Бросаю наркотики раз и навсегда!

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,035
Семья
Муж - Артём С
И еще мысли вслух:

Васька вообще хорошенько так показал свое истинное лицо вот здесь:

"Под конец, озлобившись, дыша обрывисто, крикнул Васька:

— Ну, ладно, стерва!.. Мне не достанешься, а другому и подавно! А ежели выйдешь за другого — рук моих не минуешь!

— Руки-то тебе короткими сделают, не достанешь!.. — пыхнула Нюрка.

— Как-нибудь дотянусь!.."

Что-то не похоже на любовь к слову совсем....
На собственничество похоже)

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,035
Семья
Муж - Артём С
и еще до того как даже послал мать сватать вот что ляпнул:

"Повернулась и пошла к станице, а Васька долго сидел под копною, растирал промеж ладоней приторную листву любистика, думал: «Смеется, стерва, аль нет?»"
Тут можно, скорее всего, объяснить это тем, что он изначально был как пороховая бочка.

Rokki

Посетитель
Реакции
894
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Serendipity1 благодарю за мозговой штурм)) было очень полезно пошевелить мозгами мне и перечитать пару раз рассказ))

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,035
Семья
Муж - Артём С
Об этом никто не узнал, так как мать Васьки уже ушла и не слышала этого
Да, это так. Но)
В станице сам факт того, что сватам дали от ворот поворот - это уже страшное публичное унижение, бесчестие. Мать Васьки еще до похода предупреждала его, помнишь, мол выставят, по станице смеяться будут. То есть Ваське не нужно было слышать, что сказал Осип. Ему было достаточно самого факта, что ему указали на его место. А это удар по самолюбию.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,035
Семья
Муж - Артём С
Serendipity1 благодарю за мозговой штурм)) было очень полезно пошевелить мозгами мне и перечитать пару раз рассказ))
И тебе! Ты хорошо, кстати, аргументируешь свою позицию, и с точки зрения современной логики и здравого смысла с тобой трудно поспорить))

Rokki

Посетитель
Реакции
894
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Да, это так. Но)
В станице сам факт того, что сватам дали от ворот поворот - это уже страшное публичное унижение, бесчестие. Мать Васьки еще до похода предупреждала его, помнишь, мол выставят, по станице смеяться будут. То есть Ваське не нужно было слышать, что сказал Осип. Ему было достаточно самого факта, что ему указали на его место. А это удар по самолюбию.
Мир Шолохова расцвел для меня новыми красками, глядишь легче будет делать другие рассказы его, которых впереди прилично еще 🤦‍♂️

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,035
Семья
Муж - Артём С
Мир Шолохова расцвел для меня новыми красками, глядишь легче будет делать другие рассказы его, которых впереди прилично еще 🤦‍♂️
Мне нравится Шолохов, еще со школьных годов, наверное. Рассказ "Наука ненависти" больше всех зашел.

Буду следить дальше за твоей работой)

Oleg73

Посетитель
Реакции
1,395
Бросил
20.09.2024
Ден, привет, от себя хочу посоветовать, поглубже проникаться в судьбы персонажей особенно в произведениях Шолохова. Я когда читал у меня на голове мурашки были и волосы шевелились.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
354
Я с вами этот рассказ перечитала еще раз тоже, на всякий случай 😅😂

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,729
Бросил
18.11.2024

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
Реакции
15,492
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мать- monkey- king 886

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
354
Аня добрый вечер! Поделись , как ты сама? Настроение? Денис не чудит?
Здравствуйте, Манчини☀️ я в целом нормально. Настроение скачет. Переживаю некий кризис среднего возраста похоже плюсом ко всему. Много задач , которые требуют решения. Много больших трат, которые выпадают на время изоляции и их невозможно отложить на потом. Вопрос зарабатывания финансов беспокоит нас обоих. Работа у Дениса есть , слава Богу, но этого совсем недостаточно, чтобы все урегулировать. Из хорошего, я начала учиться на психолога, получу диплом о переквалификации через год. Очень этому рада.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
354
Здравствуйте, Манчини☀️ я в целом нормально. Настроение скачет. Переживаю некий кризис среднего возраста похоже плюсом ко всему. Много задач , которые требуют решения. Много больших трат, которые выпадают на время изоляции и их невозможно отложить на потом. Вопрос зарабатывания финансов беспокоит нас обоих. Работа у Дениса есть , слава Богу, но этого совсем недостаточно, чтобы все урегулировать. Из хорошего, я начала учиться на психолога, получу диплом о переквалификации через год. Очень этому рада.
Денис ведет себя хорошо. Живем мирно

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мать- monkey- king 886
Аня , деньги это наживное , а вот трезвость Дениса , это важнее. Вылечиться , заработает. За тебя рада, что учищься, надо профессию иметь. В жизни все бывает .

Rokki

Посетитель
Реакции
894
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
"Уроки французского"

Распутин | Анонимный форум для алко и наркозависимых

ГГ:

• ответственный, серьезный: учился хорошо, был серьезен к обучению

• правдивый: говорил так как есть, не обманул учительницу

• прямолинейный, принципиальный: говорил Вадику прямо об его обмане, не принимал помощь и еду

• смелый: не побоялся вновь прийти играть

• скромный, застенчивый: не принимал заботу и еду

• умный, способный: хорошо учился и считал

• голодный, болезненный: постоянно недоедал, кружилась голова
Мама ГГ:
  • бедная, заботливая, неэгоистичная, любящая, добрая: не смотря на бедность отправила своего старшего сына учиться и все время высылала ему еду, приезжала к нему, заботилась о нем

• смелая: не побоялась первой в селе отправить своего ребенка в районный центр учиться
Дядя Илья:
  • благодарный: не смотря на то, что был скупым и прижимистым стариком, выиграв 400 рублей, дал ГГ целое ведро картошки.
Дядя Ваня:
  • работящий, заботливый: привозил еду ГГ
Федька:
  • смелый: не побоялся представить ГГ Вадику
Вадик:
  • задиристый, наглый, агрессивный, хитрый, расчетливый, жестокий, нечестный: обманным путем отнимал у ГГ монеты, бил его, мошенничал (мухлевал)
Тишкин:
  • робкий, слабый, ненадежный, болтливый, глуповатый: выпалил секреты ГГ учительнице (язык за зубами не держится)
Птаха:
  • агрессивный, наглый, бесстыжий, нечестный, задиристый: бил ГГ со спины, задирал ГГ

• трусливый: без покровительства Вадика сам не стал трогать ГГ
Лидия Михайловна:
  • заботливая, сочувствующая, жалостливая, сердечная, неравнодушная, добрая, сострадательная: помогала ГГ, пыталась кормить его, пыталась посылку отправить, придумала игру на деньги и проигрывала ему чтобы ему помочь так как он был умным мальчиком и должен был доедать чтобы нормально учиться

• веселая, живая, непосредственная: вела себя непринужденно, как девочка

• строгая: следила за обучением французского

• изобретательная, смышленая, хитрая: придумала как помочь ГГ деньгами, раз он не берет еду
Василий Андреевич:
  • строгий, нравственный, принципиальный: заставлял учеников отчитываться за их «косяки» перед всей школой, уволил Лидию Михайловну не разобравшись для чего она устроила игру
Мораль:

Не всегда некоторые вещи являются такими, как нам на первый взгляд кажутся.

Не смотря на то, что директор обвинил Лидию Михайловну в аморальности, растлении и так далее, она имела чистосердечные намеренья и являлась хорошим человеком.

Не нужно «рубить с плеча».

Всегда нужно разобраться в ситуации досконально и понять истинные мотивы человека.

Rokki

Посетитель
Реакции
894
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Шолохов "Наука ненависти" - 40.5 мин

Шолохов "Наука ненависти" - 40.5 мин | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Автор:

• любознательный, наблюдательный: интересуется искренне жизнью Герасимова
Лейтенант Герасимов:
  • смелый, стойкий, отважный, серьезный, решительный, боевой, сильный телом и духом: не сдался и сохранил честь и жизнь
  • негативный по отношению к фашистам: ненавидел их всем сердцем после пережитого опыта в плену
  • щедрый, благородный: поделился картошкой с товарищем
  • больной: заработал болезни и поседел
  • патриотичный, самоотвержанный: готов был умереть ради Родины
Жена Герасимова:
  • самоотверженная, патриотичная: послала мужа воевать, поставила интересы Родины выше своих
Отец Герасимова:
  • боевой, уверенный в себе: гордый за свою семью и род, дал напутствие сыну
Секретарь:
  • вдоховновляющий: произнес нужные речи, чтобы вдохновить Герасимова на смялось в бою и на победу
Фашисты:
  • мерзкие, безнравственные, аморальные: насиловали и убивали женщин и девочек
Жители деревни и дети:
  • смелые, добрые, поддерживающие, помогающие: кидали хлеб и картошку узникам
Унтер:
  • сволочной, издевающийся, подлый, мерзкий: обманул насчет возможной помощи врача
Врач:
  • слабый, никчемный, бесполезный: не было ни сил ни возможности ни медикаментов помочь узникам
Ефрейтор:
  • гадкий, подлый, аморальный: издевался над голодными людьми, убивал их
Партизаны:
  • недоверчивые, настороженные: не сразу поверили Герасимову
  • отважные: помогли Герасимову
Мораль:

Ненависть не появляется на ровном месте, ненависть это результат большой боли пережитой в прошлом.

Нужно обладать огромной любовью к жизни, чтобы выжить в таких условиях.

А также необходимо обладать огромной любовью к своей Родине и лютой ненавистью к своим врагам, чтобы победить.

И при том научиться жить с этими двумя сильнейшими чувствами одновременно.