Девочки торчки

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
мать - @Katya155 отец - @Igor155
Бросил
20.06.25
урок 3 часть 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:

алкоголики стыдятся своего статуса в обществе, потому что алкоголизм - это грязно, мерзко, эгоистично, слабо, и они это прекрасно понимают, только всячески отрицают это даже в себе, потому что им просто стыдно. алкоголики буквально ведут себя как животные, не хотят в себе этого признавать. они ничего не достигли в этой жизни, но при этом они достаточно хвастливы.
Вывод:
потому что алкоголикам просто стыдно признаться в том, что они не могут себя контролировать, даже себе.
Пример из жизни:
я тоже долго не считала, что у меня есть алкоголизм минимум 1 стадии, пока у меня не начались алкогольные белки. я тоже иногда испытывала стыд от того, что мне иногда хочется выпить с подружкой пивка.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Бросил
20.06.25
урок 3 часть 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
Изложение:

мужчины спиваются гораздо быстрей, чем женщины. у женщин привыкание к алкоголю растет медленнее. из-за того, что женщины-алкоголички часто имеют такие качества, как: капризность, недовольство жизнью, постоянное нытье, гордыню, анозогнозию, ее вылечить гораздо труднее, чем мужчину с повышенным интеллектом. из-за того, что алкоголичка считает себя лучше и умнее всех, ее очень трудно заставить что-то читать или изучать.
Вывод:
нет, неправда. просто глупых лечить куда сложнее, ведь они очень высокомерны и горды собой, независимо от пола.
Мысли по статье:
я согласна со статьей. глупые женщины или мужчины до последнего будут упираться, искать причины и поводы почему они выпивают, оправдывать себя, и таких заставить лечиться очень сложно. а алкоголизм лечиться, как и любое другое заболевание, независимо от пола.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Бросил
20.06.25
урок 3 часть 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
Изложение:

здоровый человек понимает, что алкоголь ему вовсе и не нужен. если есть тяга - ты уже алкоголик.
алкоголики уже на первой стадии начинают приносить вред окружающим. они эгоистичны, обидчивы, ленивы, безответственны. именно из-за даже первой стадии алкоголизма рушатся браки в нашей стране, а не из-за того, что пара не сошлась характерами. скорее всего это просто потому, что человек забухал.
Вывод:
здоровый человек не тот, который пьет в меру, а тот, который понимает, что алкоголь ему вовсе и не нужен.
Мысли по статье:
я согласна с данной статьей, потому что алкоголики часто приносят проблемы в семью, часто проявляют агрессию, я сама не раз так делала.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Бросил
20.06.25
Урок 3 Часть 1
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
Изложение:

на алкоголизм начинают обращать внимание только тогда, когда человек имеет уже вторую стадию, то есть когда у человека уже начинается похмелье по утрам. однако алкоголизм уже первой стадии начинается у людей тогда, когда они зарабатывают себе анозогнозию, когда у них появляется желание выпить. 90% населения нашей планеты - алкоголики.
Вывод:
со 2-3 потребления алкоголя. когда появляется желание выпить.
Пример из жизни:
мне алкоголь понравился с первого раза, когда я со своей подругой упросила своих родителей налить нам выпить. это был новый год, они выделили нам целую бутылку шампанского. спустя несколько месяцев мне предложили выпить мои знакомые пиво, с которого меня тоже хорошо мазало. во второй и в последующие разы мне так же нравился эффект алкоголя.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Бросил
20.06.25
урок 3 часть 1
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
Изложение:

существует три стадии алкоголизма. у алкоголика присутствуют с первой стадии такие синдромы, как: анозогнозия, периодическое желание выпить, прекращается отравление от алкоголя, развивается иммунитет, появляются разные болячки, психоз, алкогольный бред. и все эти синдромы появляются уже на первой стадии алкоголизма, а в ходе употребления они только усиливаются.
Вывод:
подогнать какие-либо синдромы под какую-либо стадию невозможно, потому что у всех по разному. все эти синдромы есть у каждого пьющего человека, просто со временем они усиливаются.
Пример из жизни:
изначально, если я перепивала, у меня тоже присутствовала тошнота и рвота, то есть алкогольное отравление, но со временем это прошло. и тут начались сначала похмелья, потом алкогольные белки, и я уже пью, не могу остановиться пить вино\водку, хотя начинала с пива, и уже ничего не помню, когда выпивала

Сверху