Vitalii
Посетитель
- Реакции
- 74
- Бросил
- 13.05.2025
38.О воспитании за чаркой…
Изложение:
В этой статье говорится о том, как «воспитывают» своих детей алкоголики. Назвать это воспитанием без кавычек язык не повернется.
Родители- алкаши будут всячески издеваться над своими детьми.
Это очень распространенный паттерн поведения при болезни алкоголизм.
Детей заставляют умалчивать о том что родители пьют, манипулируют ими, всячески прививают мысли, что нельзя выносить ссор из избы.
Сами же алкоголики могут проявлять чудовищную агрессию и насилие к своим детям так как этанол действует как яд на их организм и вызывает лютую агрессию.
Когда родители трезвеют они пытаются загладить свою вину и пытаются баловать своих детей и все им прощать.
Из-за этого дети абсолютно сбиты с правильных ориентиров в жизни и могут даже не отдавать себе отчета в том что их родители алкоголики на тяжелой стадии.
Вывод:
Дети алкоголиков вырастают асоциальными личностями.
Если человек хочет вырастить хороших детей он должен бить трезвенником а иначе его дети пойдут не правильным путем.
Алкоголик же искренне считает что он отличный родитель и воспитатель а по факту он просто рушит жизнь своему ребенку и наносит кучу травм.
Пример (мысли):
Эта статья прям про меня.
Меня конечно не били родители и физического насилия не было вообще но было насилие психологическое и целый набор психо травм с детства.
Читаю статью я осознал насколько сильно бессознательно повторял множество сценариев взятых в детстве с моих родителей.
Даже слова одни и те же употреблял, обзывательства, причины для обид и так далее.
Например, называл мою жену воровкой когда она для сохранности спрятала мои личные вещи во время моих приступов буйных.
Также (как и всегда по пьяни орал мой отец) я называл всех предателями включая свою любимую супругу.