Девочки торчки

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
мать - @Katya155 отец - @Igor155
Бросил
20.06.25
урок 3 часть 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
изложение:

помимо того, что наркоманы употребляют наркотики, они их и добывают, и распространяют, и придумывают какие-то новые выходы, чтобы достать желаемое. все это наполняет их жизнь, вытесняя что-то другое. именно поэтому они не представляют себе другую, трезвую жизнь. после отмены стоит заняться собой, налаживанием своей репутации среди окружающих, раздачей долгов, добыванием денег легальным и интересным способом.
вывод:
потихоньку восстанавливаться, заниматься собой, искать себя в чем-то новом.
мысли по статье:
я думаю, что после полного прохождения лечения от зависимости, нужно заняться собой, попробовать себя в чем-то новом. а еще круче, если это что-то новое будет приносить деньги, которые можно будет раздать тем, у кого занимал в употребе.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,245
Просто Надя Надь, доброе утро, ты же знакомилась с гайдом по выполнению уроков?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,245

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,245
урок 3 часть 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
изложение:

помимо того, что наркоманы употребляют наркотики, они их и добывают, и распространяют, и придумывают какие-то новые выходы, чтобы достать желаемое. все это наполняет их жизнь, вытесняя что-то другое. именно поэтому они не представляют себе другую, трезвую жизнь. после отмены стоит заняться собой, налаживанием своей репутации среди окружающих, раздачей долгов, добыванием денег легальным и интересным способом.
вывод:
потихоньку восстанавливаться, заниматься собой, искать себя в чем-то новом.
мысли по статье:
я думаю, что после полного прохождения лечения от зависимости, нужно заняться собой, попробовать себя в чем-то новом. а еще круче, если это что-то новое будет приносить деньги, которые можно будет раздать тем, у кого занимал в употребе.
Очень скудное изложение, только пару тройку строчек можем осилить?
У тебя какие мысли на будущее?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,245

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,245

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,245
пример из жизни:
я часто вспоминаю "хорошие", веселые моменты на тусовках, где употребляла, но стараюсь сразу же откинуть эти воспоминания в сторону, начав вспоминать плохие. это мне помогает бороться с тягой
Приведи примеры, которые помогают бороться с тягой, озвучь в красках.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Бросил
20.06.25
урок 3 часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Изложение:

наркоман всегда с пеной у рта доказывает, что если с ним ничего не случилось за все случаи употребления, значит наркотик не так уж и опасен, хоть это и может оставить его без жизни. наркоман думает так, будто у него все в порядке, оправдывая себя и закрывая на все глаза. наркоман находит плюсы в наркотиках, начинает считать себя лучше остальных. наркоманы так же отлично врут, манипулируют, сложно не поверить их бреду.
Вывод:
потому что какой-то частичкой мозга они все-таки понимают, что делают неправильно, но все равно убеждают себя в том, что наркотик не опасен, и что они ничего такого плохого не делают, ищут себе оправдания, поводы и постоянно бредят, уверяя всех остальных и в том числе себя, что все у них в порядке.
Пример из жизни:
когда я употребляла, я тоже постоянно врала родителям и друзьям, что не употребляю, что все хорошо и что мне наркотики не мешают. и все верили, всем казалось, что у меня и вправду не такая уж и плохая жизнь. однако я пьяная сломала дорогой телефон, который купила на свои же деньги и забила на это, потеряла много вещей, какие-то вещи порвались в ходе моих пьянок, что-то потерялось в ходе употреба. и это не есть хорошо

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Бросил
20.06.25
Так, интересно... а с чем это связано?
не знаю
Приведи примеры, которые помогают бороться с тягой, озвучь в красках.
ну, вообще у меня ее особо и нет. просто не задумываюсь о наркотиках, не вспоминаю особо даже. большинство людей, с которыми я когда-либо употребляла - особо и не связаны у меня с наркотой.

например как я в первый раз попробовала синту, когда меня заставил мой парень юзнуть. или как этот же парень пихал в меня на тусовках таблетки, накуривал до овощного состояния. в трезвом сознании это наводит на меня ужас.
или на каких притонах я побывала, сейчас становится мерзко, вспоминая.
когда у парня на хате случился передоз габапентином, было страшно жутко, но я помогла его откачать.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Бросил
20.06.25

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Бросил
20.06.25

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,245
У тебя есть друзья на данный момент, Надь?
например как я в первый раз попробовала синту,
Синтетика? Что конкретно?
когда меня заставил мой парень юзнуть.
Угрожал?
или как этот же парень пихал в меня на тусовках таблетки, накуривал до овощного состояния. в трезвом сознании это наводит на меня ужас.
Что значит пихал? Это насильственно было?
или на каких притонах я побывала, сейчас становится мерзко, вспоминая.
На каких? Опиши красках.
когда у парня на хате случился передоз габапентином, было страшно жутко, но я помогла его откачать.
Как выглядел передоз?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,245
там нет героев почти, я не знала что писать. на будущее буду знать, что нужно делать характеристики даже к таким сжатым произведениям
Да, ко всем.
Надо не только на будущее, надо и два предыдущих переделать, перечитать еще раз.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,245
книги читать понравилось, здесь уже несколько книг прочитала, что-то перечитала.
а так работать наверное, деньги нужны
Какие книги прочитала? Что-то помимо программы?
Деньги нужны на что?

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Бросил
20.06.25
урок 3 часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:

разница между алкоголем и наркотиками в том, что алкоголь создает душевный кайф, а наркотики физический. у некоторых ген алкоголизма присутствует с рождения, иммунитет, избавляющий от похмелья или алкогольного отравления. это значит, что организм быстро борется с ядами, вроде алкоголя, либо вообще не борется. толерантность к алкоголю растет гораздо медленнее, чем к наркотикам., поэтому нужно пить очень много и очень часто, чтобы заработать себе сильную зависимость и привыкание.
Вывод:
медленно, но бороться организм перестает достаточно быстро. хватает несколько пьянок, чтобы перестало тошнить от алкоголя.
Пример из жизни:
когда я начинала пить, у меня не было похмелья, но если я выпивала овер много, могло начаться отравление. потом это прошло, вернее было всего пару раз, но меня со временем начали посещать алкогольные белки и похмел на утро. тогда я перестала пить в больших количествах и это прошло.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Бросил
20.06.25
Какие книги прочитала? Что-то помимо программы?
да, помимо программы. несколько книг, которые мне дала мама с собой. сейчас почти дочитала про группу хаккеров, нашла тут ее. очень интересная
Деньги нужны на что?
на шмотки, косметику новую, уходовую, на починку телефона, если родители не помогут

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Бросил
20.06.25
Урок 2 Часть 2
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
Мораль:
быть добрым, не забывать про тех, кто слабее и нуждается в помощи, помогать. не быть бессердечным и равнодушным
Мама: добродушная - помогла старичку, вылечила его, накормила.
Мальчик: злой, бессердечный, эгоистичный - забыл про свою бабушку, не приходил к ней, не пришел даже на похороны
Урок 2 Часть 2
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Мораль: у каждого своя голова на плечах, нужно придерживаться установленным правилам, как все, платить за красоту. а не только пользоваться
Семья: эгоистичная - не подумала о других, не учла правила села, в котором поселилась, подали плохой пример подросткам.
Подростки: стадо - типично увидели как делают одни и поступили так же, несмотря на правила и не анализировав свой поступок.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Бросил
20.06.25
У тебя есть друзья на данный момент, Надь?
да. мама спрашивает про совесть.
Синтетика? Что конкретно?
синтетика, меф
да
Что значит пихал? Это насильственно было?
ну да, когда отказывалась, говорил что круто, либо уговаривал постоянно кидать вместе с ним
На каких? Опиши красках.
просто коммунки, где не прибрано.
Как выглядел передоз?
трясло, билась по углам в конвульсиях, потом отключилась на какое-то время

Сверху