Бросаю наркотики раз и навсегда!

Vitalii

Посетитель
Реакции
584
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Окэ, ответь пожалуйста почему рассказ называется Кляча?
потому что главный герой как старая кляча по жизни шагает, старается вроде, прилагает усилия, но выдыхается, стареет, дряхнет, умирает

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
885
Бросил
20.09.2024
потому что главный герой как старая кляча по жизни шагает, старается вроде, прилагает усилия, но выдыхается, стареет, дряхнет, умирает
Я понял, ты напрямую отказываешься и не хочешь видеть очевидного. Заметь он не шахтёр не метростроевец, он писака заметок и коротких очерков, остальные там годами работают, а этот за 1,5 года скис. Можешь посмотреть на произведение через призму открывшихся фактов? Только объективно?

Vitalii

Посетитель
Реакции
584
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Я понял, ты напрямую отказываешься и не хочешь видеть очевидного. Заметь он не шахтёр не метростроевец, он писака заметок и коротких очерков, остальные там годами работают, а этот за 1,5 года скис. Можешь посмотреть на произведение через призму открывшихся фактов? Только объективно?
Щас перечитаю)

Vitalii

Посетитель
Реакции
584
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Напрасно он прибегал к вину и морфию. Через полтора года после первого рассказа он уже не мог выжать из своего больного, переутомленного мозга ни одного, даже самого шаблонного сюжета.

Ок, этот момент я пропустил (не обратил внимание).
Он говорит через полтора года после первого рассказа.
Это важная деталь.
Получается, что алкоголь и наркота убили его как личность (и его силу воли) за 1,5 года.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
885
Бросил
20.09.2024
Напрасно он прибегал к вину и морфию. Через полтора года после первого рассказа он уже не мог выжать из своего больного, переутомленного мозга ни одного, даже самого шаблонного сюжета.

Ок, этот момент я пропустил (не обратил внимание).
Он говорит через полтора года после первого рассказа.
Это важная деталь.
Получается, что алкоголь и наркота убили его как личность (и его силу воли) за 1,5 года.
Я же тебе вчера писал, либо он уже устроился на работу больным, либо за 1,5 года, дал, дал по вину и морфию, хотя это не играет особо ни какого значения. Ну как не заиграл рассказ новыми красками? Может мораль поменялась?

Vitalii

Посетитель
Реакции
584
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Я же тебе вчера писал, либо он уже устроился на работу больным, либо за 1,5 года, дал, дал по вину и морфию, хотя это не играет особо ни какого значения. Ну как не заиграл рассказ новыми красками? Может мораль поменялась?
Тогда мораль будет примерно такая: не в загубленном таланте было дело и не в перенапряжении, а в алкогольной и наркотической зависимости главного героя, а точнее - в деградации его личности от употребления ПАВ.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
885
Бросил
20.09.2024
Тогда мораль будет примерно такая: не в загубленном таланте было дело и не в перенапряжении, а в алкогольной и наркотической зависимости главного героя, а точнее - в деградации его личности от употребления ПАВ.
И клячей он стал только благодаря своему употреблению.

Vitalii

Посетитель
Реакции
584
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Куприн "Просительница" (https://forum-nonarko.ru/threads/kuprin-prositelnica.90/)

Константин Петрович:
бабник, изменяющий супруге, эгоистичный мужчина, самодовольный, лицемерный, похотливый - «мягко стелит жестко спать» в прямом и переносном смыслах - пользуется наивностью девушки, снаружи такой благородный - внутри исполнен похоти и вожделения к юной особе.

Девушка: наивная, юная, доверчивая, чистосердечная, работящая - хочет помочь семье в трудный час, позаботиться о брате и о маме.

Дочка: юная, добрая, позитивная, наивная - она просто не в курсе (как и ее мама кстати), что ее отец - педофил - извращенец.

Мать девушки: уставшая от жизни, принимающая спокойно сложные жизненные обстоятельства, богатая жизненным опытом, стойкая - успокаивает дочь, говорит, что придумает что-нибудь, дает надежду, поддерживает.

Мораль: богатство и высокое положение в обществе бывает развращают, делают человека безнравственным эгоистом и грешником. Многие люди верят в добро, пока не встречают на своем жизненном пути вот таких вот Константинов Петровичей.

Vitalii

Посетитель
Реакции
584
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Алека

привет! как дела?

рассказы закончил, ты сказала тебе сказать и напомнить о Филоновиче вроде

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,714

Vitalii

Посетитель
Реакции
584
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Секунду. Привет, Виталий, как дела у вас с Настей?
у нас все хорошо, спокойно и стабильно.
Через неделю будет полгода трезвости.
Пишу для отчета, дни не считаю, фокус на этом не держу.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,714
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности - 3 часа

1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья) - 3 мин
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин

2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин

Vitalii

Vitalii

Посетитель
Реакции
584
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025

1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья) - 3 мин
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин

2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин

Vitalii
Благодарю! Как оформлять? Как Соммэра, по главам?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,886
Бросил
18.11.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,029
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
у нас все хорошо, спокойно и стабильно.
Через неделю будет полгода трезвости.
Пишу для отчета, дни не считаю, фокус на этом не держу.
Привет, Виталий. Господи, как время быстро бежит. Вроде только вчера на форум пришли. 😅

Vitalii

Посетитель
Реакции
584
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025

Vitalii

Посетитель
Реакции
584
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Привет Виталя да они короткие все. Одну прочитал, изложил.

Написано 3 часа))) :LOL: Ладно завтра начну там и понятно будет

Привет