Что хитро,то и просто.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
16,358
8,532
Урок 2.1
Наркомания – это болезнь?
Изложение:
В этой статье сказано что наркоманы которые долго сидят на наркотиках уже просто не получают от этого кайф, сказано так, что в первые употребления, они получают кайф, но потом он пропадает, и они начинают употреблять потому что чувствует он себя плохо без употребления, у него ломка, так же физ. боль и моральная, если подойти к наркоману с опытом и задать вопрос нравиться ли ему его жизнь, то 100 из 100 вам ответят что нет, и они даже врагу не пожелают такой жизни, потому что у них больше нету кайфа от употребления, потом у них появляется желание уйти с такой жизни то у 97% из 100% не выходит, у них не получается, сейчас ниже я напишу цельную и сильную натуру, которая никогда не заторчит
1. Он может оценивать свои силы критически
2. Они умеют просчитывать все наперед
3. Они умеют без болезни воспринимать какую-то критику
4. Они могут находиться долгое время без какого-то одобрения
5. Они умеют отвечать за свои поступки, и могут спокойно извиниться
6. Спокойно могут идти к поставленной цели
7. Они могут спокойно отстаивать свое мнение могут не соглашаться с толпой
8. Они спокойно могут отличить черное от белого
И это только маленькая часть, сразу скажу что не стоить думать, что ваш ребенок начал употреблять из-за плохого воспитания, это вообще не так, происходит это еще в подростковом возрасте, и 99% подсаживаются на столько сильно, что потом это перерастает в огромную проблему
Вывод: Если наркоман осознает что он не получает кайфа от употребления, то ему будет легче вылезти из этого всего
Пример: Статья дала понять, то что наркоманы употребляют совершенно не для кайфа, а чтобы им было не плохо
Это не пример, а скудный вывод.

Dambo

Посетитель
14 Май 2024
970
177
Почему «кайф» надо ставить в кавычки?
Потому что на самом деле, никакого кайфа они не получают, а таким образом употребляя убирают как физ. боль, так и моральную, но кайф они явно больше не получают

Dambo

Посетитель
14 Май 2024
970
177
Урок 3.2
Зощенко "Самое главное"
Мама-
Умная, мама которая с детства правильно воспитывает сына
Андрюша- Милый, добрый, умный, которые прислушивается ко всему что говорит мама, не смотря на неудачи он шел дальше
Мальчики-
Невоспитанные, увидев слабого начали унижать
Мораль: Родителей надо слушаться, и прислушиваться ко всем советам, и главное не сдаваться если что-то не получается

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
16,358
8,532
Потому что на самом деле, никакого кайфа они не получают, а таким образом употребляя убирают как физ. боль, так и моральную, но кайф они явно больше не получают
Как считаешь, какие чаще всего моральные «отмазки» подкидывает мозг, чтобы обмануть себя?

Marusya_SPB

Посетитель
11 Май 2024
76
15
Даня, что за бунт ты устроил? Мы с тобой говорили о том, что делая уроки на отвали, ты только продлеваешь свое нахождение в РЦ. С тобой как в детском саду все нянчатся. Задают абсолютно правильные вопросы, чтобы вывести тебя на корневые проблемы, помогая я тем самым, а ты в игнор уходишь. Ты позиционируешь себя, как взрослого и самостоятельного, так и веди себя соответствующе, чтобы слова с поступками не расходились.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
16,358
8,532
Урок 3.2
Мама-
Умная, мама которая с детства правильно воспитывает сына
Андрюша- Милый, добрый, умный, которые прислушивается ко всему что говорит мама, не смотря на неудачи он шел дальше
Мальчики-
Невоспитанные, увидев слабого начали унижать
Мораль: Родителей надо слушаться, и прислушиваться ко всем советам, и главное не сдаваться если что-то не получается
С заданием делаешь. Возвращаемся у стандарту оформления

Dambo

Посетитель
14 Май 2024
970
177
Даня, что за бунт ты устроил? Мы с тобой говорили о том, что делая уроки на отвали, ты только продлеваешь свое нахождение в РЦ.
Я вчера с не работующим интернетом сделал урок, распечатали статьи, сейчас печатают 3 урок, у меня просто в тот день вообще не было настроения, сейчас делаю уроки плотно.

Dambo

Посетитель
14 Май 2024
970
177
Как считаешь, какие чаще всего моральные «отмазки» подкидывает мозг, чтобы обмануть себя?
Что-то по типо, я сам могу бросить в любой момент, или что это последняя доза, или то что мне очень плохо, и мое состояние может облегчить только употреление

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
16,358
8,532
Что-то по типо, я сам могу бросить в любой момент, или что это последняя доза, или то что мне очень плохо, и мое состояние может облегчить только употреление
Чувство жалости к себе, или чувство вины, а про «смогу в любой момент бросить», так это про «употреблять с умом». Возможно ли?

Dambo

Посетитель
14 Май 2024
970
177
Урок 3.2
Зощенко "Хлорофилл"
Гл.Герой-
Умный, добрый, стеснительный, не хотел быть выскочкой
Мораль:
Если ты что-то знаешь, не нужно бояться что тебя как-то засмеют, или еще что-то

Dambo

Посетитель
14 Май 2024
970
177
Чувство жалости к себе, или чувство вины, а про «смогу в любой момент бросить», так это про «употреблять с умом». Возможно ли?
Употреблять с умом невозможно, прочитав статьи я это понял, начиная с легких наркотиков перейдешь на тяжелые, будешь на системе, невозможно употребление с умом

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
16,358
8,532
Даня, что за бунт ты устроил? Мы с тобой говорили о том, что делая уроки на отвали, ты только продлеваешь свое нахождение в РЦ. С тобой как в детском саду все нянчатся. Задают абсолютно правильные вопросы, чтобы вывести тебя на корневые проблемы, помогая я тем самым, а ты в игнор уходишь. Ты позиционируешь себя, как взрослого и самостоятельного, так и веди себя соответствующе, чтобы слова с поступками не расходились.
Абсолютно с Вами согласна. Дань, ты пересмотрел ситуацию?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
16,358
8,532
Употреблять с умом невозможно, прочитав статьи я это понял, начиная с легких наркотиков перейдешь на тяжелые, будешь на системе, невозможно употребление с умом
На сколько серьезно ты относишься к этому?

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Кто ОНИ?

Dambo

Посетитель
14 Май 2024
970
177
На сколько серьезно ты относишься к этому?
Сейчас я уже понимаю, что Это все очень серьезно, и те кто говорят что употребляют с умом, употребляют как все гробят тем самым себя, до статей и я думал что употреблял с умом

Сверху