Спасибо , Virtt)Это скорее не последствия употребления, а последствия не вполне удавшейся адаптации и социализации после его прекращения. Мне так кажется.
Не за что) И не слишком вини себя за то, что было. "Жизнь прожгла" - довольно громкое выражение) Мы с тобой почти одного возраста и мне так кажется, что есть вероятность что еще достаточно многое может быть впереди)Спасибо , Virtt)
Шаги? ну незнаю последний раз так кринжанул под этим делом что решился пора покончить с этим, я был по тяжелой буквально выживший, изоляция 4 месяца + работа на форуме с командой дали результат, мышление изменено на здоровое, трезв уже 7 мес или 6..У меня по началу чувствовался азарт, гордость за себя . Что-то вроде : я такая крутая , я смогла ) Планы в голове строила , прям по полочкам . Не грандиозные , конечно ) И потихоньку всё воплощала . А теперь, зашла в тупик . Какая-то апатия чтоли.
Я в изоляции год просидела, читая не статьи , а Ветхий Завет . Какие у Вас были шаги к новой жизни?
Шаги? ну незнаю последний раз так кринжанул под этим делом что решился пора покончить с этим, я был по тяжелой буквально выживший, изоляция 4 месяца + работа на форуме с командой дали результат, мышление изменено на здоровое, трезв уже 7 мес или 6..
читаю книги, далее развиваюсь, работа + физ нагрузки вот и новая жизнь
Какие планы ? Есть может быть какие-то материальные или в плане личности цели ? Что-то купить или что-то развить в себе …Шаги? ну незнаю последний раз так кринжанул под этим делом что решился пора покончить с этим, я был по тяжелой буквально выживший, изоляция 4 месяца + работа на форуме с командой дали результат, мышление изменено на здоровое, трезв уже 7 мес или 6..
Именно) восстановление в социуме, восстановление материальных благ и ценностей, это можно растянуть на всю жизнь да и всё) вот и весь план,, учиться можно и т.д и т.пКакие планы ? Есть может быть какие-то материальные или в плане личности цели ? Что-то купить или что-то развить в себе …
Я в процессе употребления вообще разучилась что-то планировать и тем более стремиться к чему-то. И это прям такое удовольствие, когда всё это к тебе возвращается.
Вспомнила , как еще спасалась от зависимости. Выезжала куда-нибудь далеко на природу или на речку, прям в глухомань , чтобы людей не было ) Гуляла там , жадно прям воздухом дышала , и красоту вокруг осязала . На душе спокойнее становилось .Шаги? ну незнаю последний раз так кринжанул под этим делом что решился пора покончить с этим, я был по тяжелой буквально выживший, изоляция 4 месяца + работа на форуме с командой дали результат, мышление изменено на здоровое, трезв уже 7 мес или 6..
зависимость скорее внутри, в голове и лечится так же - головой( мыслями ) а это скорее тяга к веществу, и да ,эта изоляция с природой действительно спасает)Вспомнила , как еще спасалась от зависимости. Выезжала куда-нибудь далеко на природу или на речку, прям в глухомань , чтобы людей не было ) Гуляла там , жадно прям воздухом дышала , и красоту вокруг осязала . На душе спокойнее становилось .
Добрый вечер.Решилась наконец-то рассказать свою историю.
Мне 35 лет , в 16 первый раз попробовала сначала травку, потом амфетамин , в 30 последний раз . Никогда не думала о будущем. В голове были только сначала клубы , потом тусовки уже среди наркоманов . Был период , что я продавала : собирала заказы/деньги , покупала на гидре , забирала , фасовала , раздавала . Вообще , в голове была установка : не тратить на наркоту свои деньги . И у меня всегда это получалось. По внутреннему состоянию , я всегда была какая-то неудовлетворенная жизнью , в вечной депрессии, называла себя «Пьеро»( грустным клоуном ). Бросить хотела давно, понимала , что это жесть, еще чуть и дно.
А нужно было всего лишь отказаться от своего круга общения . Совпал этот период с изоляцией в связи с ковидом . Знала бы про Ваш сайт , думаю , пережить это время было бы легче. Честно, думала , что сойду с ума . В голове была такая зацикленность , не связанная с наркотой , что звонила на бесплатную линия психпомощи. Через год уехала из города , начала зарабатывать. Странно, что во время употребления накопились долги, хотя я не тратила свои деньги на наркотики. Теперь же деньги начали водиться: с долгами рассчиталась, свозила сама себя на море , сменила гардероб и т. д. В голове появились цели/мысли/планы . Друзей/подруг практически нет. Все остались в прошлом . И задумываясь сейчас о будущем , что-то опять потерялась : а что делать дальше ? Какая-то каша в голове - может это из-за войны, или это флешбеки от употребления ? Хотелось бы узнать мнение людей , которые прошли через долгую зависимость , пересмотрели ценности . Начали новую жизнь. Как она у Вас сложилась ?