Девочки торчки

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
мать - @Katya155 отец - @Igor155
Бросил
20.06.25
урок 7 часть 2
4. Осеева "Обидчики" - 1 мин
Толя:
жалобный, слабохарактерный - жаловался маме, потому что его обижали соседские мальчики
Саша: добрый - заметил то, что Толя ему помог, оценил это и позвал с ними играть
мораль: относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы другие относились к тебе

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 7 часть 2
5. Носов "Про Гену" - 10 мин
Гена:
лжец - постоянно врал родителям, а сам развлекался и получал плохие отметки
Гоша: подлый - подставил Гену, соблазнил его кататься на санках вместо собирания лома
Мама: добрая, нежная, доверчивая - не подозревала Гену во вранье, верила всему, что он говорит
Папа: доверчивый, строгий - когда узнал про обман, наказал Гену
мораль: врать плохо, тайное всегда становится явью

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 8 часть 1
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин - YouTube
изложение:

параноид - очень очень частое явление у алкоголиков. когда они замечают, что их подозрительность видна окружающим, они пытаются всячески скрыть свою раздражительность и озлобленность. у параноидальных алкоголиков часто появляются слуховые и зрительные галлюцинации, на их фоне алкоголиков часто преследуют суицидальные мысли. так же наблюдается сильная потеря памяти, например, алкоголик не может вспомнить, что ел за завтраком или кого видел несколько минут назад. при наличии сразу же обращаться за лечением
вывод:
живут под страхом ожидания смерти, галлюцинации, нарушение памяти, плохой сон, слабость
мысли по статье:
это очень страшно, когда постоянно ожидаешь, что тебя кто-то убьет.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 8 часть 1
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube
изложение:

алкоголики - большие хвастуны. они могут совсем немного выпить и понесется бахвальство. они могут бредить про то, что у них много денег, яхты и большой дом с прислугой (мания величия), могут бредить, что в них влюблен кто-то статусный, могут бредить про то, что изобрели машину времени или знают, как нас всех переселить на марс. и все это приведет к будущему психиатрическому диагнозу, смешно до поры до времени. сначала просто бред, а потом доходит до галлюцинаций
вывод:
бред величия - бред, когда алкоголики хвастаются тем, чего у них нет с преувеличением.
мысли по статье:
этаноловый спирт реально делает из человека дауна, неспособного даже нормально читать.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 8 часть 1
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин - YouTube
изложение:

абсолютно любой в меру пьющий человек может превратиться в крепко пьющего алкоголика.
а любой крепко пьющий алкоголик может превратиться в дауна, который испражняется в баночки вместо туалета и расставляет их по комнате,
и все это на фоне инсульта, который случился у него опять же благодаря тому, что он выпивал. и человек даже после такого не осознает, что он творит и продолжает говорить, что он будет дальше выпивать.
вывод:
любой человек не застрахован от алкогольной деменции, даже бывшая умница может превратиться в дурака.
мысли по статье:
это очень страшно, когда не осознаешь, что творишь и продолжает потреблять

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 8 часть 1
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин - YouTube
изложение:

алкоголики испытывают дикий ужас каждый раз, когда их посещают галлюцинации, это вообще не круто и не весело. когда алкоголик испытывает галлюцинации, он слышит вокруг себя то, что таится в глубине его души. чаще всего ему слышится про его смерть, смерть его близких, он слышит про то, где и каким образом его хотят убить, хотят отрезать ему руки. галлюцинации связаны либо с ним, либо с его близкими. это могут быть голоса либо его жены, либо его друга и тд. так же голоса могут отличаться друг от друга (в правом ухе одно, в левом другое). алкаши часто исполняют приказы, которые слышат
вывод:
галлюциноз у алкоголиков - слуховые галлюцинации, которые постоянно твердят ему, что он должен умереть, что он должен убить своих друзей
пример их жизни:
у меня у самой были слуховые галлюцинации, но тогда, когда я начала употреблять меф, от алкоголя у меня такого не было и это очень страшно.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 8 часть 1
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин - YouTube
изложение:

паранойяльные реакции у алкоголика начинаются только на второй или третьей стадии алкоголизма. это когда человек постоянно во всем ищет скрытый смысл, никому не доверяет. мотивы преследования характерны для алкогольного параноида. больные видят в незнакомых вещах, людях и в словах подозрения, а спасаются обычно бегством. бред отношения, это почти тоже самое что и бред преследования, только больной не ищет в действиях, словах других людей что-то скрытое. страх, который испытывает больной видно на лицо. бред отношения - тревожно-тоскливое состояние больного, он сменяет бред преследования.
вывод:
когда человек постоянно во всем ищет скрытый смысл, замкнут в себе
мысли по статье:
страшно заполучить такое расстройство, жить в постоянном страхе

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 8 часть 1
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут - YouTube
изложение:

алкоголички-истерички - это плаксивые, обидчивые, ранимые и эмоционально неустойчивые женщины, ставшие такими из-за этанола.
они везде найдут виноватых, постоянно пытаются понравиться остальных, прикидываются жертвами, чтобы их пожалели, а так же таким образом находят себе оправдание "жизнь у меня плохая, муж бросил, дети плохие, не помогает никто, с работы уволили, все такие плохие, но я всех люблю. жизнь у меня плохая - поэтому и пью!"
вывод:
они обвиняют всех, вставая в позицию жертвы, при этом они всех и все любят, но жизнь у них тяжелая, поэтому они и пьют. пытаются произвести на всех хорошее впечатление.
мысли по статье:
ужасно раздражают такие, но нашла немного себя в этом. тоже эмоционально-неустойчивая, но когда пила, не скидывала ответственность и не говорила, что пью из-за плохой жизни

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 8 часть 1
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube
изложение:

солевые наркоманы - это настоящие параноики. им постоянно что-то чудится, что-то кажется. кажется им, что мусора постоянно хотят их подставить, хотят подкинуть им наркотики или же поджидают их за дверью. они прячутся в туалет, сторожат дверь с ножом в руках, либо же начинают искать везде порошок, дабы избавиться от компромата. галлюцинации у них чаще всего страшные, кажется, будто во рту у них куча змей, или же демоны на них нападают. часто они совершают суицид, чтобы спастись от тех же демонов, выпрыгивают в окно и тд.
вывод:
кажется, что кто-то за ними следит и хочет их подставить, избавляются от порошка, вылизывают его.
пример из жизни:
когда я употребляла синтетику, у меня тоже были галлюцинации. я видела, как их шкафа выползают щупальца, как в углу темной комнаты стоит женщина, как Сара из фильма "Звонок", как гномы стоят возле моих соупотребов, как эти же гномы с ехидной улыбочкой бегают вокруг них. а когда смотрела в зеркало, видела, как у меня расплываются глаза и мой рот становится больше. (очень страшное зрелище)

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
226
урок 7 часть 2
4. Осеева "Обидчики" - 1 мин
Толя:
жалобный, слабохарактерный - жаловался маме, потому что его обижали соседские мальчики
Саша: добрый - заметил то, что Толя ему помог, оценил это и позвал с ними играть
мораль: относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы другие относились к тебе
Просто Надя Привет! как тебе рассказы? какие запомнились?

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 8 часть 1
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук - 12.5 мин - YouTube
изложение:

умирают солевые и амфетаминовые наркоманы примерно одинаково - мерзко, с безумными болями, мучительно. они буквально сгнивают заживо, испражняются при этом всем под себя, и либо задыхаются в собственной рвоте, либо просто задыхаются.
при этом всем они кричат о помощи, зовут родителей, плачут, бегают голые, сходят с ума. кожа у них становится желто-черной, глаза начинают косить - и все это просто ужасно выглядит со стороны палатчиков.
вывод:
ужасно больно, мучительно, буквально сгнивают заживо
пример из жизни:
когда я употребляла, у меня был солевой знакомый, который убил двух солевых девушек, которые употребляли. умерли они, конечно не в больнице. дело в том, что они сами попросили его сбросить их с окна 20ти этажки (за деньги), так как уже не выносили жесточайших галлюцинаций, жили постоянно в страхе, и не могли больше так.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
226
она добродушная, милосердная, любила своих родственников, несмотря на то, что они ее не уважали
А ты поступала также? проявляла неуважение к близким , несмотря на то , что они были такими же , как бабка?

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
А ты поступала также? проявляла неуважение к близким , несмотря на то , что они были такими же , как бабка?
мои родители не были такими, как Бабка, но неуважение я к ним проявляла и не раз

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
226
мои родители не были такими, как Бабка, но неуважение я к ним проявляла и не раз
а кто-то помимо родителей, к кому ты могла проявлять неуважение? Вообще часто ли это для тебя, проявлять неуважение по отношению к людям?

Сверху