Бросаю соли спустя 2 года

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,976
5,013

Серафим

Посетитель
15 Окт 2023
3,392
1,259
Бросил
01.04.2024
Да, вкусно! Но я её не чищу. Мне уже готорую для готовки подают. Не могу я....
Отношусь как к продуктам, стараюсь не думать о её жизни 🙈
Хех у меня дед рыбак лютый был, он сам всю жизнь рыбу свою чистил и бабушке на жареху отдавал и меня пристрастил, незнаю может не только у нас так действует негласное правило, наловил-почисть) женщины пожарят))

Серафим

Посетитель
15 Окт 2023
3,392
1,259
Бросил
01.04.2024

Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»​

19 Про добрую бабушку, которая превратила внука в чм***
Главные мысли статьи:
*Бабушка глубоко заботится о своем внуке Виталике, защищает его от всех проблем и трудностей, даже если он сам их создает из-за своего наркоманского образа жизни.
*Виталик утратил самоуважение и не может измениться из-за псевдодоброты бабушки, которая не дает ему шанса начать новую жизнь.
*Виталик несчастлив и болен, что связано с поведением бабушки, которое не помогает ему измениться и начать новую жизнь.
ВЫВОД:
Доброта и защита со стороны бабушки в данном случае не привели к положительным изменениям в жизни Виталика. Напротив, его поведение только ухудшалось, а он сам не находил выхода из сложившейся ситуации. Бабушка не давала ему шанса осознать свои поступки и измениться, продолжая защищать его даже когда он нарушал закон и вредил окружающим. В результате, Виталик остался на пути саморуинирования и несчастья, не найдя поддержки и правильного направления от близких.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Что тут сказать, данная ситуация мечта любого наркомана в употреблении, со стороны трезвого человека смотрится как полнейшая безнадёга и гиперопека. В моем же случае родные хотя-бы не поддерживали употребление и уже тем более не давали денег никаких, лишь помогали переживать плохие последствия после употребления а это помочь с детоксом, накормить, ну и предложить как обычно церковный РЦ или 12 шагов.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,570
13,876
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
правило, наловил-почисть) женщины пожарят))
Очень прекрасное правило! И меня отец был охотником, и немного рыбаловом. Тоже поступал так.
Я единственная такая в семье. Мама легко могла курице голову снести, папа охотник с малых лет. А мне всех жалко.
Да, дед ещё такой был, но мы редко виделись, поэтому я не уверена, что срисовала с него модель. А ведь он прошёл 2 войны.Жалко - это касается только детей и животных.

Доброе утро всем!

Серафим

Посетитель
15 Окт 2023
3,392
1,259
Бросил
01.04.2024

Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»​

20 В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Главные мысли статьи:
*Если муж/жена — хороший человек, отец и друг, то не помочь ему — просто преступление с вашей стороны.
*Если ваш родной человек употребляет наркотики, но его родители поддерживают его в этом, то лечение становится практически невозможным.
*Если муж был плохим отцом и семьянином до наркомании, то не стоит тратить усилия на его лечение.
*Если муж/жена имеет отвратительный характер от природы или является природным эгоистом, то его лечение может быть бесполезным.
*Измена в отношениях во время употребления наркотиков не связана с самой наркоманией и может быть поводом для разрыва отношений.
ВЫВОД:
В целом, важно учитывать все вышеперечисленные факторы перед тем, как принимать решение о лечении родного или близкого человека, и не забывать о своем собственном благополучии и счастье.
Надо помнить, что проблемы наркомании могут быть далеко не единственной проблемой в отношениях, поэтому важно осознать все аспекты ситуации и принимать верное решение для себя и своей семьи. Всегда нужно следовать своему здравому смыслу и не идти на поводу у страхов и сомнений.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Когда я читал статью ранее( может пол года - год назад), но в следствии долгого употребления считал себя человеком-какашкой как описывается в статье, у меня были такие мысли "а что если так и есть, я такой, может не поможет" сейчас понимаю что читал с наркоманским мышлением и грёб эти факты под себя лишь чтоб оправдать употребление, просто не успевал просохнуть и обросить это всё трезвым взглядом.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,570
13,876
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Что тут сказать, данная ситуация мечта любого наркомана в употреблении, со стороны трезвого человека смотрится как полнейшая безнадёга и гиперопека.
Такие бабушки берет на себя ответственность плохих родителей воспитанных ей же. Такое чувство, что исправляют свои ошибки в прошлом. Бывает и такое, что опекая внуков после трагической гибели родителей тревожное расстройство зашкаливает, созависимость (она же губительная любовь) ослепляет.

Серафим

Посетитель
15 Окт 2023
3,392
1,259
Бросил
01.04.2024

21 Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Главные мысли статьи:
*Не стоит оправдывать поведение наркомана, нужно принять, что для него ценность - наркотики.
*Проверить отношение наркомана можно, угрожая уходом или суицидом - если он реагирует равнодушно или агрессивно, это показатель его отношения к вам.
*Возможность наркомана любить зависит от его личности, если человек способен на любовь и жизнь ради кого-то, он может изменить свою жизнь.
*Преодоление боли от расставания с наркоманом требует времени и понимания, что боль была бы и с ним, и без него, но без него открываются новые возможности и горизонты.
ВЫВОД:
Нельзя оправдывать и искать рациональные объяснения для поведения наркомана, который не проявляет заботу и любовь к вам. Наркоман способен на любовь только в том случае, если он сам способен на это, независимо от наличия наркотиков. Проверить истинные чувства наркомана можно путем эксперимента с угрозой расставания или самоповреждения, чтобы увидеть его реакцию. Важно осознать, что лечение и изменение поведения наркомана возможно, но требует времени и усилий. Необходимо принять решение о расставании и пройти через боль, зная, что в конечном итоге это будет лучшим решением для вашего будущего и счастья.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
И опять же , ранее читая и употребляя я считал себя идейным наркоманом, не мог дать трезвую оценку своему психоэмоциональному состоянию что лишь усугубляло мою веру в то что я и есть такой и нет смысла предпринимать попытки. Ведь когда меня покинули тогда все близкие и знакомые и я остался один на один с наркотиком, мне не хватало общения и внимания в трезвой жизни и разучился испытывать эмпатию и интерес к другим людям, общался с людьми лишь на употреблении и искал таких же для общения, всячески нахваливая наркотик что он даёт такие невероятные способности и ощущения и это есть то самое что, ставит меня выше других людей, на самом деле подарил лишь отгоревшие клеммы в мозгах.