Бросаю соли спустя 2 года

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вообщем детство шло неплохо, родители или не хотели больше прилагать усилий или из-за частого питья спиртных не уделяли должного внимания. Может постоянные застолья куда они меня часто брали, сыграло на моём отношении к наркомании, возможно просто случайное стечение обстоятельств. Они конечно же винят сами себя за то что я увяз, да и я их тоже в какой то степени.
Добавлю немного к Настиному ответу тебе. Не виноваты они, родители. Они здорово сами обманулись, как ,впрочем, два поколения тому назад. Так было принято жить, и отдыхать почти во всех семьях. Никто не мечтал бухать , все думали, что мОлоды и веселЫ. Другой модели поведения ты не видел, и думал, что это норма. Мог бы "успешно" спиваться пичкая себя этанолом, но в какой-то момент ты выбрал другие вещества.
Добрый вечер!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,777
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семён, это гормон. Может тебе лучше пока свою, естественную гормоналку восстановить? Давай Женю спросим. Жанна Д’Арк Женя, добрый день. Что думаешь?
Добрый! Я против экзогенных гормонов в этом случае. Протеины/аминокислоты в помощь

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Обиды необходимо отпустить, прощать. Это нужно самому обиженному, ведь груз тяжелый, за ним и зависть следует.
Так уж вышло, что никто ничего толком не знал о ПАВ. И научиться жить трезво. Это тоже не просто. В трезвости появляются трезвые , добрые привычки. Они приносят радость, нашу природную радость. А она не может продолжаться 24/7.Это ненормально. Всего должно быть поровну.

Радость-это чувство удовольствия, восторга, комфорта, внутреннего удовлетворения и счастья. Её получают заслуженно от проделанной работы или другого действия по природе человека. Здоровая эмоция и здоровое чувство. Наркотики, или алкоголь здоровое чувство радости не дают, они дают эйфорию.
Эйфория-это повышенное беззаботное настроение, благодушие, сочетающееся с беспечностью, недостаточно критическим отношением к своему состоянию; безмятежное блаженство, беспричинно приподнятое дурашливое настроение (из словаря)

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Обиды необходимо отпустить, прощать. Это нужно самому обиженному, ведь груз тяжелый, за ним и зависть следует.
Так уж вышло, что никто ничего толком не знал о ПАВ. И научиться жить трезво. Это тоже не просто. В трезвости появляются трезвые , добрые привычки. Они приносят радость, нашу природную радость. А она не может продолжаться 24/7.Это ненормально. Всего должно быть поровну.

Радость-это чувство удовольствия, восторга, комфорта, внутреннего удовлетворения и счастья. Её получают заслуженно от проделанной работы или другого действия по природе человека. Здоровая эмоция и здоровое чувство. Наркотики, или алкоголь здоровое чувство радости не дают, они дают эйфорию.
Эйфория-это повышенное беззаботное настроение, благодушие, сочетающееся с беспечностью, недостаточно критическим отношением к своему состоянию; безмятежное блаженство, беспричинно приподнятое дурашливое настроение (из словаря)
Здорово добавлю в закладки)

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Ой че вы так на эту биодобавку отреагировали бурно)) я не где то в рц ее принимаю где есть молодые реабилитанки)) да и на коробке написано - для нормализации психоэмоцианального состояния -повышения физической и умственной работоспособности -для регуляции пищеварительных процессов

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»​

3 Почему и какие люди становятся наркоманами?
Главные мысли статьи:
*У большинства наркоманов есть одна общая черта - отсутствие здоровой самокритики и переоценка своих сил.
*Психологические теории, пытающиеся сваять образ "универсального и потенциального" наркомана, не учитывают индивидуальные особенности и разнообразие личностей до употребления наркотиков.
*Общее жизненное обстоятельство у большинства наркоманов - пьянство в семье, что становится спусковым крючком для начала употребления наркотиков.
*Нет смысла искать причины старта наркомании, важно начать борьбу с болезнью и начать лечение.
ВЫВОД:
Правильно что в статье показывается, что большинство наркоманов имеют общую черту - отсутствие здоровой самокритики и переоценка своих сил. В то время как психологи пытаются найти универсальное объяснение наркомании, автор считает, что все эти причины являются придумками. Она также указывает, что наркоманами могут становиться люди с разными предпосылками и характерами, но имеющие общую черту отсутствия самокритики.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Я с ранних лет смотрел на сверстников и считал что мне можно то или иное обязательно попробовать, мнимая самоуверенность всегда считала что я то найду способ ретироваться в случает чего. И их поведение и крутость в моих глазах возможно сыграли ключевую роль в формировании личности.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»​

4 Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Главные мысли статьи:
*Не подстраиваться под наркомана и не потакать его поведению, не закрывать глаза на его "отходняки" и долги.
*Не терпеть скандалы, лень и неудобства, при этом не пытаясь его уговорить на лечение.
*Понимать, что наркоман самостоятельно не возьмет себя в руки из-за болезни, и решение о лечении должно быть принято осознанно.
*При необходимости, решение о лечении наркомана следует принимать решительно и не раздумывая, и при этом следовать конкретным инструкциям по лечению.
ВЫВОД:
Можно сделать вывод, что чтобы наркоман вел себя мирно и не кричал, необходимо полностью обслуживать его быт, не напоминать ему о его обязанностях, не требовать от него заботы о доме или семье, не обижаться на его грубость и быть готовым к постоянной неопределенности и неудобствам. Однако, такое поведение только усугубляет проблему и приводит к дезадаптации женщины. Важно быть решительным и не поддаваться манипуляциям, решая проблему наркомании с помощью лечения.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
У нас в семье с женой как то так сложилось что когда я выпивал и не-знал что такое наркотики, но тогда в каком то роде интересовался и смотрел всяческие ролики о взаимодействии и последствии веществ таких авторов как Scamer s, в общем сначала я всячески искал пути решения, ухаживал делал ставку на алкоголь что в последствии думал перечеркнет наркотики это помогало если можно так выразится на какое то время, но я ошибался. Потом когда уже я кайф прочухал и умирал от передозировки несколько раз пришла её очередь бегать за мной.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

5 Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Главные мысли статьи:
*Жена алкоголика стоит перед выбором – оставаться с мужем или уйти, мучаясь дальше.
*Она теряет покой, надежду и тревога становится ее вечным спутником.
*Стиль жизни становится серым, праздники становятся пыткой, она теряет друзей и становится плохой хозяйкой.
*Жена алкоголика теряет себя, перестает быть отдельным человеком и поглощена стремлением контролировать мужа-алкоголика.
ВЫВОД:
Жизнь жены алкоголика описана как постоянное мучение, тревога и плохой уровень жизни. Она теряет покой, надежду, друзей, становится плохой хозяйкой, теряет себя как личность. Стоит перед постоянным выбором между оставаться и мучиться дальше или уйти, чтобы найти себя и спасать собственную жизнь. Решение нужно принимать индивидуально, учитывая все обстоятельства, но стоит помнить, что здоровье и счастье жены также важны и заслуживают внимания и защиты.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Я с детства был постоянным свидетелем пьяных руганей родителей, это продолжается до сих пор мать пилит отца за его постоянные выпивоны, угрожая разводом и выпивает сама найдя такую причину как не может уже его контролировать и вообще уже достал за всю жизнь. Нервов не хватает и т.п. Сейчас думаю что это простой самообман и игра в жертву.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Ой че вы так на эту биодобавку отреагировали бурно)) я не где то в рц ее принимаю где есть молодые реабилитанки)) да и на коробке написано - для нормализации психоэмоцианального состояния -повышения физической и умственной работоспособности -для регуляции пищеварительных процессов
Доброе утро, Семен. Это ты про тестостерон?

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

6 Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Главные мысли статьи:
*Настоящая созависимая мать наркомана не пытается вытащить ребёнка из беды, а игнорирует наркоманию как факт и делает "хорошую мину" при плохой игре.
*Созависимые матери наркоманов обычно имеют установку из детства, что зависимости - вещь житейская, и не видят ничего плохого в выпивке и наркомании.
*Созависимая мать наркомана ведёт себя так, что поддерживает наркотическую зависимость ребёнка, препятствуя его выздоровлению и становясь врагом для людей, пытающихся помочь.
*Попытки переубедить или научить правильному поведению созависимую мать наркомана крайне сложны из-за её защитных механизмов и горделивости.
*Созависимость матерей наркоманов не является болезнью, а скорее связана с отсутствием критического мышления и дуракованным поведением.
ВЫВОД:
Вывод из статьи заключается в том, что настоящая созависимая мать наркомана не пытается помочь своему ребенку, а, наоборот, игнорирует проблему наркомании и препятствует его выздоровлению, увязывая себя и семью в трагическую ситуацию. Созависимость матерей наркоманов — это не болезнь, а скорее дурачество и гордец, которые делают ее неприступной к пониманию и помощи. Переубедить такую мать сложно, но возможно, если подходить к ней с корректным и неконфронтационным образом. Но в целом, созависимость матерей наркоманов представляет серьезную угрозу для ребенка, и в таких ситуациях важно защищать свои интересы и покинуть опасное окружение.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Такие матери могут стать серьезным препятствием для выздоровления наркозависимого ребенка. Поиск информации и помощи для таких матерей может оказаться сложным, но я не ищу легких путей.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Или нелегкие пути сами меня находят..

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
У нас в семье с женой как то так сложилось что когда я выпивал и не-знал что такое наркотики, но тогда в каком то роде интересовался и смотрел всяческие ролики о взаимодействии и последствии веществ таких авторов как Scamer s, в общем сначала я всячески искал пути решения, ухаживал делал ставку на алкоголь что в последствии думал перечеркнет наркотики это помогало если можно так выразится на какое то время, но я ошибался. Потом когда уже я кайф прочухал и умирал от передозировки несколько раз пришла её очередь бегать за мной.
Мила, «веселая» у вас семейная жизнь была.😳

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я с детства был постоянным свидетелем пьяных руганей родителей, это продолжается до сих пор мать пилит отца за его постоянные выпивоны, угрожая разводом и выпивает сама найдя такую причину как не может уже его контролировать и вообще уже достал за всю жизнь. Нервов не хватает и т.п. Сейчас думаю что это простой самообман и игра в жертву
Это от части правда. Анозогнозия и прогрессирующая алкоголизация не дают женам принять решение.
Поэтому они себя чувствуют и демонстрируют жертвами.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021