тани) умер, любила Таню и ее дедушку, заботилась о них
дедушка Тани: добрый, веселый - любил Таню и бабушку, заботился о своих рыбках
Валера: талантливый, умный. добрый - поделился с Костей смазкой для лыж, позвал его играть в шахматы, тк хорошо умел
Люба Сорокина: кокетливая, красивая - наряжалась для всех, чтобы быть красивой, красилась

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 2 часть 3
2 часть - 29 мин

Костя: смущенный, уязвимый, робкий, влюбленный - влюбился в Таню и когда она начала еще ближе с ним общаться, оробел, но осмелился спросить у нее об этом
Таня Березкина: чувственная, смелая, храбрая - осмелилась показать всем то, что плевала она на глупые стихи одноклассников и насмешки и продолжала еще ближе знакомиться с Костей
Люба Сорокина: пустая, скучная, кокетливая - созвала Таню, Петю и Олега к себе, чтобы они потанцевали и подружились, но вечер был испорчен
Петя Курочкин: робкий, влюбленный - влюбился в Таню, пытался ее поддержать. сочинил стих про них с Костей, но не понял, почему Таня его не оценила
Олег Чинов: влюбленный, скупой, ревнивый - пустил слухи про Таню и Костю, приревновал его, а потом у Любы сказал про то, что папа Кости пьет и начал его всячески осквернять

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 2 часть 3
3 часть - 34 мин

Таня Березкина: стеснительная, но решительная - расстроилась из-за того, что отец Кости был пьяницей, но потом решила перестать его игнорировать и избегать, попросила совета у бабушки и решила прийти к нему в гости.
Люба Сорокина: вежливая - извинилась перед Таней за такой прием, извинилась за то, что забыла отдать бороду
Костя: смелый, добрый, трудолюбивый - избегал Таню, но потом решил с ней встретиться, а перед ее приходом он прибрался дома и разыскал отца, усомнился в нем
бабушка Тани: добродушная, мудрая - посоветовала Тане, как ей поступить, выслушала ее переживания
Ольга Сергеевна (мама Тани): ревнивая, грустная - расстроилась из-за того, что Таня часто посещает бабушку и дедушку, а с ней проводит не так много времени
Юлька: маленькая, веселая - помогла брату прибраться дома
Петр Семеныч: алкоголик, добрый, зависимый - был зависим от алкоголя и если бы не Костя, то пошел бы со своим другом Филей и нажрался бы. пообещал Косте купить коньки к следующей зиме

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Сверху