Серафим
Посетитель
- Реакции
- 1,254
- Бросил
- 01.04.2024
Раздел 10 — «Как вести себя родственникам с наркоманом, который только бросил и что делать наркоману, который самостоятельно бросил?»
3 Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?Главные мысли статьи:
*Наркотик нельзя заменить ни на что, потому что кайф от него неповторим и мозг не может найти аналог этому удовольствию.
*Рефлексы и связанные с ними воспоминания могут усилить тягу к наркотикам.
*Заменители наркотиков, такие как алкоголь, спорт, компьютерные игры или мессианство, не могут полностью заменить наркотик.
*Живите полноценной жизнью, приносите пользу и находите радость в мелочах, чтобы обрести душевный комфорт и избавиться от зависимости от наркотиков.
ВЫВОД:
Вывод из статьи заключается в том, что зависимость от наркотиков невозможно заменить на какие-то другие интересы или занятия, потому что кайф от наркотиков не имеет аналогов. Мозг запоминает этот кайф и связывает его с различными действиями, что делает простое отвлечение или замещение на что-то другое неэффективным. Для успешного преодоления зависимости от наркотиков необходимо терпение, поддержка и постепенное возвращение к нормальной жизни. Важно учиться наслаждаться обыденными радостями жизни, находить смысл и цель, приносить пользу окружающим и стать уважаемым членом общества. Ключевым моментом является осознание и принятие своего состояния, а не постоянное искание заменителей для наркотиков.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Конечно я же как прошаренный чувак пытался съехать на разных вещах: 1. Таблетки "Фенибут" "Тебапентин" Атаракс" первые двое помогали лишь на работе, выровнять настроение, поднять общительность, повысить точность и адекватность психомоторных реакций после употребления, так не удавалось продержаться более двух месяцев, затем идёт : 2. Алкоголь , так получилось что после стимуляторов алкоголь на меня стал действовать совсем по другому, его стало нужно совсем немного что бы отлететь в амнезию, пиво или водка неважно, тут же теряется количественный контроль и вот мы уже в лесу, ночью за три девять земель, усердно ищем заветную какашку, потратив намного больше денег на такси чем на неё. 3. Другие наркотики такие как мефедрон и амфетамин, так же как с алкоголем, после солей я думал съехать попробовать на них - микродозить и подобное, но соли так ударили по мозгу что я не чуствовал ни прихода ни удовольствия от этих двоих, лишь отходняки начинались тут же после приёма. 4. Сила воли + работа это так же помогало не более чем на месяц, за этот месяц при постоянном стрессе, тяга взвинчивалась так, что вся зарплата летела на закладки, поэтому я сменил кучу рабочих мест, возможно искал подходящую с хорошим коллективом, либо такую что бы минимизировать риск общения с людьми, а возможно что бы просто быть социально активным и потреблять наркотики одновременно.