Девочки торчки

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
мать - @Katya155 отец - @Igor155
Бросил
20.06.25
Урок 2 Часть 2
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Леля:
непоседливая, глупая - в силу возраста, она еще не знает о правилах приличия за столом в присутствии взрослых. постоянно пыталась перебить начальника
Миня: тоже в силу возраста глупый, шуганный - неприлично себя вел за столом, подшучивал над начальником, разбавил емц чай маслом и ничего не сказал.
Папа: строгий, мудрый - делал детям правильные замечания, указал им на неправоту, защитил при гостях, когда они по своей детской глупости неправильно себя вели.
Начальник: вспыльчивый - вспылил несколько раз на детей, не припоминая себе об их возрасте.
Мораль: я думаю, мораль заключается в том, что нельзя перебивать взрослых, нужно всегда относиться к ним с уважением, менять поведение при смене обстоятельств.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Бросил
18.05.2024
хз, мне все равно на свое будущее, да и на себя тож
А на что не всё равно? Настроение скачет?

отоспаться, прийти в себя, читать статьи
Что чтение статей даёт? Скажи, рефлекс угасает после устранения анозогнозии, или анозгнозия проходит когда угасает рефлекс?

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Бросил
20.06.25
Урок 2 Часть 2
2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Леля:
хитрая, умная - хотела добиться родительского внимания с помощью вранья.
Миня: добрый - когда понял, почему Леля соврала, подарил ей и ее семье подарки, показал свою любовь.
Родители: несправедливые - уделяли Мине больше внимания, чем Леле и совсем не задумывались насчет ее чувств.
Мораль: нужно всегда оставаться добрым, не забывать про чувства других, не жадничать

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Бросил
20.06.25
А на что не всё равно? Настроение скачет?
хз, на близких наверное
Что чтение статей даёт? Скажи, рефлекс угасает после устранения анозогнозии, или анозгнозия проходит когда угасает рефлекс?
рефлекс угасает после устранения анозы

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Бросил
20.06.25
Урок 2 Часть 2
3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин
Коля:
воспитанный, но застенчивый - не уступил место старичку, потому что испугался, что кто-то посмеется над его поступком
Мораль: не обращать внимания на чужое мнение, особенно, когда смеются с правильных по твоему мнению поступков. когда не сделал никому ничего плохого.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Бросил
20.06.25

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Бросил
20.06.25
Урок 2 Часть 2
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин
Федя: хитрый, ленивый -ленился, хотел упростить себе задачу, не вскапывая картофель, который находился глубже
Мораль: не лениться, внутри каждого из нас живет тот самый "Человек", который не допустит плохих поступков и всегда пристыдит на за неправильные действия.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Бросил
20.06.25
Урок 2 Часть 2
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин
Мальчик: совестный - прислушивался к своему другу "Стеклянному человечку", который всегда напоминал ему о том, что он делает неправильно и как лучше поступить.
Мораль: всегда прислушиваться к своей совести, стеклянный человечек есть в каждом из нас

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Бросил
20.06.25

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Бросил
20.06.25
Урок 2 Часть 2
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Мораль: у каждого своя голова на плечах, нужно придерживаться установленным правилам, как все, платить за красоту. а не только пользоваться

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Бросил
18.05.2024
скачет, иногда по родным скучаю, иногда ваще все равно на то, что происходит за стенами РЦ. но в основном тяжело пока что, много переживаю и накручиваю
Это нормально сейчас, что настроение скакать может. А вот накручивать себя не надо, ты на правильном пути, главное с него не сворачивать, и всё хорошо будет.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Бросил
18.05.2024
Мораль: не обращать внимания на чужое мнение, особенно, когда смеются с правильных по твоему мнению поступков. когда не сделал никому ничего плохого.
А ты в своей жизни делала правильные и добрые поступки? Какие именно?

Мораль: всегда прислушиваться к своей совести, стеклянный человечек есть в каждом из нас
А ты свою совесть слышешь?

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Бросил
20.06.25
А ты в своей жизни делала правильные и добрые поступки? Какие именно?
много кому помогала с детства, всегда была за равноправие, заступалась за слабых и младших.
А ты свою совесть слышешь?
неа

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Бросил
20.06.25
урок 3 часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Изложение:
Привыкание к наркотику на физическом уровне зарождается только в голове. оно начинается с первого раза, случаи, когда наркотик не зашел с первого употребления - передоз, или просто не понравился. человек употребляет повторно, потому что срабатывает псих защита - человек закрывает глаза на потом, и действует по принципу сейчас. из-за того, что у человека есть память, он не сможет просто взять и перестать быть зависимым от наркотиков, он всегда будет помнить о том кайфе, который получал от наркотиков.
Вывод:
сложно бросить наркотики из-за того, что все находится в нашей голове. наркоман всегда помнит о том кайфе, который получал от веществ.
пример из жизни:
я часто вспоминаю "хорошие", веселые моменты на тусовках, где употребляла, но стараюсь сразу же откинуть эти воспоминания в сторону, начав вспоминать плохие. это мне помогает бороться с тягой

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Бросил
20.06.25
урок 3 часть 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Изложение:
когда никто вокруг не придает особого значения проблемам, которые зарабатывает себе наркоман, он мысленно начинает верить в то, что наркотик ему не мешает. наркоман часто ссылается на то, что дело вовсе не в зависимости, а ему просто нравится наркоманский движ, общение с барыгами и соупотребами. наркоман уверяет себя в том, что ему просто по душе такой тусовочный образ жизни, где не нужно трудиться ,и он может только употреблять и тусоваться.
Вывод:
потому что наркоман закрывает глаза на явные проблемы, которые создает в последствии употребления наркотиков, придумывает себе оправдания и поводы к употреблению, всячески себя оправдывая.
пример из жизни:
когда я употребляла, я тоже думала, что мне нравится не сам наркотик, мне было все равно: пить, трезво тусоваться или употреблять, а просто нравится тусоваться, такой образ жизни, когда все происходит резко и быстро. но вскоре я поняла, что хочется конкретики в таких тусовках, трезвая жизнь начала казаться скучной, и всегда было важно будут ли наркотики на тусовках.

Сверху