Депнуть деньги

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Мать - Nuta
не сравнивай свои увлечения с наркотиками, тк при употреблении ты получаешь тот кайф, который ты не можешь получить природным путем. наркоман всегда будет помнить об этом кайфе, а тягу гонять можно и на подсознательном уровне, те не замечая этого. люди срываются даже после трех лет трезвости, от срыва никто не застрахован, потому что строят себе ниточки к употреблению, потому что начинаю себе много позволять и расслабляются. даже своровать что-то из магазина, что, как кажется, совсем не связано с наркотиками, является наркотским паттерном поведения и является нитью к употреблению. своровав что-то из магазина, соврав о чем-то близким людям, разрешив себе выпить - наркоман постепенно возвращается в то же русло, из которого вышел, те он так же легко, как и своровать что-то из магазина или соврав кому-то, может позволить себе употребить. так работают психозащиты
Ну хорошо, услышал тебя. Просто я не знаю, что такое тяга связанная с наркотиками. Просто у меня было мышление, что можно сравнивать свои увлечения с наркотиками. Ведь человек не играющий в волейбол, не получит кайфа от нападающего удара, такого который получу я. Потому что для меня волейбол стал частью моей жизни, как для наркомана наркотик. Мне просто тяжело прожить жить, без ощущения когда я дам хороший пас, или ударю хорошо по мячу, или подам хорошую подачу, у меня в каком-то плане, образовалась зависимость к волейболу. Ну да скорее всего её нельзя сравнивать с зависимостью к наркотикам. Но я не ощутил того кайфа про который говорить ты, который связанный с наркотиками. Поэтому возможно я и сравниваю зависимость к наркотикам, с моими увлечениями, потому что я увлекался чем-либо для того чтоб получать удовольствие (кайф).

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Ну хорошо, услышал тебя. Просто я не знаю, что такое тяга связанная с наркотиками. Просто у меня было мышление, что можно сравнивать свои увлечения с наркотиками. Ведь человек не играющий в волейбол, не получит кайфа от нападающего удара, такого который получу я. Потому что для меня волейбол стал частью моей жизни, как для наркомана наркотик. Мне просто тяжело прожить жить, без ощущения когда я дам хороший пас, или ударю хорошо по мячу, или подам хорошую подачу, у меня в каком-то плане, образовалась зависимость к волейболу. Ну да скорее всего её нельзя сравнивать с зависимостью к наркотикам. Но я не ощутил того кайфа про который говорить ты, который связанный с наркотиками. Поэтому возможно я и сравниваю зависимость к наркотикам, с моими увлечениями, потому что я увлекался чем-либо для того чтоб получать удовольствие (кайф).
смотри, наркоман не видит свою жизнь без наркотиков, он считает, что если в ней не будет наркотиков - то его жизнь станет скучной, унылой, неинтересной. приобретая любую зависимость человек не будет видеть другой жизнь (без вещества), человек становится слепым (аноза). наркотики могут заменить всю жизнь наркоману, и ему будет нормально вариться в этом говне дальше: он потеряет семью, потреяет работу, у него сменится круг общения и интересы (из интересов останется только наркота и добывание наркоты), и самое главное, что ему будет нормально в этом.
приведу пример, почему сравнивать любовь к спорту и зависимость к наркотиком абсурдно:
ты бы смог убрать из своей жизни абсолютно все (семью, учебу, работу, друзей), оставить только волейбол, человеческие потребности (по типу приемов пищи, сна итд), оставить друзей-волейболистов и каждый день играть только в волейбол? я думаю, что нет. это физически трудно и в какой-то момент ты устанешь от однообразия. а наркоман никогда не устанет употреблять, ему будет в кайф употреблять, искать наркотики, спать, есть и снова употреблять, такой вот замкнутый круг в жизни наркомана.
теперь понимаешь, почему зависимость и увлечения чем-то никак не могут быть похожи?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,905
Доброй ночи.

Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)? Меня зовут Денис, я являюсь отчимом Никиты.

В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?

Проживаем в городе Санкт-Петербурге. В одной квартире с 2016 г.

Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!

Мне 39 лет, Никите 19 лет.

Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

С его слов и по переписке употреблял только гашиш, первые упоминания о наркотиках находили в декабре. По сленгу в переписке понятно, что как минимум уже пробовал. Думаю, что употребляет примерно год. Что касаемо зависимости от компьютерных игр, сильное увлечение началось примерно после 9 класса, после того как ему в комнату поставили личный ПК. После окончания 11 класса, с лета бесконтрольно начал ночи на пролет сидеть онлайн. В следствии чего поменялся режим. Ночь играет, день спит, вечером гуляет и так по кругу.
Денис расскажите поподробнее, о походах Никиты в компьютерные клубы?
Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

Мое мнение что Никита попробовал гашиш когда ночевал у друзей и просто было интересно. По поводу онлайн игр, с самого детства он часто видел как я сидел и играл в онлайн игры после работы или на выходных. Он меня часто просил дать ему поиграть, и я давал по несколько часов. Возможно мое увлечение и стало для него столь привлекательно.
А сейчас играете в компьютерные игры?
Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

На мой взгляд наркотики и онлайн игры вызывают психологическое влечение, и со временем это становится привычкой.

Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите – почему

Супруги нет.

Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

Никита в школе учился на 4,5. 4 ки в основном только из за его лени делать домашние задания. Уровень его интеллекта оцениваю как выше среднего. У него математический склад ума. Читать книги его было не заставить, потому что у него категорически не хватает усидчивости. Книги есть даже в его в комнате, но я не уверен, что он прочитал хотя бы одну.

Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

Различные спортивные секции, волейбол, футбол, шахматы. В основном без платные. Регулярно участвовал в школьных олимпиадах по математике, первых мест не помню, средние результаты. В 10-11 классах часто принимал участие в школьных мероприятиях.

Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

Поступил в Вуз на бюджет, бросил когда его перестали заставлять так как ночами играл, а утром не разбудить ехать на учебу.

Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Надеялся, что с его потенциалом, далеко пойдет.

Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

Да я им гордился, люблю его как родного. Хвастался на работе перед коллегами его успехами.

Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Первый опыт работы в тимбилдинге он получил после 10 класса, работал примерно 1 раз в месяц в летний сезон. Работай назвать тяжело, скорее хобби с материальным вознаграждением. После того как бросил ВУЗ, и его лишили карманных денег, он устроился в Озон сборщиком заказов. Работал не часто. Опыта содержать себя нет. Жил полностью за наш с женой счет.
Как вы считаете Никита уважает ваше мнение, прислушивается к вам?
Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

Стеснительный, эгоистичный.
В чем проявляется застенчивость, на ваш взгляд, пару примеров?
А эгоизм, тоже пару примеров?

Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

Думаю, к людям относится нейтрально. Ко мне думаю тоже нейтрально, я больше старался быть ему другом, хотя были не большие конфликты и замечания с моей стороны, когда он наглел. Авторитетом для него не являюсь. К семье последний год он стал проявлять полное безразличие. Не помню когда ко мне, жене или бабушке он проявлял интерес или задал какой ни будь вопрос. Полный игнор, в основном односложные ответы на вопросы и бегом в комнату или в телефон.

Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Уважаем своего школьного физрука. Каких презирает не знаю. Завидует думаю возможно своему другу Диме.
Поподробнее о Диме, и почему Дима вы думаете, является объектом зависти для Никиты?
Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Хвастается очень редко. В основном хвастался своими успехами в школе и успехами в играх (но это раньше)

Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Да я испытываю жалость к алкоголикам и наркоманам. Считаю их больными людьми, отчасти жертвами обстоятельств и окружения. Есть много знакомых на прошлой работе, которые увлеклись наркотиками, после чего на моих глазах затухли и пропали. Никита думаю нейтрально относится к ним, в силу своего возраста. Я считаю его ребенком.

Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!

Я лично не плакал. Но был частым свидетелем, когда жена плакала. Очень часто, особенно последние 2-3 месяца. Атмосфера очень удручающая и негативная. Плакала, когда Никита начал отворачиваться от семьи, перестал участвовать в жизни семьи. Эгоистическое поведение нарастало как снежный ком. Агрессивных моментов не было. Страха также вызывает. Единственный страх за его будующее, которое он сам себе ломает и упущенные возможности о которых он даже не задумывается сейчас. Я не 1 раз пытался вывести его не разговоры о том, что с ним происходит, но он просто закрывался в себе, отвечал что не хочет разговаривать и обсуждать что либо.

Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

В воровстве замечен не был.

Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

Детей нет.

Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Про полиция не знаю. Он ничего не рассказывал.

Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Все его употребления как я представляю проходили на вписках с друзьями.

Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

Про предательства не знаю. Меня не предавал,
А то что он живёт в том числе за ваш счёт и начал употреблять наркотики, делать ставки, относиться по жлобски к вашей жене(своей матери), не считаете предательством?
когда мне была необходима помощь он часто мне помогал в бытовых делах, хоть не значительно, но все же.
Например?
Возможно пару раз отказывал мне в помощи так как объяснял, что договорился о встрече с другом и для него это важнее, но это было пару лет тому назад. Вообще о помощи я его просил редко.
Что касаемо лжи, был замечен не один раз. Хитрый и изворотливый. Отмазку может придумать с ходу.
Пару примеров за последние полгода приведите пожалуйста?
Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Последний год мы с женой стали замечать как он меняется внешне. Для себя объясняли что он поменял режим дня и ночи, ночью играет, днем в основном спит. Изменился цвет лица (побледнел). Перестал есть регулярно, 1 раз в сутки или вообще не ел дома. Объяснял что нет аппетита. Мы постоянно делали ему замечания, но он не реагировал.
Какие то агрессивные проявления, которых не было раньше стали замечать?
Приобрёл ли он какие-то болезни?

В детстве были проблемы с сердцем. Сейчас он выглядит как в сценах из фильмов про концлагеря, высокий и очень худой.
Как давно Никита стал выглядеть как узник концлагеря, можете вспомнить( месяц, год)?
Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Замечены небыли.

Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

Примерно 2-3 раза в неделю. В основном 1 или 2 литра пива. Иногда выпивал крепкий алкоголь 200-300 грамм.
Сейчас вы также как и жена трезвый родственник, алкоголь придётся из своей жизни исключить. Понимаете почему?
Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Первый раз налили Никите алкоголь за семейным столом в 18 лет на Новый год. 2 или 3 стопки коньяка. После чего он сам отказался. Больше случаев не припомню.

Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Семья полная

Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

До наркотиков и тотального увлечения онлайн играми Никита был открытым, позитивно настроен, чистый и уверенный взгляд, интересовался различными аспектами жизни, увлекался волейболом и с друзьями ставил сценки в школе. Общался и проводил время с семьей. Когда кто ни будь приходил домой он выходил из комнаты, здоровался и интересовался как прошел день.
Никита раньше более двух лет назад мог врать и выкручиваться в каких-то ситуациях, даже в мелочах?
Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

Я всегда старался быть ему другом, строгим не был, интересовался его жизнью и старался дать правильный совет, возможно я недостаточно много для него сделал, но мои чувства всегда были искрение.
Поподробнее раскройте пожайлуста?
Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Поведение очень сильно поменялось, когда Никита закончил школу. У него появилось много свободного времени, которое он стал проводить либо в компьютере либо со своими друзьями.
Причины какие видите в сильных изменениях поведения?
Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Ранее с наркоманией не боролись. Пытались на него повлиять что бы он стал реже сидеть онлайн. Много разговаривали и пытались донести что так не может продолжаться. На подобные разговоры Никита предпочитал отмалчиваться, пряча глаза или сидя в телефоне. Или вовсе говорил что не хочет это обсуждать и все.

Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Я думаю, таких людей в семье нет.

Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

Нет, я не страдаю наркоманией.
Вопрос не правильно прочитали?
Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Самое страшное для меня, это видеть, как у тебя на глазах, близкий человек меняется в худшую сторону а ты не можешь ничего с этим поделать, и никак ему помочь
Как вы с женой приняли решение отправить Никиту в РЦ, кто был инициатором?
Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?

Да я согласен с этим выражением. И я считаю, что это именно так потому, что семья ближе и роднее всех друзей и знакомых.
Денис, добрый день, Ответьте пожалуйста на дополнительные вопросы. Через кнопку ответить внизу справа(кнопка ответить- появится серое поле со всеми вопросами- отделяете вводом вопрос, появится белое поле для ответов,и так по каждому вопросу- отвечаете одним сообщением на все вопросы).

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,905
Вообще все статьи не принимаются? или только определенные?
Примеры по всем статьям, где нет примеров про тебя лично.
Статья, которую ты сделал вчера полностью, как выше написала.
да, я вроде бы на все вопросы отвечаю
Молодец, я тебе просто напомнила, что ответы в приоритете.
Ну да. Полностью согласен.
Ты Никита со всем согласен, только пока я нормальной работы не вижу твоей над собой.

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Мать - Nuta
смотри, наркоман не видит свою жизнь без наркотиков, он считает, что если в ней не будет наркотиков - то его жизнь станет скучной, унылой, неинтересной. приобретая любую зависимость человек не будет видеть другой жизнь (без вещества), человек становится слепым (аноза). наркотики могут заменить всю жизнь наркоману, и ему будет нормально вариться в этом говне дальше: он потеряет семью, потреяет работу, у него сменится круг общения и интересы (из интересов останется только наркота и добывание наркоты), и самое главное, что ему будет нормально в этом.
приведу пример, почему сравнивать любовь к спорту и зависимость к наркотиком абсурдно:
ты бы смог убрать из своей жизни абсолютно все (семью, учебу, работу, друзей), оставить только волейбол, человеческие потребности (по типу приемов пищи, сна итд), оставить друзей-волейболистов и каждый день играть только в волейбол? я думаю, что нет. это физически трудно и в какой-то момент ты устанешь от однообразия. а наркоман никогда не устанет употреблять, ему будет в кайф употреблять, искать наркотики, спать, есть и снова употреблять, такой вот замкнутый круг в жизни наркомана.
теперь понимаешь, почему зависимость и увлечения чем-то никак не могут быть похожи?
Да

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Мать - Nuta
Статья 2 урока часть 1 не принимается, полностью, по ней заново изложение, вывод, 3 примера- игромания, алкоголь, наркотики- ПРО СЕБЯ!!!!
Это я до сих пор не понял! Какая статья?

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Мать - Nuta
Ты Никита со всем согласен, только пока я нормальной работы не вижу твоей над собой.
Я стараюсь, из-за всех сил. Просто повторюсь, что я считаю что мои примеры не всегда подходят под определенную статью, поэтому считаю лучше написать пример про друзей, знакомых или просто людей которых на улице видел. Но сейчас я понял что я привожу пример про себя под статью, если он хотя бы чутка касается темы данной статьи

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Мать - Nuta

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Мать - Nuta
Там есть статьи где рассказывается, как методы лечения отличаются, что я там должен приводить
такая статья не одна, есть статьи в которых не подходят примеры из жизни, то я могу своё мнение говорить?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,905
Я стараюсь, из-за всех сил. Просто повторюсь, что я считаю что мои примеры не всегда подходят под определенную статью, поэтому считаю лучше написать пример про друзей, знакомых или просто людей которых на улице видел. Но сейчас я понял что я привожу пример про себя под статью, если он хотя бы чутка касается темы данной статьи
Конкретно ссылки на статьи скинь, где возникают трудности с примерами?

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Мать - Nuta
А ещё попородбнее?
Теперь я не буду сравнивать ничего с зависимостью к наркотиками, теперь я не могу не согласиться с Надей о том, что тяга к наркотикам уходит через 3 года. Наркотики нельзя сравнивать потому что при наркотиках ты бросишь работу, учебу, друзей, родных. А при другом случаи ты это не сделаешь. Например ради волейбола.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,905
2 урок
1 часть
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается о схеме лечения с подробными действиями. В статье рассказывается на чем основан метод лечения. Говорится, что лучше самостоятельно лечится, потому что это как минимум менее затратно по деньгам, и то что никому не навредишь. В статье предлагают 1 месяц отоспаться, чтоб уходил рефлекс. Также обязательно нужно прочесть все статьи, которые предоставлены. Говорится, что в теории созависимости всё не так, потому что это перекладывание проблемы с больной головы на здоровую. Рассказывается о психологических особенностях наркомана, например, капризы, раздражительность и ложь. Также рассказывает о том, как вылечить сына, мужа либо самого себя. Также важной часть лечения является, то чтоб родственники знали, а если родственники занимаются лечениям, то они должны в моменте угрожать наркоману полицией, психбольницей и т.п. А после угроз пытаться наладить контакт с наркоманом. И следить за ним.
Вывод: Наверное, главное в лечении это внимательно читать статьи, и делать так как написано в них. И объяснять наркоману это.
Пример: Я считаю, это достаточно интересная методика лечения, которая реально помогает. Для меня например точно бы не подошел метод который используют в священный РЦ ( или как они правильно называются, я не запоминал., потому что он основан на вере бога, как я понял в статьях. А я не верующий.
Вот эта статья полностью переделать, начиная с изложения, про 3 примера не забудь.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,905

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Мать - Nuta
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - 6.5 минут - YouTube ( здесь вообще ничего не могу придумать)
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут - YouTube ( здесь если я правильно помню написаны причины почему 3 месяца, тоже не знаю что сюда писать кроме мнения)
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube ( сюда еще что-то могу написать, но тоже как будто более правильно хотя бы после месяца писать сюда, к какому варианту я отношусь, потому что сейчас я могу считать одно, а окажется другое. Тяжело сейчас посмотреть со стороны. Если пройдёт время. То думаю я смогу позже сказать к какому типу я отнушусь)
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики - 15 мин - YouTube
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTube
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube ( в эти три я тоже только мнение могу написать. Ну вот какие я примеры должен приводить к пошаговой схеме лечения. Когда я её еще полностью не использовал. Когда я только грубо говоря начал ей пользоваться)
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - 38.5 минут - YouTube
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube ( в эти две тоже не знаю какие примеры можно привести.)
Мог какую-то статью перепутать, потому что наизусть не помню каждую статью, а так главную суть помню, в остальных еще могу что-нибудь написать вроде бы

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Мать - Nuta
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - 6.5 минут - YouTube ( здесь вообще ничего не могу придумать)
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут - YouTube ( здесь если я правильно помню написаны причины почему 3 месяца, тоже не знаю что сюда писать кроме мнения)
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube ( сюда еще что-то могу написать, но тоже как будто более правильно хотя бы после месяца писать сюда, к какому варианту я отношусь, потому что сейчас я могу считать одно, а окажется другое. Тяжело сейчас посмотреть со стороны. Если пройдёт время. То думаю я смогу позже сказать к какому типу я отнушусь)
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики - 15 мин - YouTube
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube ( в эти три я тоже только мнение могу написать. Ну вот какие я примеры должен приводить к пошаговой схеме лечения. Когда я её еще полностью не использовал. Когда я только грубо говоря начал ей пользоваться)
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - 38.5 минут - YouTube
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube ( в эти две тоже не знаю какие примеры можно привести.)
Мог какую-то статью перепутать, потому что наизусть не помню каждую статью, а так главную суть помню, в остальных еще могу что-нибудь написать вроде бы
Или мне не задумываться о сути статьи и просто писать пример из жизни про зависимости? И по стараться по теме писать.

Сверху