Бросаю соли спустя 2 года

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Зощенко "Тридцать лет спустя"
Главные персонажи в рассказе: рассказчик, его родители, сестра Леля, мама Лели, папа Лели, дети Лели, муж Лели.
Характеристика персонажей:
Рассказчик(Минька): внимательный, заботливый, добрый, сентиментальный. Он понимает важность любви и заботы о близких, готов помогать и делать приятные сюрпризы.
Родители рассказчика: очень любящие и заботливые, щедрые на подарки, но испуганные и растерянные, когда их дети заболевают.
Сестра Леля: завидует брату, пытается привлечь внимание родителей за счет своих "болезней", но в итоге оказывается доброй и понимающей.
Мама и папа Лели: строгие, но заботливые родители, готовые защищать своих детей.
Дети Лели: безобидные дети, которые радостно принимают подарки и уроки от Миньки.
ВЫВОД/МОРАЛЬ:
Общий посыл рассказа заключается в важности добрых поступков, любви и заботы друг о друге. Взаимопомощь, подарки и проявления заботы делают жизнь ярче и полнее.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Бабушка:
Любящая и заботливая
Справедливая, но иногда суровая
Дорожит воспитанием и поведением детей
Зачем же она так поделила детей публично? Справедливо? Или это она так помогала воспитывать? Считаешь это нормой?
Миня (рассказчик):
Добрый и отзывчивый
Стремится быть хорошим и справедливым
Ценит добрые поступки и отношения с семьей
Ага...Не находишь, что он проявил хвастовство, когда пришел и отчитался перед взрослыми что поделился монетками? Он же подслушал как отец говорил об этом))
Леля (старшая сестра):
Завистливая и недоброжелательная
Иногда эгоистичная и гордая
Это так. Зависть порок конечно. Но зависть вызванная чем, кем?

Привет!

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Зачем же она так поделила детей публично? Справедливо? Или это она так помогала воспитывать? Считаешь это нормой?

Ага...Не находишь, что он проявил хвастовство, когда пришел и отчитался перед взрослыми что поделился монетками? Он же подслушал как отец говорил об этом))

Привет!
Привет! Я думаю правильно придала огласке, это очень сильно вызывает сдыт и следующие раздумья об этом выливаются в предотвращение таких поступков от себя.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Привет!
Зависть вызванная не признанностью окружающих к себе

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Зависть вызванная не признанностью окружающих к себе
Я увидела в этом детском рассказе, что бабушка несправедлива. Даже если внучка вела себя шустрее, не говорит о том, что предпочтение надо отдать внуку. А девочка вредничала от обиды. Вот она на сидя на дереве зачем дразнилась? Что это было?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет! Я думаю правильно придала огласке, это очень сильно вызывает сдыт и следующие раздумья об этом выливаются в предотвращение таких поступков от себя.
Раздели пожалуйста ответы

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Чтото я вчера взял выходной особо ничего не делал, не общался на форуме, накатывало чувство законченности работы,и мыслишки шальные весь день, когда остаюсь сам с собой. Хоть и пришли деньги занимался сборкой посылки.