Бросаю соли спустя 2 года

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,262

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»​

10 Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Главные мысли статьи:
*Не нужно скрывать пьянство алкоголика от других членов семьи, все должны знать о проблеме.
*Не давайте алкоголику деньги на что-либо, так как они могут быть потрачены на выпивку.
*Не обвиняйте друзей мужа в том, что они его спаивают, откройте глаза на истинную причину проблемы.
*Не играйте перед детьми в хорошую семью, расскажите им правду о состоянии отца и позвольте ему самому объяснить свое поведение.
*Не допускайте домой собутыльников и не позволяйте алкоголику пить дома, установите жесткие правила.
*Не прикасайтесь или целуете пьяного алкоголика, пусть видит ваше отвращение.
*Не верьте в то, что алкоголик не может остановиться при запое, и не питайте его завышенные надежды.
*Не давайте ему садиться за руль с перегаром, защитите его и других от опасности.
*Будьте целеустремлены и непоколебимы в борьбе с алкоголизмом, не делайте шагов назад после прогресса.
ВЫВОД:
Необходимо обращаться за помощью к родственникам и друзьям, не давать алкоголику деньги на алкоголь и не разрешать ему пить дома. Дети также должны быть осведомлены о проблеме и понимать, что поведение алкоголика связано с болезнью. Действия должны быть последовательными и целеустремленными, не допускать шагов назад и не позволять алкоголику влиять на свои решения.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Если брать в пример нас с с женой у нас сложилось так что сначала она пыталась побороть свою пагубную привычку приучаясь самостоятельно к нормальной жизни но контролируя меня, чтоб вовремя на работу выходил, не пропивал много денег, но потом как то поменялись местами и я уже начал тянуть её из наркомании, я любил тогда очень сильно бухнуть пока не попробовал наркотики, алкоголь ушел на второй план и заметил что в трезвости появилось какое то отвращение к спиртному после наркотиков, даже пиво с солеными штуками так не привлекало как раньше до наркотиков. Я это заметил еще до основательной попытки бросить употреблять.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»​

11 Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Главные мысли статьи:
*Жалеть алкоголика - большая ошибка, так как это усугубляет проблему и укрепляет его в анозогнозии.
*Необходимо пресекать алкоголизм жестко, грубо и без компромиссов, а не пытаться уговорить мирно и без крови.
*Жены, боящиеся потерять мужа из-за алкоголизма, вступают в хаотическую войну с ним, потерпев поражение из-за отсутствия реальных условий.
*Угрозы и шантаж не помогают в борьбе с алкоголиком на длительной основе.
*Выгнать алкоголика без объяснения его болезни и предложения помощи не даст результатов.
*Единственный способ заставить алкоголика обратить внимание на свою проблему - это объяснить ему физиологию болезни и заставить пройти отсидку.
*Просто выгнать алкоголика не решит его проблем, скорее всего он найдет себе новое место проживания и будет считать себя жертвой.
*Поведение алкоголика - это не подлость, а симптомы болезни, и стоит их воспринимать как таковые.
ВЫВОД:
Жалеть алкоголика — большая ошибка. Жестко, грубо и безкомпромиссно нужно пресекать алкогольное увлечение на корню, а не давать алкоголику шансов продолжать пить. Хаотичная борьба с алкоголизмом, угрозы, шантаж и скандалы не приведут к желаемому результату. Выгонять алкоголика из дома также не даст желаемого эффекта, если это не сопровождается лечением и осознанием болезни. Необходимо понимать, что поведение алкоголика - не подлость, а симптомы болезни, и решать проблему нужно рационально, основываясь на знаниях о физиологии и психологии алкоголизма.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Моя мать раньше применяла всякие разные угрозы для того что-бы отец не пил, выгоняла из дома, выливала в раковину, все это давало не хилое напряжение в семье и скандалы в которых я рос. С детства началось пристрастие к алкогольным напиткам, это внутреннее убеждение что это часть жизни и это можно. Начиналось все с банально простого это позволение в мелком возрасте пить детское шампанское на новый год и вести себя как взрослые пьяные, казалось это смешно и норма жизни, но затем уже подростком это позволение вылилось в попойки с друзьями и настоящим шампанским на новый год. Когда уже вырос это любой праздник и достаточно крепкие напитки, как в семье с родителями, так и с женой или друзьями.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

12 Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Главные мысли статьи:
*Алкоголь может изменить характер человека и привести к насилию в семье, поэтому важно уметь различать, когда следует пытаться лечить человека, а когда лучше запасаться крепкими нервами и уходить от него.
*Если человек, который был раньше хорошим, начал проявлять агрессию в состоянии алкогольного опьянения, это свидетельствует о прогрессии алкоголизма, а не его характерных чертах.
*Жертвам домашнего насилия важно понимать, что чем больше они терпят, тем более жестоким может стать насильник.
ВЫВОД:
После вызова полиции и остановки агрессивного алкоголика, важно сказать ему о намерении развестись и подать заявление на развод. Если алкоголик проявляет прогрессирующую агрессию, это может быть результатом алкогольной зависимости и требует лечения. Однако, если агрессия и жестокость были присутствующими всегда, то вероятно, это психопатическое поведение, которое сложнее или даже невозможно лечить. Важно отличать случаи алкоголизма от хронической жестокости и принимать решение о продолжении отношений осознанно.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Я честно признаю что поднимал руку когда пил и это был алкогольный бред ревности, я не понимал куда её тянет. к общению с какими то наркоманчиками, это бесило и чувствовал измену. Не в оправдание конечно но скажу что не убивал конечно, но было такое что избил её по жопе что аж та стала ало-красная. Но это оказалось бес-толку, тогда уже пристрастился к наркотикам, несмотря на весь вред и ужас что приносят наркотики, смогли как то найти более-менее общий язык, драки и ссоры прекратились.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

13 Что делать матери алкоголика?
Главные мысли статьи:
*Алкоголизм - это болезнь, а не блажь, которая начинается с привыкания и приводит к деградации характера.
*Необходимо прекратить пьянство в доме и помочь алкоголику вернуть самокритику.
*Алкоголики часто отрицают свою проблему и для их лечения требуется рациональная психотерапия.
*Заставлять алкоголика бросить пить и пойти к работе можно только после прохождения лечения и установления трезвости.
*В случае насилия или скандалов со стороны алкоголика, необходимо обращаться за помощью к полиции, семье и коллегам, чтобы привлечь его внимание к проблеме и начать процесс лечения.
ВЫВОД:
Важно принять позицию и запретить алкоголизм в доме, помогая алкоголику возвращать самокритику и искать лечение. Необходимо использовать ультиматумы, шантаж и привлекать помощь семьи, друзей и полиции для изменения ситуации. Реагировать на дебоширство и насилие должно быть активным и непрерывным, чтобы помочь алкоголику осознать проблему и приступить к лечению.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Считал алкоголь нормой жизни и думал что в любой момент могу остановиться, момент настал, но что то не торопился останавливаться, даже когда уже всё летело по пи3де, это и финансовое благополучие и отношения с женой, даже тогда думал "потом, но не сейчас, все не настолько плохо, вон дядя Вася вообще повесился, у меня есть еще порох". Попытки тупо остановиться и не пить конечно были, но любой повод будь то хорошая зарплата или аванс или смерть кого то из близких жены либо моих и грех же не помянуть не выпить.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

14 Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Главные мысли статьи:
*
Родители должны осознавать, что их ребенок может быть наркоманом, и не отрицать этот факт.
*Не следует искать решения в группах созависимых, так как они могут внушать негативные и разрушительные идеи.
*Важно быть честным с собой и ребенком, и признать, что он нуждается в помощи.
*Подход пошагового спасения больного ребенка, предложенный на данном сайте, может быть эффективным.
*Необходимо остановиться и задуматься, прежде чем отвергнуть реальность и продолжать жить в обмане.
*Опыт автора показывает, что невероятно важно принимать ситуацию и искать помощь, чтобы спасти ребенка от наркомании.
ВЫВОД:
Можно сделать вывод, что матери должны быть осознанными, когда речь идет о проблемах с наркоманией их детей. Необходимо принять реальность и принимать меры, чтобы помочь своему ребенку. Не следует уходить в крайности и принимать советы из групп созависимых, которые могут привести к ошибочным решениям и утрате связи с ребенком. Важно помнить, что наркомания - это болезнь, которую можно и нужно бороться, но не считая ребенка уже потерянным и недостойным помощи. Важно быть терпеливым, поддерживать и помогать своему ребенку, даже если это тяжело и длительно.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Статья несомненно тронет струны любого наркомана и заставит задуматься. Что касается меня, мне может не очень повезло, может и к лучшему что я сам осознал проблему. Родители раньше догадывались что я употребляю когда жил в другом городе по телефону мать что то заподозрила, когда уже приехал, может привыкли судить по внешнему виду, я был в порядке и вроде даже в трезвом уме, это скорее укрепило их веру что это не так серьёзно. Может боязнь неправильно подступиться либо банальное незнание масштабов проблемы и неохота брать на себя ответственность. Ну я не обижаюсь на них.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Сегодня попробую почистить заменить термопасту на ноутбуке, чтоб не тормозил если ничего не сломаю вернусь :D

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
но она наверное не сможет свыкнуться с мыслью что все либо наркоманить либо нет, все время твердила что иногда можно это прям у неё железобетонно.. пока я сам лечусь, может со временем сформулирую как то чтоб и ей не обидно было
Привет, Семен. Нет, так не пойдёт. Либо ты ей твердо свою позицию заявляешь, либо она тебя на дно опять утащит. И это конец. Понимаешь?

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Привет, Семен. Нет, так не пойдёт. Либо ты ей твердо свою позицию заявляешь, либо она тебя на дно опять утащит. И это конец. Понимаешь?
Я вот и говорю мне пока рано что то ей доказывать так как сам лечусь, вот и спросил что можно сделать на данный момент учитывая что я лечусь..

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Я все понял ваше вышесказанное, пока сосредоточусь на себе, ведь я уже заканчиваю изложения

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
заставить пройти отсидку.
Это как?😳
С детства началось пристрастие к алкогольным напиткам, это внутреннее убеждение что это часть жизни и это можно. Начиналось все с банально простого это позволение в мелком возрасте пить детское шампанское на новый год и вести себя как взрослые пьяные,
У меня сестра двоюродная в небольшом поселке воспитателем работает в детском саду. Рассказывала, всегда по понедельникам можно узнать чем родители в выходные занимались. Представляешь детки маленькие 3-4 года играют в застолья, разливают, пьют, закусывают. Мрак, конечно.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
716
Бросил
Да
Привет!

1)Что такое анозогнозия?
2)Что такое триггеры?
3)Когда критические сроки?
4)Какие виды тяги есть? И как ты их ощущаешь?

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Это как?😳

У меня сестра двоюродная в небольшом поселке воспитателем работает в детском саду. Рассказывала, всегда по понедельникам можно узнать чем родители в выходные занимались. Представляешь детки маленькие 3-4 года играют в застолья, разливают, пьют, закусывают. Мрак, конечно.
Да тоже самое на голову больные с СВО детям прививают с ранних лет, я еще помню те времена когда пиво по телевизору рекламировали..
А первое сообщение я что то не понял откуда это? где целиком есть это

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
716
Бросил
Да