Депнуть деньги

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
541
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
А ещё как ты думаешь какая главная мысль этого рассказа?
Я вот не особо понял. Ну показано было, как семья была за коммунизм. Что отец даже свою жизнь отдал. Сын тоже поскакал на лошади за помощью, тоже был на краю от смерти.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,829
Я вот не особо понял. Ну показано было, как семья была за коммунизм. Что отец даже свою жизнь отдал. Сын тоже поскакал на лошади за помощью, тоже был на краю от смерти.
Мне кажется, что ещё можно добавить к твоим мыслям, что война не щадит никого, и дети вынуждены во время войны брать на себя обязанности взрослых.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
541
Семья
Бросил
Мне кажется, что ещё можно добавить к твоим мыслям, что война не щадит никого, и дети вынуждены во время войны брать на себя обязанности взрослых.
Ну да, не подумал я с этой стороны.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
541
Семья
Бросил

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
541
Семья
Бросил
28 урок
4 часть
5. Шолохов "Родинка" - 19.5 мин - Аудиоверсия(24 мин)
Николай - Ответственный, храбрый, мужественный. Помогал народу, вступался за людей.
Лукич - Бедный, послушный, жизнелюбивый. Хотел выжить слушал указы Атамана.
Атаман - Черствый, любящий, злой, мерзкий. Заставил старика есть землю, во время схватки убил своего сына и после чего не смог это пережить и застрелил себя.
Мораль: Война ни к чему хорошему не проводит, она никого не жалеет. Решать конфликты можно и мирным путём, иначе это приводит к большим последствиям.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
541
Семья
Бросил
28 урок
4 часть
6. Шолохов "Судьба человека" - 1 час 22 мин - Аудиоверсия(1 час 40 мин)
Главный герой - Вежливый, слушающий. Внимательно слушал собеседника, из-за истории пролилась скупая мужская слеза.
Собеседник - Мужественный, храбрый, любящий, умный, хитрый. Попал в плен на войне и смог от туда выбрать, полюбил сироту, потому что сам таким стал из-за войны.
Жена собеседника - Смирная, веселая, угодливая, красивая, ласковая, любящая. Очень любила своего мужа, сильно страдала, когда тот уехал на войну.
Доктор - ответственный, трудолюбивый, добрый. Лечил солдат даже в плену.
Крыжнёв - Подлый, нечестный, эгоистичный. Хотел предать, но ему не дали.
Ребенок - Бедный, любящий. У него родственники погибли на войне. Но он очень полюбил человека, который представился для него отцом.
Анатолий - Способный, умный, смелый, мужественный. Пригодился на войне, стал капитаном.
Мораль: Война забирает жизни без разбора. Всегда можно найти близкого себе человека.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
541
Семья
Бросил
28 урок
4 часть
6. Шолохов "Судьба человека" - 1 час 22 мин - Аудиоверсия(1 час 40 мин)
Главный герой - Вежливый, слушающий. Внимательно слушал собеседника, из-за истории пролилась скупая мужская слеза.
Собеседник - Мужественный, храбрый, любящий, умный, хитрый. Попал в плен на войне и смог от туда выбрать, полюбил сироту, потому что сам таким стал из-за войны.
Жена собеседника - Смирная, веселая, угодливая, красивая, ласковая, любящая. Очень любила своего мужа, сильно страдала, когда тот уехал на войну.
Доктор - ответственный, трудолюбивый, добрый. Лечил солдат даже в плену.
Крыжнёв - Подлый, нечестный, эгоистичный. Хотел предать, но ему не дали.
Ребенок - Бедный, любящий. У него родственники погибли на войне. Но он очень полюбил человека, который представился для него отцом.
Анатолий - Способный, умный, смелый, мужественный. Пригодился на войне, стал капитаном.
Мораль: Война забирает жизни без разбора. Всегда можно найти близкого себе человека.
Странное ощущение, что как будто читал этот раз, но вроде бы и нет. Просто помню вот это:
" «Ты хоть закуси перед смертью». Я ему на это отвечаю: «Я после первого стакана не закусываю». Наливает он второй, подает мне. Выпил я и второй и опять же закуску не трогаю, на отвагу бью, думаю: «Хоть напьюсь перед тем, как во двор идти, с жизнью расставаться». Высоко поднял комендант свои белые брови, спрашивает: «Что же не закусываешь, русс Иван? Не стесняйся!» А я ему свое: «Извините, герр комендант, я и после второго стакана не привык закусывать». Надул он щеки, фыркнул, а потом как захохочет и сквозь смех что-то быстро говорит по-немецки: видно, переводит мои слова друзьям. Те тоже рассмеялись, стульями задвигали, поворачиваются ко мне мордами и уже, замечаю, как-то иначе на меня поглядывают, вроде помягче. "
Вот или читал, или где-то слышал.
Рассказ понравился.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
541
Семья
Бросил
Nuta Denis G
Как экзамен у вас ? Как дела? Как у бабушки? У полины? У максима?

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
138
Семья
Сын- Букмекер, муж-Denis G
Nuta Denis G
Как экзамен у вас ? Как дела? Как у бабушки? У полины? У максима?
Никита я ещё читаю, думаю что примерно через неделю буду сдавать. Денис может раньше. Бабушка хорошо, Максим у друга живёт пока, не хочет с нами после больницы видимо голоса мучают, боится. Полина пока не ходит лежит восстанавливается, будет учиться по новой ходить.

Сверху