Бросаю наркотики раз и навсегда!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,644
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Что плохого в том, чтобы считать дни для того чтобы начать разгребать дела (финансовые в первую очередь).
Привет! Потому что фокус смещается с лечения, на вот это. Мозг начинает разводить, что там столько неотложных дел, они тебя ждут. А на самом деле это является тем, что мозг тебя прогибает под себя, человек расфокусируется, конечно если ты думаешь об это вне отведенного времени, то оно и ничего. Но гарантия то где? Думаю, что все считают дни на изоляции, но надо стараться от этого уходить, не фокусироваться. Потому что не это главное в сегодняшний день. А сегодняшний день формирует будущее. Поэтому важно выстроить твердый фундамент.
надеюсь понятно разъяснила.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,777
Команда форума всем привет!

Доброе утро!

Такой вопрос в голове образовался: с одной стороны вы говорите, что нельзя считать дни до конца изоляции, так как впереди вообще вся жизнь трезвая и нечего тут считать дни.

Я понимаю это и принимаю, НО:

Что плохого в том, чтобы считать дни для того чтобы начать разгребать дела (финансовые в первую очередь).

То есть, например вставать утром с мыслью, что осталось 49 дней до того как я начну новую жизнь и сделаю вот это вот это вот это, исправлю то и то.

Эти мысли мне дают позитивный настрой и хорошее настроение.

Что в этом плохого?)
Привет. Ты ставишь себе цель выздороветь или «срок отсидеть»? 3месяца на угасание рефлекса!!!!!! Если параллельно будешь интенсивно перепрыгивать сознание, то в принципе в срок можно уложиться! А вот прикинь если не уложишься? Срок сам себе поставил, он прошёл, а результата нет! Что тогда? Тогда-«программа го*вно, я все делал ни к чему не пришёл, мне жить сейчас надо , а не когда ни будь завтра и нафиг эту реабилитацию, я и так уже в себя пришел» Итог-любой стресс и ты вернулся к тому от чего сейчас бежишь

Vitalii

Посетитель
Реакции
76
Бросил
13.05.2025
Михаил Зощенко - Золотые слова

Минька: послушный - отец приказал, он сделал дословно

Леля: выскочка, язвительная - не могла усидеть на месте, ей обязательно нужно было вставить слово + издевалась и хихикала над Минькой с ситуацией с маслом

Папа: строгий, последовательный - если сказал что то - делает, дети это знают

Мама: поддерживающая мнение папы, встает на его сторону

Бабушка: старая ничего не слышит, мало информациии чтобы сделать вывод о ней

Папин начальник: хвастун и грубиян, а также агрессивный, гневливый, высокомерный, горделивый, не контролирует себя - придумывает нелепые истории + детям грубит, не дает слова сказать, срывается на детях

Мораль: Все нужно делать согласно конкретной ситуации/обстоятельствам. Порой в жизни бывает такое, что следование строгим правилам без осмысления сути этих правил (анализа ситуации) можно тоже попасть в беду.

Vitalii

Посетитель
Реакции
76
Бросил
13.05.2025
Привет. Ты ставишь себе цель выздороветь или «срок отсидеть»? 3месяца на угасание рефлекса!!!!!! Если параллельно будешь интенсивно перепрыгивать сознание, то в принципе в срок можно уложиться! А вот прикинь если не уложишься? Срок сам себе поставил, он прошёл, а результата нет! Что тогда? Тогда-«программа го*вно, я все делал ни к чему не пришёл, мне жить сейчас надо , а не когда ни будь завтра и нафиг эту реабилитацию, я и так уже в себя пришел» Итог-любой стресс и ты вернулся к тому от чего сейчас бежишь
Я чисто с утра для себя внутри это вспоминаю и радуюсь, что ближе к цели на один день, но такого нет что сижу весь день и это вспоминаю, крестиками дни зачеркиваю, такого нет)

Также я прекрасно понимаю, что перепрошивка мозга это работа по-сути вообще на всю жизнь, то есть и после 90 дней намерен делать это учиться

Vitalii

Посетитель
Реакции
76
Бросил
13.05.2025
вообщем понял - не нужно впихивать в мозг идею о лечении именно 90 дней.
90 дней для того чтобы погас рефлекс
Работать над собой нужно и дальше каждый день по-сути всю жизнь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,644
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Также я прекрасно понимаю, что перепрошивка мозга это работа по-сути вообще на всю жизнь, то есть и после 90 дней намерен делать это учиться

Работать над собой нужно и дальше каждый день по-сути всю жизнь
Именно.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,072
Vitalii Привет, по моим наблюдениям, люди, которые придают большое значение времени изоляции, по прошествии этого времени быстро программу бросают, считая что выполнили все условия. Я бы рекомендовал сразу ставить целью прохождение программы, независимо от того сколько на это понадобится времени. То есть по прошествии трёх месяцев изоляции, когда ты будешь разбираться с делами, тебе нужно будет продолжать работу по программе. Но пусть тебя это не пугает, ничего невыполнимого, просто делаешь каждый день по мере сил.

Vitalii

Посетитель
Реакции
76
Бросил
13.05.2025
Vitalii Привет, по моим наблюдениям, люди, которые придают большое значение времени изоляции, по прошествии этого времени быстро программу бросают, считая что выполнили все условия. Я бы рекомендовал сразу ставить целью прохождение программы, независимо от того сколько на это понадобится времени. То есть по прошествии трёх месяцев изоляции, когда ты будешь разбираться с делами, тебе нужно будет продолжать работу по программе. Но пусть тебя это не пугает, ничего невыполнимого, просто делаешь каждый день по мере сил.
супер, так и планирую в точности делать

Vitalii

Посетитель
Реакции
76
Бросил
13.05.2025
Михаил Зощенко - Тридцать лет спустя.

Минька:
щедрый - подарки умеет принимать и дарить, смышленый - умеет сделать выводы через много лет, любопытный - даже через 30 лет решил узнать причины той ситуации с шариком

Леля: хитрая - пыталась всех обмануть с шариком, завистливая - пыталась таким образом получить то, что получал от родителей Минька, также присутствует недостаток любви, так как она уже выросла и большая часть любви шла младшему брату от родителей

Папа: чрезмерно (неадекватно) строгий - целый год заставил ходить ребенка в одно и той же нелюбимой одежде и в старых ботинках , однако дочку любит - когда проглотила шарик - начали целовать ее и очень испугались за нее, честный - не любит когда его обманывают

Мама: неинтересный персонаж по моему мнению (просто поддакивает мужу, что он сказал, так ему и повинуется). Детей своих любит.

Мораль: обманом и хитростью любовь не накроишь себе. Люди склоны гневаться, обижаться и запоминать эту обиду и даже наказывать (если это вскроется) когда их обманываешь.

Vitalii

Посетитель
Реакции
76
Бросил
13.05.2025
Михаил Зощенко - Смелый, да не очень

Коля Ф.:
воспитанный - хотел уступить место, нерешительный и стесняющийся - испугался, что другие высмеют его за это. Боится получать похвалу.

Михаил (рассказчик): допытливый - стало интересно почему Коля так поступил. Достаточно храбрый (по-крайней мере на словах) - объяснил Коле, что смелый не обращает внимание на какие-либо реакции (любые) окружающих на его смелость

Мораль: принял решение сделать что-то хорошее - надо делать это до конца, не обращая внимания на недопонимание окружающих.
Не все люди могут понимать твоих истинных мотивов и не стоит сильно волноваться за реакцию других людей на твои поступки (в данном контексте - хорошие, правильные поступки).
У каждого человека в голове крутится свой фильм, и каждый человек видит со своей колокольни поступки других людей, человек не может отвечать за реакции других людей (не может контролировать их восприятие твоего хорошего в данном контексте поступка).