Бросаю наркотики раз и навсегда!

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
Просто танцевальную музыку можно же слушать в машине например будет?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,371
Семья
муж - Boris73
Супруга имеет ввиду не песни про наркоту типа рэпа, такое я вообще никогда не слушал, а о той музыке, которую я слушал во время употребления (когда активно употреблял)
Ты её слушал именно когда употреблял, или всегда?
Если во время употреба слушал, так она тебе сто лет не нужна будет и лучше не слушать.
Обычно все торчки сразу рэп и слушают, и не важно, что до этого вообще не слушали б и знать не знали про такую музыку. Мой под 50 лет колонки в машину вставил и слушал эту ахинею. Как завязал она ему 100 лет не нужна стала.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
Ты её слушал именно когда употреблял, или всегда?
Если во время употреба слушал, так она тебе сто лет не нужна будет и лучше не слушать.
Обычно все торчки сразу рэп и слушают, и не важно, что до этого вообще не слушали б и знать не знали про такую музыку. Мой под 50 лет колонки в машину вставил и слушал эту ахинею. Как завязал она ему 100 лет не нужна стала.
я всю жизнь ее слушаю и люблю (и без наркотиков всегда слушал)

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,371
Семья
муж - Boris73
Тут вопрос ещё в супруге, это ты должен заслужить её доверие, и если она будет нервничать и переживать, значит обсудите совместно этот момент.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
25
Имеется ввиду клубная танцевальная музыка. Он в ночных клубах активно употреблял под это все. И в обычной жизни тоже слушает

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,371
Семья
муж - Boris73
Имеется ввиду клубная танцевальная музыка. Он в ночных клубах активно употреблял под это все. И в обычной жизни тоже
До конца изоляции ещё два месяца, поэтому сейчас литературу Виталий делает, рано ещё такие темы обсуждать, вернемся через два месяца к этому.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
Николай Носов, Огурцы

Павлик
: хитрый «сыкун» - испугался ответственности и отдал все огурцы Котьке, но при этом по сути его подставил

Котька: честный, храбрый, послушный, совестливый - не смотря на страх, пошел до конца и вернул горцы и даже не побоялся сказать про то, что одного не хватает огурьца (не стал врать)

Мама Котьки: строгая, нравственная, ответственная - пошла до конца и не стала закрывать глаза на мелкое преступление сына

Дедушка - сторож: добрый, по-житейски мудрый - не стал наказывать и вызывать чувство вины в Котике. Подарил съеденный им огурец.

Мораль: всегда нужно говорить правду и жить по совести, не смотря на страх, Котька дошел до конца и рассказал о всех своих «преступлениях», НО его страх не оправдался (никто его не убил и не наказал), то есть говоря правду - всегда все оборачивается для человека добром (не так уж и страшно говорить всегда правду). Не всегда наши страхи сбываются. Мама привила уже с детства ребенку правильные ценности своей строгостью и нравственностью. Проявила к сыну таким образом свою любовь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,623
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Имеется ввиду клубная танцевальная музыка. Он в ночных клубах активно употреблял под это все. И в обычной жизни тоже слушает
Я своего бывшего молодого человека просила не слушать, хотя он порывался. Поговорила, рассказала, что меня это очень напрягает, что и так после его изоляции я в ахере от всей ситуации и на воду дую. Он не стал слушать, начал просто другую музыку, она ведь не запрещена. Потом через полгода попытался послушать старую, преплевался весь, сказал: какие-то чудеса, что не зашло. А я вообще всегда удивлялась, как такую хрень слушать можно. Да простят меня все рэпщики мира, кто несет добро, наверное и такие есть. А так однозначно вкусы меняются, когда голова по другому работать начинает. Причем во всем.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
Я своего бывшего молодого человека просила не слушать, хотя он порывался. Поговорила, рассказала, что меня это очень напрягает, что и так после его изоляции я в ахере от всей ситуации и на воду дую. Он не стал слушать, начал просто другую музыку, она ведь не запрещена. Потом через полгода попытался послушать старую, преплевался весь, сказал: какие-то чудеса, что не зашло. А я вообще всегда удивлялась, как такую хрень слушать можно. Да простят меня все рэпщики мира, кто несет добро, наверное и такие есть. А так однозначно вкусы меняются, когда голова по другому работать начинает. Причем во всем.
я рэп вообще не слушаю! никогда - не люблю, речь идет об обычной клубной музыке

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
Михаил Зощенко, Бабушкин подарок

Миня:
терпеливый - всегда ждал, когда бабушка сама даст что-то, смышленый - быстро схватил папины наставления, не жадный - отдал монеты, стремится стать лучше
Леля: нетерпеливая, задиристая, завистливая - ударила брата по руке и залезла корить рожи на дерево
Бабушка: не справедливая, не мудрая, предвзятая - и не скрывает своей любви только ко внуку при этом демонстративно отталкивая внучку
Папа: правильный, грамотный, умный, строгий - проявил мудрость и справедливость, когда узнал, что Миня не поделился монетами с сестрой, а когда поделился - об этом везде раструбил
Мама: в сказке не понятен ее характер, но очевидно, что в семье среди всех в корень зрит именно отец.

Мораль:

1. существует определенная не справедливость в этом мире, бабушка изначально любила внука, но не внучку, без каких-либо особых причин (они ведь все-таки еще дети).
  2. Своей строгостью папа привел правильные ценности сыну
  3. Важно в жизни учиться отдавать
P.S. В процессе чтения этой сказки пришла на ум одна история из жизни про жадность.

Однажды мне один дядя - знакомый родителей подарил по-пьяни 500 рублей.
На тот момент это были просто огромные деньги для ребенка.
Что я сделал? Я пошел в ближайший магазин на районе и попросил продавщицу дать мне 20 тортов на эти деньги.
Продавщица сделала круглые глаза и сказала - что только 5 штук на эти деньги можно купить.
Я взял все 5.
Мне было лет 7 тогда.

До сих пор эта жадность порой присутствует при удовольствиях (например, вкусная еда, а если речь о наркотиках - то вообще пиши - пропало если покупал антидепрессанты - то сразу сотнями, чтобы лежали и были в запасе на 5 лет вперед грубо говоря).

Как проработать, подскажите, эту жадность?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,623
Семья
Бросил
23.01.23
я рэп вообще не слушаю! никогда - не люблю, речь идет об обычной клубной музыке
Если в употреблении слушал, то это одно и тоже. Музыка мощный триггер. Может триггернуть, тягу разогнать ну и полетели, здравствуй Лондон…
Себя вообще беречь надо первое время, да и по жизни. Кто кроме тебя тебя побережет? Никто. ))

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
25
Ну вот, Виталий разбушевался, что посягнули на его музыку. Ходит злобный, раздраженный, я как всегда виновата.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
Ну вот, Виталий разбушевался, что посягнули на его музыку. Ходит злобный, раздраженный, я как всегда виновата.
никто не разбушевался, скачаю новую коллекцию музыки как выйду с карантина, нет проблем

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,623
Семья
Бросил
23.01.23
никто не разбушевался, скачаю новую коллекцию музыки как выйду с карантина, нет проблем
Мы верим трезвому родственнику).
Кстати, когда чувствуешь сопротивление, значит так и есть ведь. Сам знаешь, раз расстановками увлекался. Подышал, принял, прочувствовал, проработал. Это ведь и самому можно делать. Не обязательно бежать к специалисту. Тем более опыт то жизненный есть.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
25
Виталий что-то совсем в апатии. Спрашиваю, что на душе? Говорит, что жить не хочет, не может найти никакой опоры.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,371
Семья
муж - Boris73

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,766
Виталий что-то совсем в апатии. Спрашиваю, что на душе? Говорит, что жить не хочет, не может найти никакой опоры.
Пройдет! Это качели продолжаются! Главное чтоб он это осознал! Это временное явление, они будут повторяться, но с каждым разом все меньше и меньше! Vitalii Чего хандрим мужчина? Опять нарик беситься и дохнуть не хочет?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,623
Семья
Бросил
23.01.23
Сама сейчас главное не переживай за него и без паники. Не лезь пока к нему, тем более в душу. Рано еще. Перебесится сам с собой, пусть приходит. Все проходили и он пройдет.