Бросаю соли спустя 2 года

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Мама Лама и Светлана с вами хорошо тут трещать , но у меня зависимость от сна в последней стадии))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вот зря смеешься. У меня есть зависимость от чтения. Если книга зашла, не остановиться. Дети голодные, посуда грязная. Дел ни каких! А я оторваться не могу. До 3 ночи могу читать, потом глаза не продрать с утра!😔
Книги художественные читаю-засыпаю. Но когда я их читаю ушами (аудиокниги), то как будто кино посмотрела 🤣 Серьезно. Воображение дай бог))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Доброе утро)) эх 2 раздела уже осталось, скажите пж что меня дальше ждёт ?? Подробнее))

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Мне уже инструкция не вкатывает раз 4 перечитываю) так на чем я остановился..

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Ещё фиг кто скажет что за экзамены там дальше:cautious: :) :D

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»​

5 Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Главные мысли статьи:
*Для того чтобы уговорить наркомана лечиться, необходимо вести дружеский диалог, показывая ему свою любовь и заботу.
*Важно понимать механизмы психических защит наркомана и объяснять им это доброжелательно.
*Необходимо объяснить наркоману механизмы возникновения депрессии после отмены наркотиков.
*Не следует давить на наркомана, сказав ему, что он слабак и не имеет силы воли.
*При согласии наркомана на лечение, если он начинает менять настроение и отказываться от этой идеи, необходимо оставаться спокойным и решительным, не давая ему провоцировать вас.
ВЫВОД:
В целом, важно быть терпеливым, понимающим и не поддаваться на провокации наркомана. Спокойное и дружелюбное общение может помочь ему осознать необходимость лечения и сделать первый шаг к выздоровлению. Хотя это сложный процесс, с помощью правильного и дружелюбного подхода можно убедить наркомана принять помощь и начать лечение.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Незнаю, я как то сам дошёл до чтения статей, меня лишь направил один человечек, и даже когда употреблял читал, и на отходняке читал, стало не интересно и я полез читать И.Н Пятницкая Клиническая Наркология. Наоборот я ни родителей ни девушку ни могу заставить читать, что в таком случает делать не описано в статьях) Возможно как ни-будь придёт время и уже я опишу как действовать в таком случае.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»​

6 Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Главные мысли статьи:
*Наркоман не откровенен в первое время, он скрывает большую часть своей прошлой жизни и приукрашивает ситуацию, чтобы не отпугнуть.
*Нельзя сразу же требовать полной откровенности, важно быть аккуратным и дождаться, пока наркоман сам начнет рассказывать.
*Неудивительно, что наркоман скрывал свое употребление, так как стыдился своего состояния и опасался разочаровать.
*Наркоману необходимо выспаться после прекращения употребления, и поддержка и понимание окружающих играют важную роль в его выздоровлении.
*Если есть милосердие и способность прощать, то можно найти путь к выздоровлению наркомана через поддержку и понимание.
ВЫВОД:
Дано понимать, что наркомания – это болезнь, которую нужно поддерживать и иметь при себе понимание и милосердие. Важно осознать, что наркоману требуется время и поддержка, чтобы перестать употреблять наркотики. Необходимо учитывать его физическое состояние, позволять ему выспаться и не навредить ему своими требованиями.
Также важно понять, что стереотипы о наркомании могут быть ошибочными, и что каждый случай требует индивидуального подхода и понимания. Важно обращать внимание на внутренние признаки и симптомы заболевания, а не только на внешние проявления. Ценно также понимать, что поддержка, прощение и любовь играют важную роль в процессе лечения наркомании.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Я никогда не был так откровенен со своими мыслями ни с родителями ни с девушкой, лишь здесь на форуме, потому что в реальности они хоть и заставляли лечиться но сами незнали как правильно это сделать и делать, они скорее имели всегда ввиду такое лечение наркомании как дать болезни, забвение чтобы всю жизнь жить потом жить на зубах. Я уже понял что родители со своей псевдолюбовью лишь способны мне навредить, поэтому я решил больше не общаться с ними на эту тему.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Читать люблю если что то интересное и нужное, незнаю что здесь мне предложат)
Всё очень полезное, чтобы расшевелить, и расширить мозг суженый за время употребления ПАВ )) Это и художественная, и познавательная литература. Тебе понравиться, насколько я вижу, понимаю тебя. И в собеседниках недостатка не будет 😉

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Библиотерапи́я (от лат. biblio — книга и гр. therapia — лечение) — метод психотерапии, использующий литературу как одну из форм лечения словом. Применяется для коррекции психического состояния с помощью направленного чтения специально подобранной литературы. При библиотерапии может использоваться как научно-популярная литература (например, книги о психотерапии), так и художественная.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

7 Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Главные мысли статьи:
*Наркоман врет из-за неспособности принять самого себя и свою зависимость.
*Ложь наркомана может быть как осознанной (например, он не признает свою зависимость) так и скрытой (самообман).
*Наркоман пытается сохранить хорошие отношения, поэтому врет даже близким.
*Необходимо понять механизм лжи наркомана и не провоцировать его на дальнейшее вранье.
*Важно поговорить с наркоманом откровенно, дружески и показать понимание его ситуации, чтобы стимулировать искреннее общение.
*Информация о психологических механизмах защиты, как у наркоманов, так и у обычных людей, может помочь наркоману осознать свои действия и начать честное общение.
ВЫВОД:
Причина вранья у наркоманов заключается в неспособности принимать себя и свою зависимость. Они врут, чтобы выглядеть лучше в глазах окружающих и самих себя, а также из страха потерять хорошие отношения. Подход к наркоману должен быть доброжелательным, понимающим и без осуждения, чтобы попробовать пробудить в нем честность и осознание своего положения. Унижение или выявление лжи только закроет его еще сильнее. Необходимо помочь наркоману понять механизм его лжи и работать над этим вместе, постепенно приводя к искренности и лечению от зависимости.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Не-знаю меня скорей всего лишь нужно было просто направить, а не как я с родителями барахтался и постоянно захлопывался как ракушка, вранье возможно было тогда на употреблении для того чтобы аккуратно простроить цепочку на употребление, сейчас я на лечении и я уверен врать мне больше не требуется.