Что хитро,то и просто.

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Антуанетта
Хижина

1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.

Фильм понравился, запомнился
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Понравился главный персонаж, был настойчивым и уверенным в своих мыслях
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Что мы все одинаковые, и что нужно уметь отпускать тяжелые ситуации
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
да
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
нет
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Не знаю, наверное так же

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 4.1
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение:
В статье говорят, что многие люди говорят, что все русские всегда пили, но это не так, до 16-го века не было никакого пьянства, это подтверждено историками, они пили слабые напитки и редко, их крепость была не больше 6% так было до 16-го века, в в 16 веке царь Иван Грозный, захотел заработать, и он открыл Царева Кабака, так и начал спиваться народ, прекратить это решили большевик, которые потребовали сухой закон, он был принят в 1914г. после введения сухого закона, сократилось число арестованных, в Петербурге, их стало меньше на 70%, а число самоубийств упало на 50%, продолжалось так не сильно долго, в 1925г. Сталин захотел заработать, отменил сухой закон, и начал зарабатывать на спиртном, многие алкоголики считают что они пьют потому что несчастны, но это у них анозогнозия, они не видят что несчастны они именно из-за водки, многие считают что алкоголик это тот кто пьет в одиночку, но это не так, когда они собираются компанией и говорят что алкоголики пьют только в одиночку, это повод для них, многие считают что если долго не пить, они смогут пить в меру, но если вы не будете пить пару лет, в начале вы будете пить возможно и в меру, но потом нет, опять начнете спиваться
Вывод: Человек начинает все это говорить, только потому что не хочет признаваться в том что он алкоголик
Пример: Мой отец тоже искал очень много оправданий своего алкоголизма, но в итоге уже не смог сам себя обманывать, и принял это для себя

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 4.2
Зощенко "Ленин и печник"
Ленин-
Умный, добрый, не злопамятный, не сделал ничего плохого за грубости печника, а только подкинул ему работы
Печник- Трус, грубиян, относился к людям по настроению, и выборочно
Мораль: Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе, не все люди как Ленин, сразу забывают все

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,499
Урок 4.2
Зощенко "Ленин и печник"
Ленин-
Умный, добрый, не злопамятный, не сделал ничего плохого за грубости печника, а только подкинул ему работы
Мораль: Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе, не все люди как Ленин, сразу забывают все
Не все люди, как Ленин 😁

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,499
Урок 4.2
Зощенко "Ленин и печник"
Ленин-
В употреблении ты бил и обманывал людей. Ты хотел к себе такого же отношения?

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 4.2
Зощенко "Ошибка"
Ленин-
Добрый, умный, справедливый, умеет признавать свои ошибки
Секретарь- Добрая, со страхом, не поняла как поступить в ситуации, растерялась
Мораль: нужно уметь признавать свои ошибки, и не перекладывать их на другие

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 4.2
Зощенко "Ленин и часовой"
Ленин-
Справедливый, умный, не пользуется свои положением
Лобанов- Ответственный, выполнял обязанности как надо
Мораль: Правила для всех одни, не стоит пользоваться каким-то своим положением

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 4.2
Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
Ленин-
Умный, ответственный, послушал маму, и сделал как она сказала
Мама- Умная, немного соврала, но это было для его же здоровья
Мораль: Если хочешь что-то сделать, нужна хорошая сила воли, главное не опускать руки

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 4.3
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.
"Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.

Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругой(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать."

Я откажусь от предложения, т.к дела в семье и так обстоят не очень, я не хочу приносить боль и разочарование, второй половинке, если действительно любишь человека, то можно отказаться от работы если она приносит боль другому, даже если там зарплата в миллионы

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 4.4
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Счет дружбе не помеха.

2. В долг давать — дружбу терять.

Я считаю что два этих утверждения верны, т.к я лично потерял много друзей из-за долгов.
На счет "Счет дружбе не помеха" я согласен, из-за этого редко можно потерять дружбу.

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
Урок 4.4
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Счет дружбе не помеха.

2. В долг давать — дружбу терять.

Я считаю что два этих утверждения верны, т.к я лично потерял много друзей из-за долгов.
На счет "Счет дружбе не помеха" я согласен, из-за этого редко можно потерять дружбу.
А если у тебя твой друг занял и сказал, что отдаст.. потом потерялся на какое-то время и появился снова, сказал, что у него траблы сильные, мол, Данька помоги.. как поступишь ?

Dambo

Посетитель
Реакции
177
А если у тебя твой друг занял и сказал, что отдаст.. потом потерялся на какое-то время и появился снова, сказал, что у него траблы сильные, мол, Данька помоги.. как поступишь ?
Если я буду считать его настоящим другом то помогу

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
Если я буду считать его настоящим другом то помогу
ну вот ты помогаешь, потом вы там вместе потусили где-нибудь, потом он снова теряется, трубки не берет от тебя, а в соц сетях он-лайн, на твои сообщения не отвечает, с другими ребятами тусит, от тебя теряется..
что будешь делать ?

Сверху