Бросаю соли спустя 2 года

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Да, вкусно! Но я её не чищу. Мне уже готорую для готовки подают. Не могу я....
Отношусь как к продуктам, стараюсь не думать о её жизни 🙈
Хех у меня дед рыбак лютый был, он сам всю жизнь рыбу свою чистил и бабушке на жареху отдавал и меня пристрастил, незнаю может не только у нас так действует негласное правило, наловил-почисть) женщины пожарят))

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»​

19 Про добрую бабушку, которая превратила внука в чм***
Главные мысли статьи:
*Бабушка глубоко заботится о своем внуке Виталике, защищает его от всех проблем и трудностей, даже если он сам их создает из-за своего наркоманского образа жизни.
*Виталик утратил самоуважение и не может измениться из-за псевдодоброты бабушки, которая не дает ему шанса начать новую жизнь.
*Виталик несчастлив и болен, что связано с поведением бабушки, которое не помогает ему измениться и начать новую жизнь.
ВЫВОД:
Доброта и защита со стороны бабушки в данном случае не привели к положительным изменениям в жизни Виталика. Напротив, его поведение только ухудшалось, а он сам не находил выхода из сложившейся ситуации. Бабушка не давала ему шанса осознать свои поступки и измениться, продолжая защищать его даже когда он нарушал закон и вредил окружающим. В результате, Виталик остался на пути саморуинирования и несчастья, не найдя поддержки и правильного направления от близких.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Что тут сказать, данная ситуация мечта любого наркомана в употреблении, со стороны трезвого человека смотрится как полнейшая безнадёга и гиперопека. В моем же случае родные хотя-бы не поддерживали употребление и уже тем более не давали денег никаких, лишь помогали переживать плохие последствия после употребления а это помочь с детоксом, накормить, ну и предложить как обычно церковный РЦ или 12 шагов.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
правило, наловил-почисть) женщины пожарят))
Очень прекрасное правило! И меня отец был охотником, и немного рыбаловом. Тоже поступал так.
Я единственная такая в семье. Мама легко могла курице голову снести, папа охотник с малых лет. А мне всех жалко.
Да, дед ещё такой был, но мы редко виделись, поэтому я не уверена, что срисовала с него модель. А ведь он прошёл 2 войны.Жалко - это касается только детей и животных.

Доброе утро всем!

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»​

20 В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Главные мысли статьи:
*Если муж/жена — хороший человек, отец и друг, то не помочь ему — просто преступление с вашей стороны.
*Если ваш родной человек употребляет наркотики, но его родители поддерживают его в этом, то лечение становится практически невозможным.
*Если муж был плохим отцом и семьянином до наркомании, то не стоит тратить усилия на его лечение.
*Если муж/жена имеет отвратительный характер от природы или является природным эгоистом, то его лечение может быть бесполезным.
*Измена в отношениях во время употребления наркотиков не связана с самой наркоманией и может быть поводом для разрыва отношений.
ВЫВОД:
В целом, важно учитывать все вышеперечисленные факторы перед тем, как принимать решение о лечении родного или близкого человека, и не забывать о своем собственном благополучии и счастье.
Надо помнить, что проблемы наркомании могут быть далеко не единственной проблемой в отношениях, поэтому важно осознать все аспекты ситуации и принимать верное решение для себя и своей семьи. Всегда нужно следовать своему здравому смыслу и не идти на поводу у страхов и сомнений.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Когда я читал статью ранее( может пол года - год назад), но в следствии долгого употребления считал себя человеком-какашкой как описывается в статье, у меня были такие мысли "а что если так и есть, я такой, может не поможет" сейчас понимаю что читал с наркоманским мышлением и грёб эти факты под себя лишь чтоб оправдать употребление, просто не успевал просохнуть и обросить это всё трезвым взглядом.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Что тут сказать, данная ситуация мечта любого наркомана в употреблении, со стороны трезвого человека смотрится как полнейшая безнадёга и гиперопека.
Такие бабушки берет на себя ответственность плохих родителей воспитанных ей же. Такое чувство, что исправляют свои ошибки в прошлом. Бывает и такое, что опекая внуков после трагической гибели родителей тревожное расстройство зашкаливает, созависимость (она же губительная любовь) ослепляет.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

21 Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Главные мысли статьи:
*Не стоит оправдывать поведение наркомана, нужно принять, что для него ценность - наркотики.
*Проверить отношение наркомана можно, угрожая уходом или суицидом - если он реагирует равнодушно или агрессивно, это показатель его отношения к вам.
*Возможность наркомана любить зависит от его личности, если человек способен на любовь и жизнь ради кого-то, он может изменить свою жизнь.
*Преодоление боли от расставания с наркоманом требует времени и понимания, что боль была бы и с ним, и без него, но без него открываются новые возможности и горизонты.
ВЫВОД:
Нельзя оправдывать и искать рациональные объяснения для поведения наркомана, который не проявляет заботу и любовь к вам. Наркоман способен на любовь только в том случае, если он сам способен на это, независимо от наличия наркотиков. Проверить истинные чувства наркомана можно путем эксперимента с угрозой расставания или самоповреждения, чтобы увидеть его реакцию. Важно осознать, что лечение и изменение поведения наркомана возможно, но требует времени и усилий. Необходимо принять решение о расставании и пройти через боль, зная, что в конечном итоге это будет лучшим решением для вашего будущего и счастья.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
И опять же , ранее читая и употребляя я считал себя идейным наркоманом, не мог дать трезвую оценку своему психоэмоциональному состоянию что лишь усугубляло мою веру в то что я и есть такой и нет смысла предпринимать попытки. Ведь когда меня покинули тогда все близкие и знакомые и я остался один на один с наркотиком, мне не хватало общения и внимания в трезвой жизни и разучился испытывать эмпатию и интерес к другим людям, общался с людьми лишь на употреблении и искал таких же для общения, всячески нахваливая наркотик что он даёт такие невероятные способности и ощущения и это есть то самое что, ставит меня выше других людей, на самом деле подарил лишь отгоревшие клеммы в мозгах.