DangerYohnsn
Посетитель
- Реакции
- 796
- Семья
- ...
- Бросил
- 02.08.22
19. Наркомания — это болезнь?
Это не сумасшествие, а взбесившиеся гормоны в мозге, которые вынуждают тысячи наркоманов, вести себя идентично. Наркоман думает подсознанием и действует сквозь призму психических защит, отрицает зависимость и перекладывает вину на окружающих и обстоятельства. Логика и причинно-следственная связь теряется полностью.Цельность психики подразумевает ряд умений: критически оценивать свои силы, просчитывать наперёд, противостоять стрессу, безболезненно воспринимать критику, обходится долгое время без одобрения, ответить за проступок и извиниться, долго идти к поставленной цели, отстаивать своё мнение и не соглашаться с «толпой», отличать «чёрное» от «белого».
Характерная черта потенциальных наркоманов это переоценка своих сил, далее включается неумение выслушивать критику и долго идти к своей цели, обостряется обидчивость, обостряется защитная реакция на критику и начинается наркоманское мышление. Это не подлость, а защитные механизмы психики, чтоб не сойти с ума, в случае осознания своей ущербности.
Вывод: Наркоманам нужна опора и поддержка близких, без которой они не смогут вылечиться.
Пример: Мои близкие направили меня в РЦ, я им безмерно благодарен и своим выздоровлением и поступками отблагодарю за поддержку.