Бросаю соли спустя 2 года

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
На сердце повлияло здорово я про это, там же все примеси сразу в кровь пиши пропало
Ты сам то выводов не делай. Сейчас что-то беспокоит? Изоляция закончится, проверишься. Пока дыши свежим воздухом, полной грудью, делай зарядку, правильно питайся! Не надо пока сильных физ нагрузок и есть для роста мышц тоже ни чего не надо.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»​

Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Главные мысли статьи:
*
Миф о том, что наркоманы не бросают употребление наркотиков из-за желания получить кайф, не соответствует действительности. Часто наркотики принимаются для снятия боли и дискомфорта, а не ради удовольствия.
*Утверждение о необходимости попробовать все в жизни также не является правдой. Некоторые вещи не стоит пробовать, и это не делает человека менее интересным или опытным.
*Миф о том, что некоторые наркоманы могут успешно употреблять наркотики всю жизнь несостоятелен. Успех в наркомании определяется совершенно иными критериями, и в большинстве случаев употребление наркотиков ведет к социальной деградации.
ВЫВОД:
мифы о наркомании, такие как наркоманы не бросают из-за "кайфа", нужно всё попробовать и успешные наркоманы, являются ошибочными и опасными. Наркомания не сводится только к желанию получить "кайф", бросить наркотики не так просто как использовать силу воли, и успешность наркомана определяется не тем, насколько он уверен в своей воле. Необходимо распространять правдивую информацию о наркотиках среди подростков, чтобы избежать беспечного отношения к этой проблеме.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Я много раз пытался выехать на силе воле, это лишь с каждым днём усугубляло моё психическое состояние и отношение с людьми в социуме, эта проблема накатывала в голове как снежный ком и всё труднее было быть оставаться хорошим человеком и держать это всё в голове одновременно. Опять же согласен что здесь нужно понимание проблемы самим наркоманом.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»​

2 Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Главные мысли статьи:
*Нельзя обвинять всех подряд родителей за наркоманию их детей, так как причины могут быть разные, а в большинстве случаев дело не только в воспитании.
*Наркомания может быть результатом незнания родителями темы и недостаточной бдительности в подростковом возрасте.
*Детектор вины родителей в наркомании - спросить их самих о их вине, их реакция на этот вопрос показывает их отношение к проблеме.
*Нельзя обвинять родителей за наркоманию, если причина в банальной невезучести ребенка.
*Стиль жизни родителей, особенно отношение к алкоголю, может повлиять на детей и их восприятие наркотиков.
ВЫВОД:
Таким образом, не следует винить всех подряд родителей за наркоманию своих детей. Есть разные причины и обстоятельства, которые могут привести к этому, и не всегда вина лежит именно на родителях. Однако, главное в этом случае — быть самокритичным и открытым к возможности своей вины, если она есть. Гордыня и отрицание проблемы могут только усугубить ситуацию и привести к ещё большим проблемам.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Меня старались воспитывать послушным ребенком, но я всё время смотрел на это с недоверием и бунтарством, всё детство я сбегал из дома на улицу тусоваться с друзьями, на великах, лазать по заброшкам, тырить ягоды у соседей и конечно же дубасить палкой крапиву) Вообщем детство шло неплохо, родители или не хотели больше прилагать усилий или из-за частого питья спиртных не уделяли должного внимания. Может постоянные застолья куда они меня часто брали, сыграло на моём отношении к наркомании, возможно просто случайное стечение обстоятельств. Они конечно же винят сами себя за то что я увяз, да и я их тоже в какой то степени.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Доброй ночи, Семён. Я позже тебе вопросов накидаю, завтра ответишь, как выспишься. Хорошо?
Привет, в общем состоялся разговор с трезвой колокольни я и забыл про отца спросить))

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
  • Berkana Привет, как дела? как думаешь примеры из жизни содержательнее стали?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Они конечно же винят сами себя за то что я увяз, да и я их тоже в какой то степени.
Первое правило выхода из состояния жертвы ( чтоб перестать всех винить и взять за себя ответственность, перестать искать виноватых)
- признать увидеть поведение дертвы и перестать искать виноватых.
И не думать что тебе кто то что должен.
Прошу верно меня понять, если не очень понятно или обидно, раскрою мысль шире.

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
  • Berkana Привет, как дела? как думаешь примеры из жизни содержательнее стали?
Привет, дела потихоньку) Сегодня переживаю за дочь, она сдает экзамен в РЦ.
Примеры из жизни у тебя классные! Интересно и познавательно тему читать. Думаю, полезно будет прочесть тем, кто еще не столкнулся со всеми ужасами употребления.
А самое главное жесткая конкретика и правдивость в примерах эффективна для твоего лечения.
Здорово пишешь, продолжай!

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Привет, дела потихоньку) Сегодня переживаю за дочь, она сдает экзамен в РЦ.
Примеры из жизни у тебя классные! Интересно и познавательно тему читать. Думаю, полезно будет прочесть тем, кто еще не столкнулся со всеми ужасами употребления.
А самое главное жесткая конкретика и правдивость в примерах эффективна для твоего лечения.
Здорово пишешь, продолжай!
Спасибо! удачи дочери)) ни пуха как говорится, к сожалению это не будет интересно тем кто пока не столкнулся.. Это скорее для себя)

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Первое правило выхода из состояния жертвы ( чтоб перестать всех винить и взять за себя ответственность, перестать искать виноватых)
- признать увидеть поведение дертвы и перестать искать виноватых.
И не думать что тебе кто то что должен.
Прошу верно меня понять, если не очень понятно или обидно, раскрою мысль шире.
Привет, да у меня есть такое психую чет и на других думаю вину свою, раской шире мысль?)

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
к сожалению это не будет интересно тем кто пока не столкнулся..
Не скажи. Мне интересно. Я в некотором роде твой фанат) Несмотря на стаж употребления и кучу неблагоприятных факторов ты на самоизоляцию себя посадил сам, статьи пишешь добросовестно. Это заслуживает уважения.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Не скажи. Мне интересно. Я в некотором роде твой фанат) Несмотря на стаж употребления и кучу неблагоприятных факторов ты на самоизоляцию себя посадил сам, статьи пишешь добросовестно. Это заслуживает уважения.
Хех нифига) спасибо оооочень приятно!)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Привет, да у меня есть такое психую чет и на других думаю вину свою, раской шире мысль?)
Во первых смирись, что родителей не учили как воспитывать.
попробуй их понять.
Затем надо их простить, и принять что ты взрослый дядя, и уже ухаживать за собой можешь сам, не ожидая одобрения и поддержки родителей.
Позволь себе эту мысль допустить.
По факту- сам нашел форум, сам лечишься- уже пошло понимание, что опираться надо на себя. И не ждать похвалы, одобрения от других. Это ты делаешь для себя сам, тк это надо тебе.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
попробуй их понять.
Затем надо их простить, и принять что ты взрослый дядя, и уже ухаживать за собой можешь сам, не ожидая одобрения и поддержки родителей.
По факту- сам нашел форум, сам лечишься- уже пошло понимание, что опираться надо на себя. И не ждать похвалы, одобрения от других. Это ты делаешь для себя сам, тк это надо тебе.
Ухх нормально, добавлю в закладки

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
попробуй их понять.
Яснее стало? Согласен или не согласен?