Бросаю соли спустя 2 года

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
конечно, в большей степени правильно, наверное если бы и я не знал подробностей, так же поступил
Наркомания, в большей степени и процветает, потому что инфы особо нет, толком никто ничего не знает или не хочет знать

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Наркомания, в большей степени и процветает, потому что инфы особо нет, толком никто ничего не знает или не хочет знать
Не хотят знать пока проблема не коснется их либо их семьи

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Пересказ: алкоголики часто не осознают, что вызывают жалость у других из за анозогнозии и психологической защиты. Общество терпит алкоголизм из за легальности алкоголя, недостаточного понимания механизма привыкания к нему и недоверия в возможности алкоголика остановиться. Правильная реакция на алкоголика - не жалеть и не оправдывать, а настойчиво указывать на проблему и помогать осознать вредное поведение
Вывод : важно научиться принимать критику, искать помощь и изменить свое отношение к окружающим, чтобы успешно преодолеть зависимость и вернуть контроль над своей жизнью.
А пример?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23
Нам в школе, когда я ещё в 11 классе была, показывали про спайсы, какое-то старое видео с нулевых, да информация там тоже такая себе была. Ни одного упоминания про "современные" наркотики, на которых современная молодёжь и ломается, так как всем говорят, что ничего не будет якобы. Кажется спайс в наше время не особо актуален. В школе тоже должны осведомлять про наркотики, а такое ощущение, что это табу какое-то

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Пример из личной жизни: касательно алкоголизма, были у меня запойные дни, быстроразвившиеся после "пивасик только по выходным" в эти дни я чувствовал постоянную усталость на работе, жизни, в моменты трезвости неспособность к нормальному общению без упоминания в кругу коллег "как я классно набухался и ху*сосил пьяный толпу полицаев увезжих меня в участок" к пристрастию только к алкоголю развилась большая толлерантность и ища более эйфоричного состояния в опьянении начал пробовать разные напитки, всяческие коктейли типо "черный русский" как то дошло до необдуманной покупки вискаря стоимостью около 20к рублей, которую выжрал с маргинально ведущим образ жизни алкашом-соседом

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Нам в школе, когда я ещё в 11 классе была, показывали про спайсы, какое-то старое видео с нулевых, да информация там тоже такая себе была. Ни одного упоминания про "современные" наркотики, на которых современная молодёжь и ломается, так как всем говорят, что ничего не будет якобы. Кажется спайс в наше время не особо актуален. В школе тоже должны осведомлять про наркотики, а такое ощущение, что это табу какое-то
Спайс это уже тоже из нового и довольно актуален до сих пор

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Да видел тоже много видео про это с сони эриксонов еще, внешка употребления у наркоманов тех лет очень схожа с нынешней синтетикой

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
да и мне это тогда казалось чем то запретным и непонятным, и думал мне это точно не надо

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23
Спайс это уже тоже из нового и довольно актуален до сих пор
😯
Все-таки кажется, что мефедрон и альфа вышли на первый план, затмив все остальные наркотики. Потом ещё какое-нибудь гов.но придумают

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23
Пример из личной жизни: касательно алкоголизма, были у меня запойные дни, быстроразвившиеся после "пивасик только по выходным" в эти дни я чувствовал постоянную усталость на работе, жизни, в моменты трезвости неспособность к нормальному общению без упоминания в кругу коллег "как я классно набухался и ху*сосил пьяный толпу полицаев увезжих меня в участок" к пристрастию только к алкоголю развилась большая толлерантность и ища более эйфоричного состояния в опьянении начал пробовать разные напитки, всяческие коктейли типо "черный русский" как то дошло до необдуманной покупки вискаря стоимостью около 20к рублей, которую выжрал с маргинально ведущим образ жизни алкашом-соседом
Вот, пиши пример, если он есть, под каждым изложением

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
😯
Все-таки кажется, что мефедрон и альфа вышли на первый план, затмив все остальные наркотики. Потом ещё какое-нибудь гов.но придумают
Это да, но они появились как раз в одно время. Тогда альфа, как и спайс, была вообще легальной

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23
Это да, но они появились как раз в одно время. Тогда альфа, как и спайс, была вообще легальной
Я просто не знаю истории наркотиков особо... Узнала про наркотики только в 22 году и с ними в этом же году столкнулась

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
397
Семья
Сын Святослав - nekruto
Да, именно такое ощущение.
Якобы нет инфы-нет проблемы.
Но это такая глупость.
Надо рассказывать и показывать в красках и бывших приглашать для рассказов и бесед.
Свят думал, что наркотическая зависимость похода на никотиновой. Ну и миф для всех-наркоман-тот, кто колется, а всё остальное-ерунда и сплошная "крутость" и романтика😔

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Но это такая глупость.
Надо рассказывать и показывать в красках и бывших приглашать для рассказов и бесед.
Свят думал, что наркотическая зависимость похода на никотиновой. Ну и миф для всех-наркоман-тот, кто колется, а всё остальное-ерунда и сплошная "крутость" и романтика😔
Так никотиновая ни чем не лучше, тот же наркотик, только не настолько сильно меняющий сознание

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23
Но это такая глупость.
Согласна с вами
Любого это может коснуться к сожалению
Только сначала ты нюхаешь, а через год превращаешься в того, кого призирал - с иглой в руке, ну или даже раньше. У меня через 4 месяца шло к этому

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23
Так никотиновая ни чем не лучше, тот же наркотик, только не настолько сильно меняющий сознание
Никотин - не наркотик и никогда не относился к нему
Это зависимость от ядовитого вещества

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Вы считаете, что надо изучить виды и историю появления?
Не то чтобы прям историю, но хотя бы общее понимание иметь. Появилось что то, а ты уже знаешь симптомы и как бороться. Типа, предупреждëн, значит вооружëн. В книгах по наркологии есть история этого всего

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
397
Семья
Сын Святослав - nekruto
Ну так я это хорошо понимаю, но разница-таки есть.
От никотина так крыша не едет и себя убить не хочется.