Урок 3.1
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение: В этой статье нам расскажут причины которые не дают бросить употреблять наркотики,сейчас я распишу жти причины:
1. Наркотик не мешает мне жить, он начинает задумываться от куда проблемы, он думает на все и на всех, но только не на наркотик
2. Мне будет нечем заниматься среди трезвых, когда он все таки понимает что проблемы от наркотиков, от начинает придумывать что трезвым неинтересно будет
3. Жить трезвым будет очень тяжело, надо ходить на работу, он начинает говорить что без наркотиков надо будет работать, а мне лень, вед на наркотики деньги всегда сами находятся
4. Без наркотиков я буду в депрессии, от наркотиков нарушается гармональный фон, и бросив наркотики он может впасть в депрессию
5. Я буду не понимать трезвых, мне будет не о чем с ними общаться, со временем он начинает понимать, что ему будет не о чем разговаривать с трезвыми, и что с кем не общайся где-то будет тот кто употребляет, он сразу забывает о проблемах, и думает только об интересах
6. Мне ничего не сможет помочь, наркотик в крови, после многих попыток бросить, он начинает задумываться о том что это с ним навсегда, и смысла бросать нету, т.к. ничего не помогает
7. Мне будет негде работать если я брошу употреблять, это скорее любимое оправдание барыг, или варщиков, которые не видят работу ни в какой сфере кроме как варить и продавать наркоту
Это малая часть причин, почему наркоман не может бросить, и как он себя оправдывает, а сейчас я распишу какие причины видят родители употребляющих, и что они стараются предотвратить чтобы помочь близкому не употреблять:
1. Он эгоист и гуляка, они начинают его загонять, что употребляя к нему стали плохо относится , но они не понимают что так они загоняют его еще больше, и он не сможет не употребить
2. Он никого не жалеет любит только дружков, они думают что употребляют они из-за друзей, и начинают их отводить подальше от наркомана, но это не помогает, он все равно продолжает употреблять
3. Он не может идти к цели, он лениться, он и рад работать, но наркотик ему не дает работать, а они этого не понимаю
4. Виноваты мы, мы много позволяли,. или запрещали, в такой ситуации они начинают винить себя, что это плохое воспитание
5. Он слаб по генетической стороне, это обычная отговорка тех, кто пробовали и у них ничего не получалось, они просто опустили руки
6. Он ранимый, это тоже знакомая отговорка, ведь он обычный человек, как и все
7. Вина тяжелое детство, оно тут совершенно не причем, ведь он взрослый, и сейчас его мало касается что было в детстве
Вывод: Главное убрать такие мысли из головы и не цепляться за них, если вы хотите вылечиться, этого нужно захотеть
Пример: Согласен со статье, я во время употребления тоже думал что оно мне не мешает и проблемы не от этого