Девочки торчки

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
981
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Последнее редактирование модератором:

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
981
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 10 часть 3
Достоевский "Братья Карамазовы"
3 часть - 1 час 42 мин

Иван Федорович: молчаливый, скандальный, хмурый, озлобленный - скандалил в келье, потом не стал брать с собой домой Максимова, пнул его
Петр Александрович Миусов: скандальный, разъяренный - поскандалил в келье и у игумена дома, очень злился на Федора Павловича
Дмитрий Федорович: рассерженный, сдержанный, собранный - тоже поругался там со всеми, поскандалил, а потом в конце позвал с собой куда-то Алешку
Федор Павлович: поехавший, скандальный, разъяренный, нервный - разозлился на Миусова, потом распорядился, чтобы Алешка поселился у него с концами
Алеша Федорович: чувственный, ранимый, нормальный - самый нормальный из всех. ни с кем не ссорился, поговорил с Ракитиным, а потом ушел вместе с Дмитрием куда-то
Ракитин: раздраженный, нормальный - рассказал Алешке, почему все там поссорились в келье, рассказал, почему отец Паисий поклонился в ноги Дмитрию
отец Зосима: мудрый, нормальный - отпустил Алешку из монастыря, потому что понял, что он адекватный и путевый парень
отец Паисий: поехавший, но мудрый - тоже дискутировал там со всеми, а потом в келье поклонился в ноги Дмитрию Федоровичу, с чего все там были в шоке и недоумевали
отец игумен: приветливый, дружелюбный, обеспокоенный - обеспокоился тем, что у него в доме устроили скандал гости, был с ними всеми приветлив и угостил их вкусной едой
помещик Максимов: потакающий, странный - потакал всему, что говорили его знакомые, а потом хотел уехать вместе с Федором Павловичем, но его не взяли мягко говоря
Марфа: тихая, скромная, молчаливая, заботливая - была несчастна из-за того, что не могла иметь ребенка и ее сын умер, но потом воспитала Смердякова, который был ей приемным сыном. являлась женой Григория и жила у Карамазова
Григорий: молчаливый, несчастный, строгий - тоже был несчастен из-за того, что ему не везло с семьей, воспитал Карамазовых, а потом взял ребенка Лизаветы к себе на попечение
Лизавета Смердящая: добродушная, нормальная - всю свою жизнь была нормальной, а потом родила Смердякова и умерла. скорее всего была изнасиловала Федором Павловичем

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
981
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 10 часть 3
4 часть - 1 час 25 мин

Дмитрий Федорович: искренний, сладострастник, несчастный - рассказывал Алеше свою историю о том, как ошибся однажды в Катерине Ивановне и любит Грушеньку, как предавал женщин из-за своего сладострастия, попросил его передать Катерине и отцу, что больше никогда не хочет иметь с ними дела, попросил в долг три тысячи отдать
Алексей Федорович: невинный, чувственный, искренний - выслушал Дмитрия, поддержал его, а потом отправился к отцу и немного пообщался со всеми ними
Федор Павлович: веселый, доброжелательный - был рад видеть Алешку, дискутировал со Смердяковым и Григорием
Смердяков: мрачный, сдержанный, резкий, молчаливый - был по жизни молчаливым, а когда в дом приехал Алешка, в тот момент он дискутировал с Григорием и Федором Павловичем
Григорий: строгий, сдержанный - когда-то воспитал и обучил всему Смердякова, но тот вроде был ему неблагодарен за это
Иван Федорович: молчаливый, сдержанный - тоже общался с отцом и Смердяковым, а так же Григорием

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
981
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 11 часть 3
5 часть - 1 час 31 мин

Федор Павлович: пьяный, разъяренный, сумасшедший - был так же рад видеть Алешу, но потом нажрался и когда увидел Дмитрия, набросился на него, после чего был побит самим Дмитрием, боялся всех своим сыновей, кроме Алеши
Алеша Федорович: чувственный, справедливый, совестливый, ранимый - всех успокоил у отца дома после этого скандала, потом передал Катерине то, что его просил Дмитрий, разозлился на брата за то, что он смеется над унижением Катерины перед Грушенькой и ему совсем не жаль его, а потом пошел в монастырь
Иван Федорович: молчаливый, рассерженный, сдержанный - был рассержен поступком Дмитрия, успокоил отца, но так же сердился немного на него
Дмитрий Федорович: сумасшедший, разъяренный - влетел домой к Федору Павловичу, подумав, что туда пошла Грушенька, а потом избил отца и Григория, смеялся над поступком Грушеньки, как она унизила Катерину
Смердяков: молчаливый, бесчувственный - после происшествия как стоял, так и остался стоять на своем месте, никак не отреагировал
Григорий: ошеломленный - был в шоке с того, что его ударил человек, которого он воспитывал с детства
Катерина Ивановна: добродушная, ранимая - встретила у себя Алешу, а потом была в шоке с того, как быстро Грушенька переменила свое мнение, была очень оскорблена этим поступком и разбита
Грушенька: грубая, своевольная, гнусная - не поцеловала в ответ руку Катерины. переменила свое мнение насчет Дмитрия, жестко унизила ее
отец Паисий: приветливый, обычный - доброжелательно встретил у себя Алешу, сообщил, что отцу Зосиму плохо
Лиза инвалидка: добродушная, чувственная - прислала Алеше письмо, где признавалась в своей любви, доверилась ему

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
981
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 11 часть 3
6 часть - 1 час 26 мин

Алеша Федорович: чувственный, искренний, добродушный - искренне хотел помочь отцу, а так же хотел помочь разобраться в чувствах Катерины Ивановны и его братьев, но не разобравшись в ситуации сказанул глупость, а потом пошел выполнять просьбу Катерины Ивановны
отец Паисий: мудрый - поговорил с Алешкой, наставил его
Марфа Игнатьевна: обычная, молчаливая - встретила Алешку дома, рассказала про самочувствие отца
Федор Павлович: пьяница, расстроенный, обессиленный - был обессилен после того, как его побил Дмитрий, поговорил с Алешкой, сказал, что любит его
мальчик: дикий, дерзкий - побил Алешку. сказал, что его знает и укусил его сильно за палец
мама Лизы Хохлакова: мудрая, добродушная, заботливая - заботилась о Лизе и о Катерине Ивановне, пыталась ее поддержать
Лиза: глупая, маленькая, озорная - сказала, что пошутила про письмо, дура
Катерина Ивановна: несчастная, ранимая, чувственная - сама не разобралась в своих чувствах, но все же любила Дмитрия, хоть он и был ужасен
Иван Федорович: молчаливый, понятливый - все понимал, что творилось на душе у Катерины Ивановны, сказал, что очень сильно любит ее, выслушивал все это время про то, как сильно она любит Дмитрия Федоровича

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
981
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 11 часть 3
7 часть - 1 час 33 мин

Алеша Федорович: чувственный, искренний, невинный, добродушный - пришел к Снегиреву, чтобы передать ему помощь и извинения от Катерины Ивановны, а потом пообщался с Лизой, подслушал разговор Смердякова и Марьи Кондратьевны, а потом встретился с Иваном Федоровичем
штабс-капитан Снегирев: обиженный, гордый, раздражённый - был раздражен поступком Алеши, когда он предложил и свою помощь, поэтому проявил себя гордо и растоптал деньги, которые ему дал Алеша
сын Снегирева Илья: гордый, сильный духом, раздраженный - был обижен за отца, поэтому и мстил Карамазовым, а так же до последнего не принимал Алешу у них дома, очень любил своего отца и не давал его в обиду
Лиза: искренняя, шутливая - призналась Алеше еще раз и сказала, что не пошутила тогда про письмо, а всерьез любит его, а потом они поцеловались
госпожа Хохлакова: строгая, собранная - беспокоилась за Лизу и за Катерину Ивановну, попросила Алешу еще раз подумать над его разговором с Лизой
Марья Кондратьевна: обычная, женственная - играла на гитаре со Смердяковым, общалась с ним
Смердяков: обычный, заинтересованный - был заинтересован разговором с Марьей Кондратьевной, играл с ней на гитаре, обсуждал семейство Карамазовых
Иван Федорович: нормальный, добрый - поприветствовал своего брата и предложил ему покушать вместе с ним

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
981
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Интересно читать? Всё ли понимаешь?
есть моменты, которые я не понимаю, но я обращаюсь к ребикам, если что-то непонятно, но вообще суть улавливаю. в целом читать интересно пока что

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
986
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
981
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Какой персонаж больше всего нравится?
пока что нравится Lise у которой мутки с Алешей, наверное это потому что я на нее чем-то похожа, как мне кажется.
и сам Алеша тоже очень нравится. очень хорошо понимаю Катерину Ивановну, потому что сама была в такой же ситуации. раздражает Дмитрий Федорович и Федор Павлович. еще мне симпатизирует Хохлакова, потому что воспринимаю ее за заботливую и мудрую женщину <3

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
986
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
пока что нравится Lise у которой мутки с Алешей, наверное это потому что я на нее чем-то похожа, как мне кажется.
и сам Алеша тоже очень нравится. очень хорошо понимаю Катерину Ивановну, потому что сама была в такой же ситуации. раздражает Дмитрий Федорович и Федор Павлович. еще мне симпатизирует Хохлакова, потому что воспринимаю ее за заботливую и мудрую женщину <3
А мне вот нравились Дмитрий и Фёдор)) Не знаю почему. Алёша мне нравился чисто из-за того, что он слишком добрый. Блаженный что ли. Не считаешь Алёшу блаженным?)

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
981
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
А мне вот нравились Дмитрий и Фёдор)) Не знаю почему. Алёша мне нравился чисто из-за того, что он слишком добрый. Блаженный что ли. Не считаешь Алёшу блаженным?)
считаю его больше справедливым и искренним, за это и люблю его, да и в произведении ему все доверяют из-за его светлости и доброты. мне Дмитрий тоже сначала нравился, казался тоже справедливым, сдержанным, а потом меня очень сильно разочаровало то, как он отреагировал на поступок Грушеньки, а так же очень очень очень очень сильно расстроил и огорчил его поступок с мочалкой, как он этого мужика за бороду оттаскал. прям грустно было в тот момент. когда читала эту историю((((

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
986
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
считаю его больше справедливым и искренним, за это и люблю его, да и в произведении ему все доверяют из-за его светлости и доброты. мне Дмитрий тоже сначала нравился, казался тоже справедливым, сдержанным, а потом меня очень сильно разочаровало то, как он отреагировал на поступок Грушеньки, а так же очень очень очень очень сильно расстроил и огорчил его поступок с мочалкой, как он этого мужика за бороду оттаскал. прям грустно было в тот момент. когда читала эту историю((((
Да, история действительно печальная, но мне мальчика больше жалко было, Игорь его вроде зовут, не помню уже

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
981
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Да, история действительно печальная, но мне мальчика больше жалко было, Игорь его вроде зовут, не помню уже
Илья. да, мне тоже его очень жаль, но поражает то, что он защищает своего отца перед всеми, перед своими одноклассниками и мстит Карамазовым. уважаю его за это

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
981
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 11 часть 3
8 часть - 1 час 54 мин

Алеша Федорович: пораженный, искренний, заинтересованный - был поражен речами брата Ивана Федоровича, выслушал его, хотя хотел перебить, вел с ним небольшую дискуссию
Иван Федорович: разговорчивый, любящий, обнадеженный, доверчивый - доверился Алеше Федоровичу, выговорился ему, рассказал свою поэму, а потом расстроился из-за того, что говорил Алеша, потом расстроился, когда шел домой, в душе у него засел Смердяков

Артем П

Волонтёр
Команда форума
Реакции
630
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Ну привет, тяжело даются Карамазовы?

Сверху