Бросаю наркотики раз и навсегда!

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
890
Бросил
20.09.2024
Куприн "Кляча" (https://forum-nonarko.ru/threads/kuprin-kljacha.88/)

Васютин:
скромный, трудолюбивый, честный, искренний, одаренный, талантливый, неуверенный в себе, слабохарактерный, мягкий, податливый, тонкий, ранимый, боязливый, зависимый - много трудился, но добился немногого, жил в скромных условиях, денег вечно не хватало
Мне он показался зашуганным алконариком, просто наводил некчёмную суету, писать толком ничего путнего не мог. Постоянно по больницам, подозреваю, что детоксы того времени
. Потом больное потомство, (желтушным репортёркие дети)
, пристрастился с наркотикам и алкоголю.
Нету чётких границ старта его болезни, по этому я думаю, что он уже будучи наркоманом и пьяницей пришел на работу в редакцию. Нам показаны только последние 1,5 года его жизни, перед смертью полная деградация. Почему рассказ Кляча называется?
Супруга Васютина: требовательная, темпераментная, прямолинейная: не хотела мериться с тем, что супруг не зарабатывает, указывала открыто на его недостатки
По мне дак она вообще истеричка конченная, орала как резанная, не во,что его не ставила уважения к суругу ноль. Возможно она просто его соупотребша ? Как она могла не заметила его алкоголизма? ладно наркомании это ещё можно понять.
Мораль: талантлив ты или нет, многого добился в жизни или нет, однажды в один день ты будешь лежать в гробу и по-настоящему горевать по тебе будут лишь самые близкие тебе люди (которых единицы обычно), а все остальные вокруг будут делать вид, что им есть какое то дело до твоей смерти, но это не так. Поэтому приоритеты в жизни нужно расставлять правильно и вкладывать свою энергию в себя и в отношения с самыми близкими и любимыми людьми.
Ты целый никролог сочинил. А мораль то в чём ?

Vitalii

Посетитель
Реакции
589
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Мне он показался зашуганным алконариком, просто наводил некчёмную суету, писать толком ничего путнего не мог. Постоянно по больницам, подозреваю, что детоксы того времени
. Потом больное потомство, (желтушным репортёркие дети)

Нету чётких границ старта его болезни, по этому я думаю, что он уже будучи наркоманом и пьяницей пришел на работу в редакцию. Нам показаны только последние 1,5 года его жизни, перед смертью полная деградация. Почему рассказ Кляча называется?

По мне дак она вообще истеричка конченная, орала как резанная, не во,что его не ставила уважения к суругу ноль. Возможно она просто его соупотребша ? Как она могла не заметила его алкоголизма? ладно наркомании это ещё можно понять.

Ты целый никролог сочинил. А мораль то в чём ?
Привет! Мораль именно в том, что я написал. Это мое виденье.

Vitalii

Посетитель
Реакции
589
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,889
Бросил
18.11.2024

Vitalii

Посетитель
Реакции
589
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Привет, а чего это у тебя мир "лицемерный"?
Привет! Потому что в нашем современном мире (на мой взгляд) много лицемерия присутствует у людей (не у всех конечно).
Как и в рассказе: на похоронах на самом деле всем было глубоко плевать на Васютина кроме одного человека.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
890
Бросил
20.09.2024
Привет! Потому что в нашем современном мире (на мой взгляд) много лицемерия присутствует у людей (не у всех конечно).
Как и в рассказе: на похоронах на самом деле всем было глубоко плевать на Васютина кроме одного человека.
Привет, Виталь честно скажи много раз был на похоронах у ненавистного тобой человека, насильно?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,889
Бросил
18.11.2024
Ты давай на рассказ не перекладывай. Ты считай дал характеристику окружающему миру - "лицемерный", значит мир вокруг ты так и видишь. То что многие люди лицемерны - это факт, но они не составляют мир и не делают лицемерным мир или всех людей.

Vitalii

Посетитель
Реакции
589
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Привет, Виталь честно скажи много раз был на похоронах у ненавистного тобой человека, насильно?
Привет еще раз! я вообще не помню чтобы был на похоронах.
А чего это Васютин стал ненавистным для всех?

Vitalii

Посетитель
Реакции
589
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Ты давай на рассказ не перекладывай. Ты считай дал характеристику окружающему миру - "лицемерный", значит мир вокруг ты так и видишь. То что многие люди лицемерны - это факт, но они не составляют мир и не делают лицемерным мир или всех людей.
откуда у тебя такое заключение, что использовав один раз в описании словосочетание "лицемерный мир" это означает, что я характеристику даю всему миру?
Очень странное у тебя виденье на мой взгляд

Vitalii

Посетитель
Реакции
589
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
что значит давай не перекладывай на рассказ, когда мне вопрос задали именно по нему?

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
890
Бросил
20.09.2024
Привет еще раз! я вообще не помню чтобы был на похоронах.
А чего это Васютин стал ненавистным для всех?
Сорян, вот честно если мне при жизни на человека похрену, то уж на похороны я точно к нему не пойду и ни кто меня не заставит. Просто из твоей логики получается вся профессия лицемеров кроме одного, правильно?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,889
Бросил
18.11.2024
откуда у тебя такое заключение, что использовав один раз в описании словосочетание "лицемерный мир" это означает, что я характеристику даю всему миру?
Очень странное у тебя виденье на мой взгляд
Ну ты написал - "в мире этом лицемерном" - что это, если не характеристика?

Vitalii

Посетитель
Реакции
589
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025

Vitalii

Посетитель
Реакции
589
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Сорян, вот честно если мне при жизни на человека похрену, то уж на похороны я точно к нему не пойду и ни кто меня не заставит. Просто из твоей логики получается вся профессия лицемеров кроме одного, правильно?
а кто их заставлял то на похороны идти?
Речь о том, что в рассказе, искренне плакал по герою лишь один человек, остальные просто произносили речи потому что надо.
их кто-то заставил на похороны идти?

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
890
Бросил
20.09.2024
а кто их заставлял то на похороны идти?
Речь о том, что в рассказе, искренне плакал по герою лишь один человек, остальные просто произносили речи потому что надо.
их кто-то заставил на похороны идти?
Ты смотри на картину в целом, есть некий коллектив допустим 10 человек,где один законченный алконарик, а второй его корешь, остальные нормальные 8 человек всё видят и прекрасно понимают. Пошли на похороны, коллективом в полном составе. Про покойников у нас сам знаешь или хорошо или и как. Вот и посуди сам, может в их случае честнее промолчать, искренне сожалея.

Vitalii

Посетитель
Реакции
589
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Ты смотри на картину в целом, есть некий коллектив допустим 10 человек,где один законченный алконарик, а второй его корешь, остальные нормальные 8 человек всё видят и прекрасно понимают. Пошли на похороны, коллективом в полном составе. Про покойников у нас сам знаешь или хорошо или и как. Вот и посуди сам, может в их случае честнее промолчать, искренне сожалея.
Ну если под таким углом посмотреть, то да, картинка меняется

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
890
Бросил
20.09.2024
Ну если под таким углом посмотреть, то да, картинка меняется
Виталь, ну а какой ещё другой угол ? Ну какой там талант и трудолюбие, когда человек бухает и на системе плотно сидит.

Vitalii

Посетитель
Реакции
589
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Виталь, ну а какой ещё другой угол ? Ну какой там талант и трудолюбие, когда человек бухает и на системе плотно сидит.
Но рассказ то не про это! Это ты уже под углом искоренения зависимостей смотришь.
Я в упор не вижу где там намеки именно про то, что ты говоришь (хотя возможно ты и прав).
Вполне талантливый мог быть человек, но слабый духом и характером!
Слабый характер не только от деградации личности от ПАВ может быть, не так ли?
Разве есть в рассказе подробности о том, что люди на похоронах были трезвенниками, например?
А эти двое спились?
По-моему этот рассказ о том, что одного лишь таланта не достаточно чтобы добиться материального успеха, нужны еще и яйца!
И про лицемерие (это мы уже обсудили).
Опять же - это только моя точка зрения, возможно я действительно не увидел каких-то деталей!

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
890
Бросил
20.09.2024
Но рассказ то не про это! Это ты уже под углом искоренения зависимостей смотришь.
Я в упор не вижу где там намеки именно про то, что ты говоришь (хотя возможно ты и прав).
Вполне талантливый мог быть человек, но слабый духом и характером!
Слабый характер не только от деградации личности от ПАВ может быть, не так ли?
Разве есть в рассказе подробности о том, что люди на похоронах были трезвенниками, например?
А эти двое спились?
По-моему этот рассказ о том, что одного лишь таланта не достаточно чтобы добиться материального успеха, нужны еще и яйца!
И про лицемерие (это мы уже обсудили).
Опять же - это только моя точка зрения, возможно я действительно не увидел каких-то деталей!
Окэ, ответь пожалуйста почему рассказ называется Кляча?