Спасибо! доброй ночи)Давай спать, завтра разберешься!
А про мать что скажешь?Шолохов "Нахалёнок" - 58 мин
Мишка - сердобольный, озорной, непоседа.
Дед Мишки - строгий, грозный, любящий.
Отец Мишки - весёлый, великодушный, заботливый, ответственный.
МОРАЛЬ/МЫСЛИ: Нахаленком Мишку прозвали от того что его родители не были венчаны. Был предметом насмешек и предрассудков со стороны взрослых и сверстников. От того что он из бедной семьи, его очаровывает идея борьбы с богатыми ради всех бедных, поэтому стремится уйти воевать с отрядом большевиков. Перед самой смертью совершил подвиг пробравшись в соседний хутор на коне, и сообщив своим об опасности.
Рассказ учит нас помнить свои корни, следовать принципам и идеям, которые встроены в наше сознание с детства, чтобы стать сильным и независимым человеком, способным защищать своих близких и бороться за справедливость.
Так Мишка же не умер. Сознание потерял от боли, лошадь ногу придавила. Мне так показалось. Нет?Перед самой смертью совершил подвиг пробравшись в соседний хутор на коне, и сообщив своим об опасности.
Я думаю его же нагнали потом, безвыходная ситуацияТак Мишка же не умер. Сознание потерял от боли, лошадь ногу придавила. Мне так показалось. Нет?
Ну она такая, заметил некое невежество по отношению к сыну, небрежноА про мать что скажешь?
Вот, о чем вчера говорили, так раньше детей воспитывали. Особо не сюсюкались, да и некогда было. Работы много в деревне, а уж когда мужики на войне, всё на женщин ложится.Ну она такая, заметил некое невежество по отношению к сыну, небрежно
А я думаю, он всё же подвиг совершил. Приехал в войска, рассказал про банду, войска вернулись и выгнали банду из деревни. А Мишке за это красные шаровары подарили! Такое моё оптимистичное мнение!Я думаю его же нагнали потом, безвыходная ситуация
Хехе) сколько читателей столько и мнений) ну если с оптимистичной точки зрения, я думаю пал замертво да и банда подумала что сразили его, а он очнувшись потом уже получил награду за свои мучения)А я думаю, он всё же подвиг совершил. Приехал в войска, рассказал про банду, войска вернулись и выгнали банду из деревни. А Мишке за это красные шаровары подарили! Такое моё оптимистичное мнение!
Разве строгий? Бил Алешку за каждую провинность. Злой, жестокий.Иван Алексеев - хуторской богатей, решил приютить Алешку на работу к себе, за харчи и обувку, строгий и рассудительный
Ну тогда очень строгий, разве отличается от злой+жетстокийРазве строгий? Бил Алешку за каждую провинность. Злой, жестокий.
Ну как же вынужденные? Ты же сам пишешь в выводе что нужно оставаться человеком в любой ситуации. Тут автор хотел показать деспотичную старуху, для которой человеческие жизни бедных людей и не жизни вовсе. Смотри, убив старшую сестру Алешки, и покалечив самого Алешку, оставив его умирать на задворках, она без зазрения совести пошла к их матери с просьбой хату продать!Макарчиха - злая, хозяйственная, собственница, жадная соседка, может это вынужденные качества от голодомора.
Конечно. Строгая учительница в школе, которая домашку каждый день спрашивает, но при этом любит детей. Строгий -это тот, который спрашивает с себя и с других, но при этом любит людей. А злой и жестокий человек людей не любит. Только себя. Ему нравится это ощущение власти «кого хочу убью, кого хочу помилую».Ну тогда очень строгий, разве отличается от злой+жетстокий
Да сначала заострил внимание на этом а потом упустил, это танцы на костях получаетсяНу как же вынужденные? Ты же сам пишешь в выводе что нужно оставаться человеком в любой ситуации. Тут автор хотел показать деспотичную старуху, для которой человеческие жизни бедных людей и не жизни вовсе. Смотри, убив старшую сестру Алешки, и покалечив самого Алешку, оставив его умирать на задворках, она без зазрения совести пошла к их матери с просьбой хату продать!
Привет! Есть эпизод который прям потряс?)МОРАЛЬ/МЫСЛИ: Нужно всегда держать в сердце насколько важно даже во время сложных жизненных испытаний оставаться человеком, сохранить свое сердце и душу чистыми, открытыми любви и добру. Награда не заставит себя долго ждать, что в итоге для Алешки судьбоносно сложились обстоятельства, став он членом РКСМ, совершив подвиг.
Привет! да в целом картина с голодом удручающая показалась, все события ровно шокировалиПривет! Есть эпизод который прям потряс?)
Почему? Какой ты концовку представлял?4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Не ожидал что Ханна покончит собой.
Что правильно?6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Да все в принципе правильно , стоит брать в пример некоторые поступки.
Как разрушила?1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Понравился момент осознания совершенных преступлений Ханной в период холокоста, не стала отрицать рапорт написанный её рукой и признала вину. Тяжелая сцена так же от лица Михаэля, не смотря на то что она считай разрушила его жизнь, поддержал её.