Депнуть деньги

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
Мать - Nuta
2 урок
2 часть
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин

Леля - Глупая. В силу своего возраст делала глупые дела. Не сказала начальнику о том, что упало масло в чай, перебивала начальника.
Автор - глупый, послушный. Не сказал начальнику отца о том, что он уронил масло в чай, потому что отец ему сказал не разговаривать за столом.
Папа - образованный, умный. Правильно воспитывает своих детей, объяснил им, что не всегда нужно делать так, как им сказали, что иногда в зависимости от ситуации нужно делать совершенно другое.
Бабушка - Образованная, глупая ( по прошлым рассказам). Привела детям хороший пример, когда нужно делать не так, как им сказали. Опять делает акцент только на Лелю, как будто любит её меньше, чем автора. ( по прошлым рассказам)
Мама - умная. Привела хороший пример для своих детей, что не всегда нужно следовать указаниям. Хорошо воспитывает своих детей.
Начальник отца - Глупый, злой. Не понимает, что дети в силу своего возраста могут совершать глупые ошибки, а он на них кричит или говорит о том, что они гадкие.
Мораль: Не всегда нужно делать так, как сказали тебе. Иногда в зависимости от ситуации нужно совершать действия, которые противоречат указаниям.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,929
Очень интересная история, Никита! Даже не знаю, что ещё сказать.
Никита, в других ветках до сдачи экзамена в 14 уроке нельзя писать.
А других эмоций кроме интереса, у тебя анамнез Никиты не вызвал?

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
17
Да, я наплевал. Потому что у нас начались много численные ссоры. И на эмоциях я решил, что я имею право наплевать на учебу, раз мне не нравится направление, зачем я должен ходить, тогда на учебу. В принципе сейчас ничего не изменилось. Ходить туда я не буду, забирать документы тоже, пока меня самого не отчислят. Вот как придёт приказ на отчисление, тогда поеду забирать документы. Не вижу смысла торопиться. Пока думаю куда можно поступить, и так, чтоб меня точно взяли, и чтоб мне это нравилось.
И не сдержал свое слово, когда в апреле после того как я отдала тебе компьютер, ты меня заверил, что получишь корочку, даже не смотря на то что интереса к учебе у тебя нет. Ты винишь меня что бросил из за сор, так они и начались из за того что тебя утром не поднять на учебу. Что раньше год назад мешало подумать куда поступить и куда бы точно взяли? ещё раз повторюсь что ты просто на отвали назвал мне 5 вузов и пять направлений не читая и не вникая чем предстоит заниматься.
Наркоманить ты начал тогда из за чего? Что подтолкнуло?

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
17
По поводу всякого игнора, я старался не игнорировать никого. В редких ситуация мог так сделать.
Я не считаю это предательством, что я принял решение "что я взрослый". То что я не вносил вклад в семью, мне никто не говорил, что я должен оплачивать продукты, коммунальные услуги и т.п. Это можно было всё обговорить со мной. И дальше бы решали бы этот вопрос. А так как со мной это не обговорили, я посчитал, что я могу не тратить свои деньги на это. Я хотел начинать взрослую жизнь, для начала хотел начать стабильно работать, а потом возможно переехать.
Я тебе это говорила, раз ты бросил учебу, устраивайся на постоянную работу и вноси свой вклад в бюджет семьи на продукты и т д., ты мне ответил, что могу из дому уйти раз вам мешаю

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
17
Я начинал убираться в комнате и делал это плохо, не убирал одежду туда, где она должна лежать. не протирал полки от пыли.
Или что это? Как это можно назвать по-другому? Я бы назвал безответственно отнеся к уборке.

А почему в школе должно быть интересно? Почему мне было интересно изучать технические предметы, по типу матана, физики и информатики? Может я узнал суть профессии на которую поступил. И понял, что мне это не интересно. Такой вариант не рассматривается? Может быть от этой профессии нету толка из-за коррупции. И например мне начальник скажет пропустить этот металл, хотя он по госту не проходит. То мне придется его пропустить, чтоб не уволили.
Тебе предоставили свободу выбора и ни на чём не настаивали, главное чтобы окончил ВУЗ, ведь всегда разговоры вели о том, кем хочешь работать,чем заниматься, может учителем или вожатым, инженером или программистом, ты сам не смог и не хотел решение принять и перекинул все на меня, вот и результат твоей безответственности.

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
17
Хорошо.

Я прекрасно понимаю, о чем я пишу. И про то что много кто работает не по профессии, но зачем мне тратить свои силы и нервы на учебы для того, чтоб получить корочку. Когда я могу войти в другие 50 процентов и учиться на того на кого хочу. Либо даже я могу начать стабильно работать на скаладе озон где я за смену зарабатывал по 5 тысяч, работая 5-2 я спокойно могу получать 100к в месяц, что вполне нормально. А еще я могу совмещать это работу с чем-нибудь другим. Например первое что в голову приходит это сборка пк. На это много времени и сил не нужно. Нужны знания. И общий заработок может поднять до 120к в месяц. Что для меня вполне достаточно. А если я захочу больше, то я могу отучиться на заочном. Когда я точно пойму, кем я хочу работать. А так как я жил с вами, вы не заставляли меня платить за что либо. Я считал не нужным выходить на озон так, часто. А выходить только тогда, когда мне нужны были деньги на всякие развлечения, по типу бильярда, дачи, пк клуба и т.д. Я хотел выходить почти каждый день с 19-26 пока была возможность на другом складе, получать от 6 до 8 тысяч за 12 часов, а при этом работать от силы часа 3-4. Но планы изменились.
Я это уже слышала ещё в декабре прошлого года, что могу и хочу на Вайлдберриз работать и по 60 тысяч получать зачем мне эта учеба, время прошло больше полгода а у нас до сих пор могу и хочу...и вот вы мне все испортили я как раз собирался

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
Мать - Nuta
Никита, в других ветках до сдачи экзамена в 14 уроке нельзя писать.
Я просто услышал, что все должны отписаться. А когда мне степа вопрос в своей ветке пишет, потому что он в палате. Я могу отвечать
А других эмоций кроме интереса, у тебя анамнез Никиты не вызвал?
Да не особо. Просто было интересно узнать его историю.

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
Мать - Nuta
Я тебе это говорила, раз ты бросил учебу, устраивайся на постоянную работу и вноси свой вклад в бюджет семьи на продукты и т д., ты мне ответил, что могу из дому уйти раз вам мешаю
Ну да, но при этом вы меня не заставили или снова не сказали, чтоб я вносил вклад.

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
Мать - Nuta
Тебе предоставили свободу выбора и ни на чём не настаивали, главное чтобы окончил ВУЗ, ведь всегда разговоры вели о том, кем хочешь работать,чем заниматься, может учителем или вожатым, инженером или программистом, ты сам не смог и не хотел решение принять и перекинул все на меня, вот и результат твоей безответственности.
Что я на тебя перекинул? Я тебе сказал сделай всё за меня? Ты выбрала 5 ВУЗов и 5 направлений или всё таки кто-то другой. Я к тебе подошел попросил можешь мне помочь с ВУЗами?

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
Мать - Nuta
Я это уже слышала ещё в декабре прошлого года, что могу и хочу на Вайлдберриз работать и по 60 тысяч получать зачем мне эта учеба, время прошло больше полгода а у нас до сих пор могу и хочу...и вот вы мне все испортили я как раз собирался
По 60 тысяч я не говорил. "И вот вы мне всё испортили я как раз собирался" я тоже не разу не сказал.
время прошло больше полгода а у нас до сих пор могу и хочу...
А мне надо торопиться куда-то?

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
Мать - Nuta
И не сдержал свое слово, когда в апреле после того как я отдала тебе компьютер, ты меня заверил, что получишь корочку, даже не смотря на то что интереса к учебе у тебя нет.
Я не давно буквально читал рассказал, в котором моралью является, то что иногда в зависимости от ситуации, можно делать не то, что тебе сказали
Ты винишь меня что бросил из за сор, так они и начались из за того что тебя утром не поднять на учебу.
Зачем начинать было эти ссоры. Если я не вставал утром, значит мне не надо было вставать. И я мог пропустить 1 может 2 пары, потому что они не играют большую роль.
Что раньше год назад мешало подумать куда поступить и куда бы точно взяли?
Я давно еще решил куда я хотел, но баллов было мало.
ещё раз повторюсь что ты просто на отвали назвал мне 5 вузов и пять направлений не читая и не вникая чем предстоит заниматься.
Я не вникал, только в последние 2 ВУЗа, которые были выбраны чуть ли не на считалочку
Наркоманить ты начал тогда из за чего? Что подтолкнуло?
Этот вопрос вообще здесь к чему? Просто решила вставить, чтоб был? Попробовать наркотик я захотел, чтоб узнать что испытывает человек, что у него в голове. Как ты могла понять я ощутил ощущение, как я туалет обнимаю, после чего я перехотел употреблять.
А почему я был в детоксе?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,929
Я просто услышал, что все должны отписаться. А когда мне степа вопрос в своей ветке пишет, потому что он в палате. Я могу отвечать
Никита, привет. В палате на вопросы Степана или остальных, кто в палате, отвечай. А вот в других темах писать начнёшь после 14 урока, и это обязательно надо будет делать. К этому вопросу вернёмся после сдачи экзамена.
Да не особо. Просто было интересно узнать его историю.
А то, что какие ужасные последствия у наркомании, не произвело впечатление?

Denis G

Посетитель
Реакции
5
Я не давно буквально читал рассказал, в котором моралью является, то что иногда в зависимости от ситуации, можно делать не то, что тебе сказали

Зачем начинать было эти ссоры. Если я не вставал утром, значит мне не надо было вставать. И я мог пропустить 1 может 2 пары, потому что они не играют большую роль.

Я давно еще решил куда я хотел, но баллов было мало.

Я не вникал, только в последние 2 ВУЗа, которые были выбраны чуть ли не на считалочку

Этот вопрос вообще здесь к чему? Просто решила вставить, чтоб был? Попробовать наркотик я захотел, чтоб узнать что испытывает человек, что у него в голове. Как ты могла понять я ощутил ощущение, как я туалет обнимаю, после чего я перехотел употреблять.
А почему я был в детоксе?
Привет Никита, вот читаю твои ответы, и тут же убеждаюсь, что ты не признал своих зависимостей и своего сломанного мышления, а для воспитателей просто играешь роль послушного и правильного мальчика. Во всех наших утверждениях мы тебе говорим факты: ты бросил учебу, ты ночами играл днем спал а вечером гулял, ты употреблял алкоголь и наркотики, ты делал ставки, ты ничего не делал для свой семьи, 95% времени в квартире ты или в телефоне или в компе, ты отказывался от разговоров "я не буду разговаривать, не хочу". А все твои утверждения: " Я хотел...", " Я думал..."," Я решил...", "Я уже взрослый сам решаю...", " Меня не заставили ....". А ты не задумывался что ты раньше и сейчас продолжаешь заниматься самообманом??? Зависимость=самообман. Если не задумывался об этом, то настоятельно рекомендую провести анализ "не холок" а твоих реальных действий. Возьми листок и напиши свой огромный список того, что ты сделал за последний год, реальных действий с результатом. Мне даже интересно сколько там будет пунктов? Дело далеко не в деньгах а в твоем отношении к семье и к жизни, тебе просто стало не интересно что у нас всех происходит в жизни, ты закрылся в скорлупу.

Вот мой список:

-Прошел 28 уроков по английскому.

-Получил профессиональные навыки на работе, сейчас их применяю (подобный курс стоит от 150 к)

- перетяжка мебели (3 дивана,1 кресло, 1 кровать)

- косметический ремонт в туалете у бабушки

- закончил курс продвинутого фридайвера

- бытовые ремонты в квартире, замена розеток и т.п.

Сюда не включаю рабочую деятельность, занятий спортом и активным отдыхом, походов в магазин, замены колес, разгрузки авто, вешания штор и т.п.

Жду твой список действий с результатами.

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
Мать - Nuta
Никита, привет. В палате на вопросы Степана или остальных, кто в палате, отвечай. А вот в других темах писать начнёшь после 14 урока, и это обязательно надо будет делать. К этому вопросу вернёмся после сдачи экзамена.
Хорошо!
А то, что какие ужасные последствия у наркомании, не произвело впечатление?
Да, я уже много услышал ужасных последствий, поэтому впечатления не произвело

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,929

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
Мать - Nuta
А какая история, из которых ты услышал, произвела на тебя впечатление?
В первые дни, как только приехал на меня производила любая история впечатление. Я удивлялся от того, что люди почти голыми бегали по улице, что они убегали от полиции, от того как просто удача их спасала от того, чтоб не загрести за решётку. Со временим я понял, что это видимо обычные истории у наркоманов. И сейчас не знаю, что должно впечатлить. Может быть история про перестрелку наркоманов с полицией максимально подробно.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,929
В первые дни, как только приехал на меня производила любая история впечатление. Я удивлялся от того, что люди почти голыми бегали по улице, что они убегали от полиции, от того как просто удача их спасала от того, чтоб не загрести за решётку. Со временим я понял, что это видимо обычные истории у наркоманов. И сейчас не знаю, что должно впечатлить. Может быть история про перестрелку наркоманов с полицией максимально подробно.
Никит, а у тебя не возникало такого ощущения где- то даже очень глубоко, что ты до приезда в РЦ находился меньше чем в одном маленьком шаге от этой дичи. А ты реально понимаешь, что в мае мог умереть от передоза и это реальность?

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
Мать - Nuta
Никит, а у тебя не возникало такого ощущения где- то даже очень глубоко, что ты до приезда в РЦ находился меньше чем в одном маленьком шаге от этой дичи.
Да, я понимал, что находился в одном шаге. Но шагать я не планировал. Не отрицаю тот факт, что меня мой круг общения мог подтолкнуть.
А ты реально понимаешь, что в мае мог умереть от передоза и это реальность?
Да, я понимаю. Поэтому после мая у меня не было желания пробовать снова. Я решил попробовать наркотик, чтоб испытать кайф. Но я его не испытал. И в мыслях понимание того, что я мог умереть не уходило. Поэтому я вообще не хотел употреблять наркотик. Сейчас в РЦ услышал множество истории из жизни. И понял, что мне нужно просто очистить мой круг общения, чтоб меня никто не смог подтолкнуть в это море смерти под названием наркотик. Если мой круг общения не будет употреблять наркотики, то и желания употреблять из-за того, случая у меня не появится.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,929
Да, я понимал, что находился в одном шаге. Но шагать я не планировал. Не отрицаю тот факт, что меня мой круг общения мог подтолкнуть.
Ты уже успел прочитать, что зависимость от наркотика возникает после второго желания употребить. Ты думаешь, что все кто умер в страшных муках от наркоты, и сидели на системе хотели этого. Каждый из них не планировал этого.
Да, я понимаю. Поэтому после мая у меня не было желания пробовать снова. Я решил попробовать наркотик, чтоб испытать кайф. Но я его не испытал.
В мае, ты не первый раз попробывал наркотик- это самообман чистой воды. Учти этот факт, когда будешь работать по статьям.
И в мыслях понимание того, что я мог умереть не уходило. Поэтому я вообще не хотел употреблять наркотик.
Как часто думал об этом, поподробнее поделись пожайлуста?
Сейчас в РЦ услышал множество истории из жизни. И понял, что мне нужно просто очистить мой круг общения, чтоб меня никто не смог подтолкнуть в это море смерти под названием наркотик. Если мой круг общения не будет употреблять наркотики, то и желания употреблять из-за того, случая у меня не появится.
Ты в РЦ это стал понимать, или до РЦ такие мысли проскакивали?

Сверху