Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»
14
Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Главные мысли статьи:
*Важно осознавать, что ситуация бывает не связана с наркоманией, а с тем, что этот человек психопат и подонок.
*Необходимо бежать от таких людей, а не надеяться на их излечение или изменение.
*Важно использовать смс и напоминания о долгах, чтобы контролировать наркомана и не позволить ему потеряться в наркотиках.
*Нужно показать наркоману, что вы в нем не нуждаетесь, поможет демонстрация финансовой независимости и самостоятельности.
*Подача на развод и алименты может быть способом давления на наркомана и заставить его задуматься о своих действиях.
*Важно использовать сильные слова и угрозы, чтобы продолжать удерживать наркомана на контроле.
*Свекровь также может стать проблемой в ситуации с наркоманом, и важно не позволять ей вмешиваться в ситуацию.
*Если наркоман появляется дома, необходимо устанавливать жесткие условия и не соглашаться на его манипуляции.
ВЫВОД:
Можно сделать вывод, что информация в ней не касается тех жён, которые сталкиваются с психопатическим поведением своих партнёров, который употребляют наркотики и не проявляют заботы о своих семьях. Эта информация не будет полезна жёнам, которые находятся в отношениях с наркоманами исключительно из-за их состояния и не видят в них психопатов.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Когда я уж было начинал читать статьи давно еще в периодическом употреблении, читая я прослеживал в себе все черты присущие психопату а это: пренебрежение чувствами других людей, постоянные обиды, превозношение себя выше других. Но я думаю это всё было следствием алкоголизма и наркомании.