Бросаю соли спустя 2 года

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Шолохов "Нахалёнок" - 58 мин
Мишка - сердобольный, озорной, непоседа.
Дед Мишки - строгий, грозный, любящий.
Отец Мишки - весёлый, великодушный, заботливый, ответственный.

МОРАЛЬ/МЫСЛИ: Нахаленком Мишку прозвали от того что его родители не были венчаны. Был предметом насмешек и предрассудков со стороны взрослых и сверстников. От того что он из бедной семьи, его очаровывает идея борьбы с богатыми ради всех бедных, поэтому стремится уйти воевать с отрядом большевиков. Перед самой смертью совершил подвиг пробравшись в соседний хутор на коне, и сообщив своим об опасности.
Рассказ учит нас помнить свои корни, следовать принципам и идеям, которые встроены в наше сознание с детства, чтобы стать сильным и независимым человеком, способным защищать своих близких и бороться за справедливость.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Шолохов "Нахалёнок" - 58 мин
Мишка - сердобольный, озорной, непоседа.
Дед Мишки - строгий, грозный, любящий.
Отец Мишки - весёлый, великодушный, заботливый, ответственный.

МОРАЛЬ/МЫСЛИ: Нахаленком Мишку прозвали от того что его родители не были венчаны. Был предметом насмешек и предрассудков со стороны взрослых и сверстников. От того что он из бедной семьи, его очаровывает идея борьбы с богатыми ради всех бедных, поэтому стремится уйти воевать с отрядом большевиков. Перед самой смертью совершил подвиг пробравшись в соседний хутор на коне, и сообщив своим об опасности.
Рассказ учит нас помнить свои корни, следовать принципам и идеям, которые встроены в наше сознание с детства, чтобы стать сильным и независимым человеком, способным защищать своих близких и бороться за справедливость.
А про мать что скажешь?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Перед самой смертью совершил подвиг пробравшись в соседний хутор на коне, и сообщив своим об опасности.
Так Мишка же не умер. Сознание потерял от боли, лошадь ногу придавила. Мне так показалось. Нет?

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Ну она такая, заметил некое невежество по отношению к сыну, небрежно
Вот, о чем вчера говорили, так раньше детей воспитывали. Особо не сюсюкались, да и некогда было. Работы много в деревне, а уж когда мужики на войне, всё на женщин ложится.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Я думаю его же нагнали потом, безвыходная ситуация
А я думаю, он всё же подвиг совершил. Приехал в войска, рассказал про банду, войска вернулись и выгнали банду из деревни. А Мишке за это красные шаровары подарили! Такое моё оптимистичное мнение!😊

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
А я думаю, он всё же подвиг совершил. Приехал в войска, рассказал про банду, войска вернулись и выгнали банду из деревни. А Мишке за это красные шаровары подарили! Такое моё оптимистичное мнение!😊
Хехе) сколько читателей столько и мнений) ну если с оптимистичной точки зрения, я думаю пал замертво да и банда подумала что сразили его, а он очнувшись потом уже получил награду за свои мучения)

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Шолохов "Алёшкино сердце" - 30 мин
Алёшка - мечтательный, много думающий, бережливый но это оказалось за зря, из за протухшего мяса которое он принёс домой скончалась его младшая, черноглазая сестрёнка.
Полька, старшая сестра Алешки - поддавшись соблазну от немыслимого голода, влезла в хату к соседке, там же наелась от пуза и уснула, получив потом от соседки утюгом по голове, убила
Макарчиха - злая, хозяйственная, собственница, жадная соседка, может это вынужденные качества от голодомора.
политком Синицын - добродушный, не стал избивать Алешку, накормил паренным пшеном, предусмотрительный, очкастый.
- Жалко тебе, жадюга?!
- Не жалко, дурья твоя голова, а облопаешься, издохнешь!
Иван Алексеев - хуторской богатей, решил приютить Алешку на работу к себе, за харчи и обувку, строгий и рассудительный
МОРАЛЬ/МЫСЛИ: Нужно всегда держать в сердце насколько важно даже во время сложных жизненных испытаний оставаться человеком, сохранить свое сердце и душу чистыми, открытыми любви и добру. Награда не заставит себя долго ждать, что в итоге для Алешки судьбоносно сложились обстоятельства, став он членом РКСМ, совершив подвиг.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Иван Алексеев - хуторской богатей, решил приютить Алешку на работу к себе, за харчи и обувку, строгий и рассудительный
Разве строгий? Бил Алешку за каждую провинность. Злой, жестокий.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Макарчиха - злая, хозяйственная, собственница, жадная соседка, может это вынужденные качества от голодомора.
Ну как же вынужденные? Ты же сам пишешь в выводе что нужно оставаться человеком в любой ситуации. Тут автор хотел показать деспотичную старуху, для которой человеческие жизни бедных людей и не жизни вовсе. Смотри, убив старшую сестру Алешки, и покалечив самого Алешку, оставив его умирать на задворках, она без зазрения совести пошла к их матери с просьбой хату продать!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Ну тогда очень строгий, разве отличается от злой+жетстокий
Конечно. Строгая учительница в школе, которая домашку каждый день спрашивает, но при этом любит детей. Строгий -это тот, который спрашивает с себя и с других, но при этом любит людей. А злой и жестокий человек людей не любит. Только себя. Ему нравится это ощущение власти «кого хочу убью, кого хочу помилую».

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Ну как же вынужденные? Ты же сам пишешь в выводе что нужно оставаться человеком в любой ситуации. Тут автор хотел показать деспотичную старуху, для которой человеческие жизни бедных людей и не жизни вовсе. Смотри, убив старшую сестру Алешки, и покалечив самого Алешку, оставив его умирать на задворках, она без зазрения совести пошла к их матери с просьбой хату продать!
Да сначала заострил внимание на этом а потом упустил, это танцы на костях получается

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
МОРАЛЬ/МЫСЛИ: Нужно всегда держать в сердце насколько важно даже во время сложных жизненных испытаний оставаться человеком, сохранить свое сердце и душу чистыми, открытыми любви и добру. Награда не заставит себя долго ждать, что в итоге для Алешки судьбоносно сложились обстоятельства, став он членом РКСМ, совершив подвиг.
Привет! Есть эпизод который прям потряс?)

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Не ожидал что Ханна покончит собой.
Почему? Какой ты концовку представлял?
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Да все в принципе правильно , стоит брать в пример некоторые поступки.
Что правильно?
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Понравился момент осознания совершенных преступлений Ханной в период холокоста, не стала отрицать рапорт написанный её рукой и признала вину. Тяжелая сцена так же от лица Михаэля, не смотря на то что она считай разрушила его жизнь, поддержал её.
Как разрушила?