Депнуть деньги

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
413
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
Привет, Никит, как тебе Кропоткин? Как думаешь это является опровержением теории эволюции и важности борьбы за существование или же улучшением и дополнением, добавляя в неё роль закона взаимопомощи?
Интересно читать его было. Может быть единство природы?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
367
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Интересно читать его было. Может быть единство природы?
Мне тоже понравилось. В целом да, я тоже так подумал. Оба этих процесса важны, причем закон взаимопомощи выдвигает живое на более высокий уровень и более лучше обеспечивает уровень жизни и выживание. Человек вон находится наиболее приспособленный, хотя, по сути наш организм хрупкий и в физическом плане не очень. А вот жизнь в обществе выдвинула его вперед всех.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
367
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Я думаю ради своей выгоды они её пригласили, хотели ей воспользоваться. Может быть женского внимания не хватало
тоже как вариант. Тут еще можно обратить внимание, что до такого образа жизни её довёл алкоголизм, она же даже не заметила что над ней смеются, реально стала считать себя порядочной женщиной, вот до чего самообман дошел

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
413
Семья
Бросил
тоже как вариант. Тут еще можно обратить внимание, что до такого образа жизни её довёл алкоголизм, она же даже не заметила что над ней смеются, реально стала считать себя порядочной женщиной, вот до чего самообман дошел
Ну кстати да

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
413
Семья
Бросил
2. Аверченко "Двойник" - 9,5 мин
Колесакин - Глупый, лживый, забавный. Представлялся не тем кем являлся.
Толстяк - Глупый, доверчивый, тупой. Не понял, что колесакин это не зайцев так ещё его развели на деньги.
Дама - Глупая, доверчивая. Не поняла, что колесакин это не Зайцев.
щеголеватый господин - Строгий, глупый. Ударил Колесакин, за то, что зайцев обвинил его в мухляже.
Мораль: Не нужно представлять тем кем не являешься

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
413
Семья
Бросил
3. Аверченко "День человеческий" - 12,5 мин
Тётка - Лицемерная, глупая. Думала о себе. Говорила о всякой фигне
Автор - Честный, правдивый,грубый. Сказал тетке всё в лицо. Всем говорил, что думает.
Хрякин - Вежливый. Пытался не нахамить автору.
Игнашкина - Знающий, смешной. Знает анекдоты.
Вдова - жалкая. Жалко её, за то, что стала вдовой.
Старик - трусливый, вежливый. Боится что-то сказать, потому, что пригласили его из-за милости.
ТОлстый- толстый, странный. Относился к мертвому человеку странно
Барышня - скромная. Не хотела петь.
Барышня №2 - честная и искрення. Сказала автора всё как есть.
Жена - глупая, любящая. Любит тетю и начала спорить с автором.
Мораль: нужно быть честным с людьми и говорить то, что считаешь. А не быть удобным.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
413
Семья
Бросил
15 урок
Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление - 15.5 мин
Изложение: Дарио Салас Соммэр – философ, писатель и исследователь. Он считает, что мораль - это объективная реальность, основанная на законах квантовой физики. Высокий уровень сознания делает человека человеком. На самом деле мораль - это кодекс законов Природы. Человек влияет на природу и космос, поэтому каждый в ответе за свои поступки. Лев толстой говорил о внутренней революцию, которая по его мнению должна была помочь найти истинные ценности и смысл жизни. Только самосовершенствование мы может это мир сделать лучше. Люди выполняющие моральные нормы написанные в этой книги станут счастливее и успешнее. Человек постоянно сталкивается с ситуациями, где у него есть выбор. Но делает не правильный выбор потому, что у него нет точных моральных принципов. Человеку необходимо чувствовать, что его ценят. Лицемерие - источник всех предрассудков. Эта книга позволяет вновь обрести прекрасное искусство глубокого размышления, позволяющее проникать на уровень смысла.
Мысль: Все кто противоречат данной книги являются лицемерами.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,613
3. Аверченко "День человеческий" - 12,5 мин
Тётка - Лицемерная, глупая. Думала о себе. Говорила о всякой фигне
Автор - Честный, правдивый,грубый. Сказал тетке всё в лицо. Всем говорил, что думает.
Хрякин - Вежливый. Пытался не нахамить автору.
Игнашкина - Знающий, смешной. Знает анекдоты.
Вдова - жалкая. Жалко её, за то, что стала вдовой.
Старик - трусливый, вежливый. Боится что-то сказать, потому, что пригласили его из-за милости.
ТОлстый- толстый, странный. Относился к мертвому человеку странно
Барышня - скромная. Не хотела петь.
Барышня №2 - честная и искрення. Сказала автора всё как есть.
Жена - глупая, любящая. Любит тетю и начала спорить с автором.
Мораль: нужно быть честным с людьми и говорить то, что считаешь. А не быть удобным.
А как ты считаешь, всегда нужно говорить, что думаешь ?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,613
1. Взаимопомощь как фактор эволюции - 23 мин
Выше Вступления ещё текс, а так по ссылке открывается, в остальных частях также.
2. Взаимная помощь у животных - часть 1 - 53 мин
3. Взаимная помощь у животных - часть 2 - 1 час 35 мин
Всё сделал проверь?
@_Nikita
По убеждениям Кропоткина что такое анархия?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
413
Семья
Бросил
15 урок
2. Основы физики морали - 25 мин
Изложение: Физика морали - это наука позволяющая сознательно и добровольно взаимодействовать с Природой повсюду во Вселенной во имя достижения высшего блага, включающего в себя этическое и человеческое совершенство каждого. Физика морали основана на понимании и добровольном ментальном позиционировании человека внутри Космоса, ведущее к наивысшему успеху и счастью. Если человеку не удается подавить импульсы и он уступает им, то у него появляется чувство вины. Полное подавление импульсов негативно влияет на поведение человека. Причиной большей части умственных и эмоциональных расстройств является подавление. Импульсы необходимо очищать через процесс глубокого внутреннего размышления. Мы имеем развитый мозг и мы несём божественную кару, этим мы отличаемся от животных, но иногда мы это забываем и ведём себя хуже зверей. Успех и счастье зависят от морального поведения, что даёт человеку огромную внутреннюю силу. Человек – дитя своих поступков. Наивысший успех - это успех духовный, а не социальный. Победа или неудача одного человека влияет на все формы жизни. Не возможно достичь совершенства, не пройдя трудности. И чтобы появилось желание развиваться, нужно понять свою незначительность.
Мысли: Целью "Физики морали" является обрести путь эволюции, который приведёт к благу, добру и счастью.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
413
Семья
Бросил

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
413
Семья
Бросил
А если это твой начальник например?
И. Если он меня уволит. Ну это его выбор. Я сделал правильно. Лучше я в лицо ему скажу, что он не прав. Чем буду с коллегами обсуждать его

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,613
И. Если он меня уволит. Ну это его выбор. Я сделал правильно. Лучше я в лицо ему скажу, что он не прав. Чем буду с коллегами обсуждать его
А если в этой ситуации ты не прав, тогда что делать?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
413
Семья
Бросил
А как я могу быть не прав, просто высказывая свою точку зрения. Он мне должен объяснить почему я не прав и привести весомые аргументы

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,613
А как я могу быть не прав, просто высказывая свою точку зрения. Он мне должен объяснить почему я не прав и привести весомые аргументы
Твоя точка зрения может быть не верная( это в целом ко всем людям относится), а бывают случаи, что если даже твоя точка зрения верная, то её неуместно высказывать именно в какой определенной ситуации, т. к это может быть не тактично или не к месту. Это очень чёткая грань, между честностью и тактичностью. Пример из жизни можешь привести, не обязательно про себя про такие ситуации?

Сверху