Что хитро,то и просто.

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 4.1
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение: Наркоман это обычный человек как и мы все, только с болезнью, как простуда, но только сильнее, только если простуда никому не наносит вред во круг, то в случае наркомании, от него все отворачиваются, и он становится неинтересным, многие решают лечить наркоманию методом "дна", но это не самый лучший способ, наркоман выгнанный на улицу это совершение преступлений, вовлечет трезвых в наркоту, единственное что мешает принять наркомана, и начать его лечить, это гордыня, которая не дает принять то что наркомания это обычная болезнь, если наркоман что-то натворил, не надо сразу с него спрашивать, под "кайфом" не будет нормального диалога, все диалоги надо выстраивать, на трезвую вылеченную голову
Вывод: Наркомания обычная болезнь, которую нужно лечить, а не отворачиваться от родных
Пример: Прочитав статью я понял, что наркоманы такие же люди как и мы все, просто с болезнью, за которую их не надо осуждать, а надо просто лечить

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,499
Урок 4.1
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение: Наркоман это обычный человек как и мы все, только с болезнью, как простуда, но только сильнее, только если простуда никому не наносит вред во круг, то в случае наркомании, от него все отворачиваются, и он становится неинтересным, многие решают лечить наркоманию методом "дна", но это не самый лучший способ, наркоман выгнанный на улицу это совершение преступлений, вовлечет трезвых в наркоту, единственное что мешает принять наркомана, и начать его лечить, это гордыня, которая не дает принять то что наркомания это обычная болезнь, если наркоман что-то натворил, не надо сразу с него спрашивать, под "кайфом" не будет нормального диалога, все диалоги надо выстраивать, на трезвую вылеченную голову
Вывод: Наркомания обычная болезнь, которую нужно лечить, а не отворачиваться от родных
Пример: Прочитав статью я понял, что наркоманы такие же люди как и мы все, просто с болезнью, за которую их не надо осуждать, а надо просто лечить
Ты считаешь себя наркоманом?

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 4.1
Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение:
В этой статье нам расскажут про потребность наркомана, для начала думаю обсудить потребности обычного человека, в которых он нуждается
1. Вода, Еда
2. Размножение, создание пары
3. Иметь крышу над головой
Этих потребностей хватит обычному человеку, для спокойно жизни, как тут сказано, психике наркомана, нужно одобрение, то есть чтобы он получил одобрение на употребление первого раза, сейчас разберем почему наркоман начал употреблять, и что его сподвигло на это, чаще всего происходит так:
1. Есть компания которая вся употребляет, и он хотел влиться в эту компанию
2. Знакомый, муж, жена, употребляют, и тебе хочется быть на их волне
Других вариантов быть не может, есть конечно другой тип людей, это медработники, у которых есть доступ к запрещенным веществам, оттаржение человек вызывает у общества, потому что очень часто употребляет, и т.к. он употребляет очень много, он просто не замечает как он по уши погряз в глубокой яме проблем, Самое главное не забывать, что выздоровление так же зависит от родителей употребляющего, а не только от него самого
Вывод: Наркоман будет до последнего оправдывать свое употребление, пока сам не осознает что он в жопе
Пример: Мысли, наркотики не красят человека, а получать похвалу за первое употребление, вообще не круто

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 4.1
Механизм психической защиты наркомана
Изложение:
У наркомана есть псих. защиты, которые срабатывают у него, когда ему надо что-то признать, какие-то неприятные факты, действия и т.п. как мы знаем наркотик это химия, она меняет наше взаимодействие веществ, на самом деле, он не хочет вам врать, просто мозг у него перестает работать как нужно, мозг здорового человека работает тремя областями мозга:
1. Мозговой ствол
2. Кора головного мозга
3. Лимбическая система
Если у наркомана жизнь идет очень и очень плохо, мозг продолжает радоваться и не видит проблем, ведь он получает кайф от употребления, а если мозг всегда так работает, то другие органы начинают работать по другому, совсем не как надо, наркоманы очень хорошо умеют оправдывать употребление, и сейчас я распишу немного вариантов как они могут оправдывать:
1. Жить без наркотиков очень скучно
2. Меня и так все ненавидят
3. От наркотиков я становлюсь гораздо умнее
4. Все нормальные люди принимают, но скрывают
5. Я не такой, я не наркоман
6. Я никого не обижаю и никому ничего плохого не делаю
Они так убедительно это затирают, что родственники раскаиваются и верят во все это, наркоман врет и оправдывает употребление, только потому что он не может остановиться, и ему все время хочется еще и еще
Вывод: Наркоман всегда найдет оправдание употреблению
Пример: Читая статью, я понимаю что наркоманы сделают и скажут все лишь бы употреблять

Dambo

Посетитель
Реакции
177
ЁлкаКсю Нельзя меня в воскресенье выпустить?😭
Хочу с родителями увидится

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,499
ЁлкаКсю Нельзя меня в воскресенье выпустить?😭
Хочу с родителями увидится
Доброе утро!
нет, ты в палате, это раз.
Второе, сколько ты с ними раз виделся?
Ты в курсе, что у нас это разрешено раз в месяц и после 14 урока?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,499

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,499
Dambo , ты пишешь в отчетам по урокам?

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 4.1
Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение: В этой статье нам рассказываю, какое мнение у наркоманов об наркотиках, они могут спокойно найти оправдание наркотикам, могут даже сравнить его с сахаром, говорят что наркотики это обычный допинг, и вреда никакого нету, наркоманы очень любят сравнивать наркотики с алкоголем, если вы подойдете к наркоману и зададите вопрос что вреднее, он конечно же скажет что алкоголь вреднее в очень много раз, потом они начинают говорить про курение, говоря курящим что сигареты тот же наркотик, только он курит, а тот употребляет, они любят говорить что наркотики это обычная привычка, которую легко можно бросить, они ищут пользу в наркотиках, и постоянно придумывают какую-то пользу в них, например марихуана расслабляет, снимает тягу, убирает депрессию, фен дает мозгу лучше работать, и т.д. оправдывают употребление, и с чем-то сравнивают, только потому что мозг ставит блок, который не дает человеку бросить употреблять, мозг не хочет чтобы человек бросал
Вывод: Наркоманы найдут любое оправдание, и сравнение, но не потому что глупые, а у них срабатывает псих.защита, которая не дает бросить
Пример: Когда я употреблял, думал немного не вредно, а сейчас прочитав понимаю что это был обман себя

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,499
Сверху