Бросаю наркотики раз и навсегда!

Vitalii

Посетитель
Реакции
552
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Просто танцевальную музыку можно же слушать в машине например будет?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,565
Супруга имеет ввиду не песни про наркоту типа рэпа, такое я вообще никогда не слушал, а о той музыке, которую я слушал во время употребления (когда активно употреблял)
Ты её слушал именно когда употреблял, или всегда?
Если во время употреба слушал, так она тебе сто лет не нужна будет и лучше не слушать.
Обычно все торчки сразу рэп и слушают, и не важно, что до этого вообще не слушали б и знать не знали про такую музыку. Мой под 50 лет колонки в машину вставил и слушал эту ахинею. Как завязал она ему 100 лет не нужна стала.

Vitalii

Посетитель
Реакции
552
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Ты её слушал именно когда употреблял, или всегда?
Если во время употреба слушал, так она тебе сто лет не нужна будет и лучше не слушать.
Обычно все торчки сразу рэп и слушают, и не важно, что до этого вообще не слушали б и знать не знали про такую музыку. Мой под 50 лет колонки в машину вставил и слушал эту ахинею. Как завязал она ему 100 лет не нужна стала.
я всю жизнь ее слушаю и люблю (и без наркотиков всегда слушал)

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,565
Тут вопрос ещё в супруге, это ты должен заслужить её доверие, и если она будет нервничать и переживать, значит обсудите совместно этот момент.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
208
Имеется ввиду клубная танцевальная музыка. Он в ночных клубах активно употреблял под это все. И в обычной жизни тоже слушает

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,565
Имеется ввиду клубная танцевальная музыка. Он в ночных клубах активно употреблял под это все. И в обычной жизни тоже
До конца изоляции ещё два месяца, поэтому сейчас литературу Виталий делает, рано ещё такие темы обсуждать, вернемся через два месяца к этому.

Vitalii

Посетитель
Реакции
552
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Николай Носов, Огурцы

Павлик
: хитрый «сыкун» - испугался ответственности и отдал все огурцы Котьке, но при этом по сути его подставил

Котька: честный, храбрый, послушный, совестливый - не смотря на страх, пошел до конца и вернул горцы и даже не побоялся сказать про то, что одного не хватает огурьца (не стал врать)

Мама Котьки: строгая, нравственная, ответственная - пошла до конца и не стала закрывать глаза на мелкое преступление сына

Дедушка - сторож: добрый, по-житейски мудрый - не стал наказывать и вызывать чувство вины в Котике. Подарил съеденный им огурец.

Мораль: всегда нужно говорить правду и жить по совести, не смотря на страх, Котька дошел до конца и рассказал о всех своих «преступлениях», НО его страх не оправдался (никто его не убил и не наказал), то есть говоря правду - всегда все оборачивается для человека добром (не так уж и страшно говорить всегда правду). Не всегда наши страхи сбываются. Мама привила уже с детства ребенку правильные ценности своей строгостью и нравственностью. Проявила к сыну таким образом свою любовь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,853
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Имеется ввиду клубная танцевальная музыка. Он в ночных клубах активно употреблял под это все. И в обычной жизни тоже слушает
Я своего бывшего молодого человека просила не слушать, хотя он порывался. Поговорила, рассказала, что меня это очень напрягает, что и так после его изоляции я в ахере от всей ситуации и на воду дую. Он не стал слушать, начал просто другую музыку, она ведь не запрещена. Потом через полгода попытался послушать старую, преплевался весь, сказал: какие-то чудеса, что не зашло. А я вообще всегда удивлялась, как такую хрень слушать можно. Да простят меня все рэпщики мира, кто несет добро, наверное и такие есть. А так однозначно вкусы меняются, когда голова по другому работать начинает. Причем во всем.

Vitalii

Посетитель
Реакции
552
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Я своего бывшего молодого человека просила не слушать, хотя он порывался. Поговорила, рассказала, что меня это очень напрягает, что и так после его изоляции я в ахере от всей ситуации и на воду дую. Он не стал слушать, начал просто другую музыку, она ведь не запрещена. Потом через полгода попытался послушать старую, преплевался весь, сказал: какие-то чудеса, что не зашло. А я вообще всегда удивлялась, как такую хрень слушать можно. Да простят меня все рэпщики мира, кто несет добро, наверное и такие есть. А так однозначно вкусы меняются, когда голова по другому работать начинает. Причем во всем.
я рэп вообще не слушаю! никогда - не люблю, речь идет об обычной клубной музыке

Vitalii

Посетитель
Реакции
552
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Михаил Зощенко, Бабушкин подарок

Миня:
терпеливый - всегда ждал, когда бабушка сама даст что-то, смышленый - быстро схватил папины наставления, не жадный - отдал монеты, стремится стать лучше
Леля: нетерпеливая, задиристая, завистливая - ударила брата по руке и залезла корить рожи на дерево
Бабушка: не справедливая, не мудрая, предвзятая - и не скрывает своей любви только ко внуку при этом демонстративно отталкивая внучку
Папа: правильный, грамотный, умный, строгий - проявил мудрость и справедливость, когда узнал, что Миня не поделился монетами с сестрой, а когда поделился - об этом везде раструбил
Мама: в сказке не понятен ее характер, но очевидно, что в семье среди всех в корень зрит именно отец.

Мораль:

1. существует определенная не справедливость в этом мире, бабушка изначально любила внука, но не внучку, без каких-либо особых причин (они ведь все-таки еще дети).
  2. Своей строгостью папа привел правильные ценности сыну
  3. Важно в жизни учиться отдавать
P.S. В процессе чтения этой сказки пришла на ум одна история из жизни про жадность.

Однажды мне один дядя - знакомый родителей подарил по-пьяни 500 рублей.
На тот момент это были просто огромные деньги для ребенка.
Что я сделал? Я пошел в ближайший магазин на районе и попросил продавщицу дать мне 20 тортов на эти деньги.
Продавщица сделала круглые глаза и сказала - что только 5 штук на эти деньги можно купить.
Я взял все 5.
Мне было лет 7 тогда.

До сих пор эта жадность порой присутствует при удовольствиях (например, вкусная еда, а если речь о наркотиках - то вообще пиши - пропало если покупал антидепрессанты - то сразу сотнями, чтобы лежали и были в запасе на 5 лет вперед грубо говоря).

Как проработать, подскажите, эту жадность?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,853
Семья
Бросил
23.01.23
я рэп вообще не слушаю! никогда - не люблю, речь идет об обычной клубной музыке
Если в употреблении слушал, то это одно и тоже. Музыка мощный триггер. Может триггернуть, тягу разогнать ну и полетели, здравствуй Лондон…
Себя вообще беречь надо первое время, да и по жизни. Кто кроме тебя тебя побережет? Никто. ))

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
208
Ну вот, Виталий разбушевался, что посягнули на его музыку. Ходит злобный, раздраженный, я как всегда виновата.

Vitalii

Посетитель
Реакции
552
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Ну вот, Виталий разбушевался, что посягнули на его музыку. Ходит злобный, раздраженный, я как всегда виновата.
никто не разбушевался, скачаю новую коллекцию музыки как выйду с карантина, нет проблем

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,853
Семья
Бросил
23.01.23
никто не разбушевался, скачаю новую коллекцию музыки как выйду с карантина, нет проблем
Мы верим трезвому родственнику).
Кстати, когда чувствуешь сопротивление, значит так и есть ведь. Сам знаешь, раз расстановками увлекался. Подышал, принял, прочувствовал, проработал. Это ведь и самому можно делать. Не обязательно бежать к специалисту. Тем более опыт то жизненный есть.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
208
Виталий что-то совсем в апатии. Спрашиваю, что на душе? Говорит, что жить не хочет, не может найти никакой опоры.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,565

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,631
Виталий что-то совсем в апатии. Спрашиваю, что на душе? Говорит, что жить не хочет, не может найти никакой опоры.
Пройдет! Это качели продолжаются! Главное чтоб он это осознал! Это временное явление, они будут повторяться, но с каждым разом все меньше и меньше! Vitalii Чего хандрим мужчина? Опять нарик беситься и дохнуть не хочет?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,853
Семья
Бросил
23.01.23
Сама сейчас главное не переживай за него и без паники. Не лезь пока к нему, тем более в душу. Рано еще. Перебесится сам с собой, пусть приходит. Все проходили и он пройдет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,853
Семья
Бросил
23.01.23
Vitalii
Виталий, привет!

1.С какого момента человек считается алкоголиком первой стадии?
С момента начала влечения к алкоголю
2.Какие самые яркие признаки стадий алкоголизма?
1 стадия - влечение, 2 стадия - псевдозапой, 3 стадия - запой
3.Что такое условно-рефлекторная терапия во врачебной практике и отвращение к чему именно она прививает?
К самому веществу

Запомни, алкоголик и наркоман становится тогда алкоголиком и наркоманом, когда им хочется выпить, принять дозу, повторить. Никак иначе.

Как самочувствие? Умей себя контролировать, чувствуешь накипает, делай что-то, не срывайся на жене. У меня бывало и по 2 суток спал, я не трогала.
Но знай, что в это время у жены пипец что в голове, у неё мир рушится и всё в темноте. Так что не одному тебе хреново. На самом деле родственникам хуже.