чувства излить

Helen

Посетитель
Реакции
11
"Наркоман — это эгоист. Он считает себя центром Вселенной и старается всё закрутить вокруг себя. Если ему нужны деньги на наркотики, он не постесняется использовать папу, маму, своих соседей. Когда вы приходите с желанием помочь, вы тоже становитесь частью его мира, и он вас тоже попытается использовать. А когда увидит, что у него не получается обобрать вас, он будет пытаться вас унизить, будет орать, может, даже драться." из беседы https://proekt7d.ru/narkoman_eto_egoist/
клубничная фея2, почитай что жены пишут про своих наркоманов - все как под копирку. Использовать других в своих корыстных целях - чистой воды эгоизм.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Дима, Полюбить себя это процесс, это новое поведение по отношению к себе. Для начала хотя бы перестать себя душить и казнить за то что было, на это очень много сил уходит, то есть понял что натворил, и потихоньку исправлять, и трезвый Сегодня. У АА и АН хороший девиз - сегодня, только сегодня. Умыться, хорошо выглядеть это тоже часть любви к себе. Не могу себе позволить выглядеть как ***) не могу себе позволить жить в грязной квартире, ходить в грязной одежде, не могу себе позволить переживать долго, так как мое здоровье не безгранично, Думаю в этом тоже состоит замысел божий о нас.
Если трудно - надо продержаться сегодня, или два часа, потом еще попросить помощи у высших сил чтобы стало полегче еще на два часа.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Зависимые и созы в случае неудач себя так казнят, просто готовы себя убить за свои ошибки, жрут себя и грызут неделями. Это симптом этой болезни - зависимости.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Согласна с Аней насчет любви.
Когда-то давно прочитала фразу "настоящая любовь всегда взаимна"
Тяжело ее принять полностью, но когда видишь к себе кажущуюся не искренность, не любовь и тд потом приходит вопрос и ответ "а я сама то люблю, умею любить"
Вряд ли, если бы любила, то чувство было бы взаимным.
Ну и кто виноват и что делать?
Хочешь любви - учись любить. И себя в том числе.

Feirin

Посетитель
Реакции
0
en1966":m82fo9pg написал(а):
Тяжело ее принять полностью, но когда видишь к себе кажущуюся не искренность, не любовь и тд потом приходит вопрос и ответ "а я сама то люблю, умею любить"
Золотые слова, нам каждому есть чему учится.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Дим, к тому,что написали тебе по поводу того,как себя полюбить после того,что натворил - это уже в прошлом! Есть сейчас, так вот люби себя сейчас, не оглядываясь на прошлое. Из прошлого можно только выводы сделать,чтоб улучшить твое сегодня! И любить себя надо не за что то, а за то,что ты есть. А ошибаемся мы все, кто то больше,кто то меньше и это не повод себя втоптать в грязь.
У тебя есть дочь, так вот для того,чтоб ей дарить свою любовь, которая будет во блага и для развития, для счастья, душевного покоя - необходимо научится себя уважать и любить. Всё получится у тебя.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
en1966":2viswthx написал(а):
Задумалась.... Верно...
Все время страдаю от своего чувства неполноценности з за того, что не в паре, виню давно себя, что не складываются отношения с мужчинами такими как мне бы хотелось... А ведь действительно... Сама то я любить не умею. Умею контролировать, подавлять, требовать, отдавать... Но разве это любовь? И начать с себя - самое правильное, что можно сделать для собственных изменений. Чем больше занимаюсь этим самым саморазвитием, погружаюсь в себя с помощью программы и других людей, тем больше понимаю, что я совсем не знаю себя настоящую. И весь мой прошлый путь был пройдет для этого моего "здесь и сейчас". Для того чтобы я начала себя принимать, осознала и простила себе все свои ошибки. Конечно я еще в начале пути, но как хорошо, что я наконец осознала его, поняла, что же мне нужно делать, взяла верное направление.)))))

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Мне очень нравится выражение "причинить любовь"...
Я раньше всегда "причиняла" людям любовь, что им аж дурно становилось...)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
mialenka":1cysjizb написал(а):
Задумалась.... Верно... Сама то я любить не умею. Умею контролировать, подавлять, требовать, отдавать... Но разве это любовь? И начать с себя - самое правильное, что можно сделать для собственных изменений.
в свое время мне понравилось произведение Эриха Фромма "Искусство любить", помогло взглянуть на проблему с другой стороны, если так можно выразиться.
откровением было, а сколько там увидела бриллиантов, уже даже и не помню..
Является ли любовь искусством? — Спрашивает он. Если да, то она требует знания и усилия. Но, может быть, она — всего лишь приятное чувство, испытать которое — дело случая? Многие люди считают именно так. Между тем, сам автор склоняется к первой трактовке. Для большинства людей, напоминает он, проблема любви состоит в том, чтобы любили именно их, чтобы быть любимыми, а не в том, чтобы любить самим, уметь любить. В чём это проявляется и в чём состоит ошибочность такого отношения к любви? Об этом читатель сможет узнать, ознакомившись с данным трудом
почему то кажется, что именно тебе должно понравиться. :)
хотя бы здесь можно почитать онлайн
https://www.libfox.ru/508572-erih-fromm ... .html#book