Бросаю соли спустя 2 года

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Не совсем так. Просто кроме торча и алкашки ни чего не интересно было. А тут Шолохов какой-то!?😊
Да не какой то, а нормальный, понравился рассказик) ещё бы таких от других авторов

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Мне кажется, тебе про ВО войну произведения зайдут. Очень много рассказов основанных на реальных событиях. Например «Повесть о настоящем человеке» Борис Полевой автор. Про летчика, почитай, как время будет. Тоже про преодоления.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
«А зори здесь тихие», Борис Васильев. Тоже на реальных событиях. Про девчонок молодых, все погибли.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Мама Лама я сегодня окрошки на квасе наелся и меня развезло, не смог задания сделать:)

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Шолохов "Кривая стёжка" - 21 мин
Нюрка - в прошлом, неуклюжая,плечистая деревенская девчёнка, спустя время встретилась с Васькой и тот обомлел при виде её чернобровая, грудастая, статная девица.
Осип - отец Нюрки с тяжелым нравом, не отдаёт свою дочь в невесты, считает не подходящей парой Ваську
Васька - сын пастуха, бедняцкой власти, влюблён в Нюрку, из за того что Нюра не захотела ждать его из армии, стал дизертиром.
МОРАЛЬ/МЫСЛИ: Натворил делов, так бывает когда в отношения вмешиваются родители, любовь зла, как говорится. Неудавшееся сватовство вылилось в агрессию сначала родителей Нюры к Васе, затем Вася вылил агрессию на родителей, не думал что ему повстречается Нюра в одеяниях матери - от того не узнав её выстрелил. Не нужно мстить с горяча, нужно отпустить обиды и жить своим чередом.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Мама-Лама

Меня зовут Семён, мне 30 лет, в школу я пошел рано в 6 лет, был кортавым, долго занимались со школьным логопедом, до 5го класса был примерным мальчиком, нравились уроки трудов пения чтнения, очень любил вырезать по дереву на уроках труда, до сих пор в доме лежат картины - поделки всяческие животные и абстрактные узоры. На уроках пения любил петь но некоторые ученики играли на пианино пытались, я не любил выделятся, поэтому хорошо пел нравились песни про 9 мая. Чтение русский давались мне лучше математики, нравилось читать писать и всячески оттачивать свой почерк. Был скромен, вдумчив, не любил всяческие чаепития. Ходил летом на "площадку" так называлась у нас врепрепровождение в школе на лето, питание занятие спортом вобщем так чтобы не мешали родителям,мне нравился вайб пустой школы.
Затем в 7 классе нашу школу рассформировали для кадетского корпуса, и нас расскидали по 2 оставшимся школам, меня закинули к уже взрослым всяческим мажорикам как мне показалось, разделение иерархии произошло сразу, половина класса мажоры, крутые красавчики и наша половина простые, скромные ребята, так струдом дались мне следующие 2 года учебы в школе, ушел после 9го класса, стал очень тяжелый на подъем, научился курить в 8 классе, так же пристрастился к алкоголю. Не закончил техникум из за тяжелых отношений со сверстниками, ушел с академической справкой. Пошел в армию, в армии тоже служилось не легко, почему то первый пол года хорошо пока не перевели в другую часть(боевую). Придя с армии начал искать себя , обучился на несколько профессий местного предприятия по добыче угля, но не устроился искал себя в других направлениях а может просто лень.
Родители меня любили скорее непоказывали свою любовь, такой характер у них, едой игрушками я не был обделен никогда, Мать/ Отец работали на этом же предприятии в котором я отучился, на то время было единственное наверное место где платили хорошую зарплату на то время, рано появились компьютер, сотовый телефон. Так видимо показывали свою любовь, никогда особо не хвалили, за достижения в виде пятерки говорили "молодец вот так бы всегда". Есть младшая сестра но отношения у нас тогда были кусачие, когда её привезли с роддома мать рассказывала что я посмотрев на неё сказал "это кто везите её назад" :), ну в общем старались равномерно уделять внимание, но мне казалось этого мало и я все время ревновал. Только после взрослой жизни и расставания в несколько лет, нашли общий язык ладим и понимает друг друга. Так как уже оба взрослые ей 26 лет. Всегда нарушали личные границы, общаясь с девушками либо еще какие х то откровенные темы мы не разговаривали, всё время вгоняли меня вкраску, старался не рассказывать о своей личной жизни.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
МОРАЛЬ/МЫСЛИ: Натворил делов, так бывает когда в отношения вмешиваются родители, любовь зла, как говорится.
А с чего ты решил, что родители вмешались? Нюрка же сама сказала, мол, если полюблю слушать никого не буду.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не нужно мстить с горяча, нужно отпустить обиды и жить своим чередом.
Мстить вообще не нужно. Что такое месть, от чего она возникает?
Ты посчитал, что парня спровоцировали для таких, вот, поступков?

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
А с чего ты решил, что родители вмешались? Нюрка же сама сказала, мол, если полюблю слушать никого не буду.
Ну родители же давай там выпендриваться что он нищий, и мать его сдала полицаям, Нюра как узнала что его в армию забирают так сразу против стала

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Мстить вообще не нужно. Что такое месть, от чего она возникает?
Ты посчитал, что парня спровоцировали для таких, вот, поступков?
Месть возникает от зависти несправедливости и невозможности на это повлиять, я думаю и спровоцировали и обстоятельства сложились так либо он псих

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Месть возникает от зависти несправедливости и невозможности на это повлиять, я думаю и спровоцировали и обстоятельства сложились так либо он псих
Да, так. Но... А где критическое мышление, а? Получил отказ, сходи в армию, авось измениться всё. А может девица с родителями высокомерные? Зачем простому парню такие отношения?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну родители же давай там выпендриваться что он нищий, и мать его сдала полицаям, Нюра как узнала что его в армию забирают так сразу против стала
Вспомни их встречу. Обрати внимание, как автор описал взгляд Нюрки

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Да, так. Но... А где критическое мышление, а? Получил отказ, сходи в армию, авось измениться всё. А может девица с родителями высокомерные? Зачем простому парню такие отношения?
Ну фиг знает может любовь а родители воспрепятствовали, ну и Нюра тоже сама, да оставил бы их всех и не потел, так было бы лучше но пошел на поводу у плохих чувств

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Вспомни их встречу. Обрати внимание, как автор описал взгляд Нюрки
Ваське дорогу статная грудастая девка, на ходу глянула прямо, чуть-чуть улыбчиво, и словно ветром теплым весенним пахнуло Ваське в лицо
Улыбчиво? ну я думаю если не любовь то хотя бы не противен был

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ваське дорогу статная грудастая девка, на ходу глянула прямо, чуть-чуть улыбчиво, и словно ветром теплым весенним пахнуло Ваське в лицо
Улыбчиво? ну я думаю если не любовь то хотя бы не противен был
Другую встречу, когда он ей об армии сказал

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Другую встречу, когда он ей об армии сказал
Засмеялась Нюра тихоньким смешком; голос и смех показались Ваське чужими, незнакомыми.

— Я тебе говорила раньше, что на отца с матерью не погляжу, пойду за тебя, и пошла бы… Но теперя не пойду!.. Два года ждать, это не шуточка!.. Ты там, может, городскую сыщешь, а я буду в девках сидеть? Нету дур теперя!.. Попроси другую, может, и найдется какая, подождет…
Охладела к нему не хотела 2 года ждать это не любовь

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Засмеялась Нюра тихоньким смешком; голос и смех показались Ваське чужими, незнакомыми.

— Я тебе говорила раньше, что на отца с матерью не погляжу, пойду за тебя, и пошла бы… Но теперя не пойду!.. Два года ждать, это не шуточка!.. Ты там, может, городскую сыщешь, а я буду в девках сидеть? Нету дур теперя!.. Попроси другую, может, и найдется какая, подождет…
Охладела к нему не хотела 2 года ждать это не любовь
Может это просто флирт с её стороны?