Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 4.1
О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение:
Тут нам расскажут как наркоманы, приводят демагогию, защищая свое употребление, для наркоманов придумали мораль, чтобы управлять толпой, мораль не просто нужна, а она спасение любого человека, мораль - прородитель права(Уголовного Административного) еще по вековым нормам, мораль у каждого государства и рассы своя.
Резонерство — тип мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных, формальных аналогиях рассуждениям.
Вывод: Если приводить логические рассуждения то нормальный человек все таки отступит от своих рассуждений.А вот психически больной нет он так и продолжит стоять на своем и тут нужно сразу же к психиатру
Пример: Понравилась статься, я считаю что мораль дает жить легче

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 4.1
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение:
Наркоман — термин, означающий болезнь. Точно также, как астматик, сердечник, или аллергик , но к наркоманам у нас относятся с принебрижением так уж получилось, и поэтому ее не лечат как надо, и тем самым она только становится больше, почти везде говорят что наркомания- болезнь, Но в новом словаре Кузнецова от 1998 года Наркомания это пристрастие, а все из-за того что врачи сами не понимают природу зависимости и болезнь
Вывод: Все что вы можете увидеть от наркомана, в момент употребления, это симптомы его болезни, а не его суть, по этому не стоит отказываться сразу от своих родных, их стоит лечить
Пример: Я считаю, что наркоман тоже человек, который пошел просто не по той дороге, и к нему не надо очень плохо относится

Dambo

Посетитель
Реакции
177

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
и к нему не надо очень плохо относится
Т.е наркоманы рушат нашу страну грубо говоря,на нарколожки тратят деньги,они несут за собой грязь,втягивают людей в наркоту,бегают по улице голыми,совершают убийства,драки и к ним не надо очень плохо относится?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Dambo
Наркоманом быть ужасно,отвратительно.

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Был ?
А продолжение?)
Был безответственен, когда что-то просили сделать, а я тусил на хатах, или когда что-то обещал, и не выполнял, бывал злой, когда с кем-то ссорился, из друзей, родителей и т.д
Т.е наркоманы рушат нашу страну грубо говоря,на нарколожки тратят деньги,они несут за собой грязь,втягивают людей в наркоту,бегают по улице голыми,совершают убийства,драки и к ним не надо очень плохо относится?
очень плохо не надо)
Dambo
Наркоманом быть ужасно,отвратительно.
знаю

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Давай тему раздражительности с родителями раскроем,приведи 3 примера
был зол когда что-то не разрешала, по типу ночевок, гулянок и т.д
когда не давала денег
и когда не разрешала жить у отца
Какое твое отношение к ним?
месяц назад было плохое по отношению к маме когда что-то говорил и не делал

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 4.1
Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение:
Давайте сначала разберемся какая же вообще самая главная потребность у человека?
Человек состоит из плоти и души, чтобы поддерживать тело, ему много не нужно, всего лишь:
  • Вода и пища, которая способна удовлетворить аппетит
  • Также есть потребность в размножении и создании пары на инстинктивном уровне
  • Также есть потребность в крыше над головой, чтоб комфортно себя чувствовать
  • И ВСЕ
Основная потребность психики — одобрение окружающих.Наркоманы тоже хотят понравится и получить похвалу(когда употребляют впервые) но как только он попадается, он сразу получает статус наркоман, из-за этого, он начинает понимать как это стыдно и начинает врать еще сильнее, главное не забывать что вероятность его выздоровления зависит от его близких и родственников
Вывод: наркотики это химическое вещество, которое выбрасывает в мозг, чувство удоволетворения, радости и т.п.
Пример: Мои мысли такие, что получить похвалу за первое употребление вообще не круто, и это унижает тебя

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 4.1
Механизм психической защиты наркомана
Изложение: Начнем с того что если вы хотите помочь своего близкому вылезти из этого болота, то вы должны знать как работает его защита психики, вот пример работы мозга здорового человека,
защита психики.Вот работа мозга здорового человека.
Каждое действие человека регулируется следующими тремя областями мозга:
Мозговой ствол: контролирует основные функции организма.
Кора головного мозга : обрабатывает чувства, звуки, зрительные образы и вкус пищи.
Лимбическая система : состоит из гормонов, которые дают организму ощущения радости, то есть, это центр вознаграждения.
От наркотиков больше всего страдает и разрушается Лимбическая система.
Вот так наркоман оправдывает свое употребление:
  • Жизнь без наркотиков скучна
  • Все и так ненавидят меня
  • Наркотики делают меня более умным
  • Нормальные люди любят принимать наркотики, но скрывают это
  • Я — исключение из правил и не наркоман
  • Я никого не обижу и никому не доставляю хлопот
Если рассматривать любую защиту психологическую то у наркомана мы заметим это
Отрицание,проекция,перенос.
Вывод: Главное не осуждайте его, за его вранье, и оно прекратиться, дайте ему время, и дружите с ним
Пример: Есть много примеров ( не моих ) когда из-за вечной депрессии, стресса, люди уходили обратно в употребление

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 4.1
Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение:
Наркоманы стоят на том, что наркотики не наносят большой вред, и что алкоголь наносит в миллион раз больше вреда, наркоманы видят только плюсы в наркотиках, и в их употреблении, стимуляторы помогают им делать работу быстрее,
галюциногенны расширяют разум и т.д)
А все это на самом деле от того что их психика просто ставит блок, чтобы огорождать их от мысли бросить наркотик
Вывод: Наркоманы хвалят наркотик, не потому что они и правда считают что он без вреден, а потому что их психика ставит блок
Пример: В первые разы употребления, я тоже не видел большой вред в этом, но потом начало приходить понимание, а сейчас читая статьи это полностью подтвердилось

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 4.1
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение:
Тут Наркоманы и алкоголики спорят друг с другом, хотя они ведь одинаковые, и не чем не отличаются от этого и смешно, но это их псих защита, а вот примеры их байков:
Не пьют только лохи
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет
Пить в меру нормально
Праздник без выпивки скучен
Алкоголь единственная радость в мире стресса
Выпивка помогает раскрепоститься
Алкоголь придает уверенности
Алкоголь делает смелей
Алкоголь бодрит
Но если во все это углубиться то это полнейшая чушь
Вывод: Никакой пользы на самом деле нету в алкоголе, это защита, что они не алкоголики, и они ищут миллион причин почему они пьют
Пример: Пример мой отец, который первые 2 года когда пил, искал миллион причин почему он не алкоголик, и почему он пьет, потом уже смирился что он алкоголик, и лечится не хочет

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 4.1
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение:
Тут народные байки которые только подкрепляются от незнания.
Русские всегда пили Нет не всегда,началось это когда Иван грозный открыл первый "Царева кабак" и пошло поехало,и длилось все это до 1914 года, тогда большевики начали бороться с алкоголем в стране, и потребовали сухой закон, который в итоге был принят, и все дела пошли в гору, но в 1925 году Сталин решил заработать на обороте спиртным и отменил сухой закон, но народ сразу не спился так как это считалось позором все началось в начале 70-х
Алкоголики слабые и безвольные-алкоголик на начальной стадии ничем не отличается по силе духа от алкоголика на третьей стадии.
Алкоголики пьют потому что не счастны- Это всё тоже — анозогнозия самого алкоголика, он не виноват, что так думает, и он вовсе не врёт!
Алкоголик может себя взять в руки-Бред полный.
Алкоголики те кто похмеляются- только это у нас уже вторая стадия
Если долго не пить потом получается пить в меру- Тут только первая стадия и то когда она еще на середине.
Алкоголиками становится от дешевого пойла-Это бред ведь во всех напитках действующее вещество одно эталон
Женский алкоголизм не излечим-Это тоже самое что разделять пивной и водочный алкоголизм.
Бытовой пьяница пьет с поводом-Все якобы пьют с поводом.
Бывших не бывает-пока вы думаете об алкоголе то вы остаетесь алкоголиком,но как вы поменяли свое отношение к нему вы перестаете им быть так как перестаете себе врать
Вывод: Все эти байки можно подписать под незнанием человека
Пример: Я считаю если наша страна начнет с этим бороться то все начнет процветать

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Урок 4.1
Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение:
Давайте сначала разберемся какая же вообще самая главная потребность у человека?
Человек состоит из плоти и души, чтобы поддерживать тело, ему много не нужно, всего лишь:
  • Вода и пища, которая способна удовлетворить аппетит
  • Также есть потребность в размножении и создании пары на инстинктивном уровне
  • Также есть потребность в крыше над головой, чтоб комфортно себя чувствовать
  • И ВСЕ
Основная потребность психики — одобрение окружающих.Наркоманы тоже хотят понравится и получить похвалу(когда употребляют впервые) но как только он попадается, он сразу получает статус наркоман, из-за этого, он начинает понимать как это стыдно и начинает врать еще сильнее, главное не забывать что вероятность его выздоровления зависит от его близких и родственников
Вывод: наркотики это химическое вещество, которое выбрасывает в мозг, чувство удоволетворения, радости и т.п.
Пример: Мои мысли такие, что получить похвалу за первое употребление вообще не круто, и это унижает тебя
Тебе не нужно было одобрение?
Зачем ты употребил?

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 4.2
Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"

На самом деле читать эту статью было тяжело, в плане того что это все тяжело и трудно осознавать, но к большому сожалению, ситуация у нас сильно не изменилась, да многие у нас живут хорошо, или просто нормально, мы не голодаем, мы все так же экспортируем а со своих же трясем деньги ( Пример цены на ГАЗ которого у нас вагон по сути ) и хорошо живут люди там наверху но никак не мы, так и было там простое безразличие , алчность, наплеватьтельское отношение на свой же народ, больше у меня наверное нету слов о прочитанном