Бросаю наркотики раз и навсегда!

Владимир80

Посетитель
Реакции
383
Бросил
26.01.2025
купил V2RayTun на форум заходит
Виталь я тебе знаешь как скажу сейчас просто не могу объяснить досконально но мы в дальнейшем с тобой поговорим еще Самое сложное .что будет для тебя сделать что бы тебе стало понятным с черного например перекрасится в красного но это я тебе написал как пример не подразумевая этого в обшей сути.Все это я написал именно про мышление в обшей своей массе!!!

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
16.Как определить стадию алкоголизма

Изложение:

Существует поэтапная деградация алкоголиков.
Все начинается с бытового пьянства.
Это очень редкое явление - это когда несколько раз тебя напоили (случайно причем, ты не планировал пить).
Если 5-6 раз произошло такое вот бытовое пьянство, начинается первая стадия алкоголизма.
На первой стадии анозогнозия жесткая у больного, непробиваемая.
Человек уверен, что он все держит под контролем.
Выпивать может раз в две недели, раз в неделю.
Но отравление мозга эталоном происходит очень сильная и даже если челок пьет раз в две недели/раз в неделю,- все неделю мозг и ЦНС отравлены ядом.
Происходит изменение личности в сторону деградации.
Появляется нервозность, плаксивость, излишняя подозрительность и так далее.
Человек гордится собой, что у него проблем и пить он умеет.
Если нельзя выпить на празднике например, настроение портиться.
К спиртному начинает влечь.
Через какое то количество человек переходит на вторую стадию, где случается псевдозапои (по определенным поводам).
Может пить в одиночестве, что не является еще самым страшным в прогрессии алкоголизма.
Количество спиртного растет, человек превращается уже визуально в алкоголика. Ему становится сложно что-либо новое запоминать (а на третей стадии это вообще становится невозможным)
Эта стадия может идти достаточно долго, но обязательно в какой то момент идет переход на третью стаб, где с человеком случаются настоящие запои, количество спиртного наоборот падает (чтобы напиться нудно меньше алкоголя), жены наоборот радуются что пить меньше стал, но это на самом деле показатель еще большей деградации личности.
Алкоголик становится угрюмым, издевается над родными, вечно всем не доволен.
Может быть белая горячка, драки, побои, приводы в полицию, амнезия полная, совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

Вывод:

Все стадии по своему опасны, остановиться нужно в любой точке, где сейчас находится человек, не надеятся «на авось», осознать что человек болен и ему нужна помощь, иначе пьянство может продолжаться годами, десятками лет. Все эти стадии нужны для врачей больше, но возможно некоторым алкоголикам полезно тоже понимать все эти вещи, их названия и обозначения.

Пример (мысли):

Как я уже говорил выше - я не напивался до чертиков прям, может и было, но очень редко, мне почему наркотики больше нравились (особенно скорости), потому что там создавался эффект, что соображал все (так казалось по крайней мере), мне почему алкоголь не заходил, с него спать всегда хотел + плохой пример из детства пьющих родителей как то снижал «авторитет» спиртного, так как видел их со стороны. Родители бывали (особенно отец) такие концерты закатывал на весь дом орал, что стыдно было до ужаса. Все это конечно выглядит отвратительно. Мне всегда было стыдно за них перед людьми, поэтому они из дома особо во время запоев и не выходили. Очевидно что у них дошло до 3 стадии это точно (отец умер в страшных муках в молодом возрасте, спился). Сейчас вроде мама не пьет сильно, но все равно сразу меняется все - голос, тембр, становится агрессивной, это слышно. Такое не возможно не заметить.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
3 раздел закончил, работал с утра и до вечера по статьям. Завтра перейду к 4 разделу. Благодарю всех за помощь.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025

1.Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Изложение:

В этой статье автор раскрывает такие понятия как «анозогнозия», «бред» и «психозащиты».
Анозогнозия - это потеря самокритики у алкоголиков и/или наркоманов.
Человек начинает врать сам себе.
Происходит это неосознанно.
Единственная причина всех проблем наркомана - это сам наркотик.
Наркоман похож на сумасшедшего человека.
Но это сумасшествие уходит после 1,5-2 месяцев лечения по методу сайта.
Мышление восстанавливается, психика тоже восстанавливается.
Наркоман несет бред, он обманывает в первую очередь себя и эта броня очень сильная.
Требуется читать все статьи и достаточно много упорство и сил чтобы разглядеть самообман.
Если это сделать, и его убрать, то тяга уйдет сама собой - человек легко ее заглушит в зачатке.
У родственников тоже бывает анозогнозия из-за сумасшедшего поведения из родственника - наркомана.

Вывод:

• Все проблемы из=за употребления
  • Употребление уже с первого раза создает психозащиты
  • Психозащиты творят анозогнозию как диагноз
  • Самообман - главное, что нужно убрать
  • Чтобы убрать самообман нужно убрать блоки с материала и увидеть себя в этих статьях и примерах
Пример (мысли):

Даже после чтения всех статей, более-менее ясного понимания сути написанного, у меня все равно оставались разные психозащиты касаемо употребления, которые в последствии подтолкнули вновь употребить. Перечислю их здесь:

• Ноотропы не наркотики
  • Аптечные таблетки выписывает врач, значит это не наркотики
  • Аптечный таблетки сделаны в лаборатории под стандартом высшего качества значит они безопасны и чистые (в отличии от барыг и от закладок, в которых может быть что угодно)
  • Я смогу употреблять совсем немножко в день, чтобы никто не спалил меня
  • Ноотропы не так сильно меняют сознание и я остаюсь таким же
  • Ноотропы дают энергию, которая мне нужна для жизни и дополнительной работы
  • Аптечные таблетки не стоят больших денег, они легальны, не будет проблем с законом и не нужно тратить много денег на наркотики
  • Если у меня есть аптечные таблетки, то мне наркотики уже не нужны
  • Тяжелые наркотики - это плохо, а вот ноотропы типа Модафинила это альтернатива (замена)
  • Многие известные люди сидят на Модафиниле
  • Модафинил с утра это как чашка кофе
  • Я лучше соображаю с Модафинила
Все это звучит абсурдно сейчас мне, учитывая, что модафинил перешел в тяжелый наркотик не смотря на мои "гениальные" размышления и убеждения.
Последняя ситуация (срыв) показала, что я не могу контролировать этот процесс (и никогда не мог так то), что мне вообще ничего нельзя употреблять, так как рефлекс тут же проявляется с новой силой.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
2.Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Изложение:

На самом деле психопатия и наркомания - совершенно разные заболевания.
Но часто их сравнивают в обществе, так как симптомы очень похожи.
Психопатия как диагноз подразумевает некоторую отчужденность и холодность по отношению к людям.
То есть настоящий психопат (а таких не более 1 процента в мире) просто не способен сопереживать и испытывать чувства эмпатии к людям.
Наркоман же сам неосознанно стремиться не испытывать чувств.
Многие симптомы очень похожи у наркомана и психопата:
злость, агрессия, безответственность, не желание доводить начатое до конца, черствость, не умение проявить заботу и чувства к окружающим, не любовь к общественным устоям и так далее.
Разница между психопатом и наркоманом в том, что последние после лечения полностью приходит в себя и становятся прежними, такими какими были до употребления.

Вывод:

Если черпать информацию из современных источников - можно сбиться с толку, например, может показаться, что наркомания - вовсе и не болезнь, а осознанный выбор самого человека, мол, он уже был дефективен генетически и поэтому стал употреблять, но это все глупости, так же как и теория созависимости.

Пример (мысли):

За других говорить не буду (хотя я уже понял, что у всех одинаково в поведении при употреблении), но конкретно я даже сам за собой замечал безумие, которое привносят наркотики в жизнь.
Я итак - человек активный достаточно, но под наркотиками я становился реально психом.
Вел себя неадекватно, порой злобно и действительно постоянно врал сам себе, чтобы оправдать употребление, причем врал так мощно, что реально верил прям в том, что я прав и что наркотики не мешают вообще мне, только помогают жить лучше!
Мне казалось, ну зачем родные мне прессуют чтобы бросил, я же в адеквате, все делаю, че надо то?
Врагу такого сумасшествия не пожелаю.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
3.Депрессия после амфетамина

Изложение:

Изначально существует всего две причины появления депрессии при отмене употребления наркотических веществ.
Существует популярная в наши дни теория поломки центра поощрения у наркоманов.
По факту при приеме наркотиков вырабатывается большое количество различных гормонов, которые к слову не нужны на данные момент.
Например, надпочечники на всю неделю вырабатывает 7 единиц гармони радости.
Однако при употреблении стимуляторов, выброс всех 7 единиц происходит тут же.
Поэтому надпочечникам приходится вырабатывать еще и еще и это их изнашивает.
Они могу «сломаться» - либо вообще перестать вырабатывать гормоны счастья, либо вырабатывать слишком много сразу.
Также причина в том, что наряду с гармонями счастья вырабатываются и другие гормоны, например адреналин, норадереналин, кортизол (гормон стресса).
Они нужны сами по себе организм, но не в таком количестве.

Вывод:

• Депрессия после отмены приема наркотиков имеет в первую очередь физиологические причины
  • 2-3 недели уходит на то чтобы восстановить работу надпочечников
  • Если наркоман начинает себя дразнить, гормоны выбрасываются вновь (картизол) и организм как бы требует употребить и приходит депрессия
  • Если дать установку на забытие рефлекса и не дразнить себя, то можно очень быстро восстановить и организм и мышлени
Вывод (мысли):

Я очень хорошо помню после скоростных марафонов лет 17 назад, когда наркотик кончается, на следующий день встаешь и тебе жизнь не мила становится, хочется просто умереть или раствориться в пустоте.
Все серое, какое-то мертво, безжизненное, потом за недельку-две все восстанавливается и ты думаешь, а что это было то?
А было то именно то, что автор описывает в этой статье- просто система более менее гормональная восстанавливалась.
И еще, это -правда, что наркоман не особо думает о будущем и плавает просто как ***** в проруби, по себе знаю, когда употреблял, жил сегодняшним днем по схеме: достать, употребить, скрыть употребление. Все.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025

4.Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Изложение:

В этой статье говориться о разнице между наркоманией и шизофренией.
Очень часто, особенно поначалу можно спутать эти понятия.
Причем не только родители (которые даже не в курсе о спайках, солях и так далее), но и врачи психиатры (без наркологического образования) могут спутать синдромы.
Дело в том, что чтобы поставить диагноз шизофрения, нужно минимум месяц наблюдать за человеков с стационаре.
Родители боятся портить будущее ребенка таким актом и поэтому просто со слов рассказывают симптомы, причем утаивая от врача многие вещи.
Врач слушает это и подтверждает, что да, судя по симптомам - это наркомания и выписывает таблетки,
А наркоман подросток только и рад такому хочу вещей - так как зацепиться за любую теорию это ура - лишь бы не поколоться что наркоманишь.

Вывод:

• Наркомания и шизофрения очень похожи внешне
  • Под наркоманом земля горит, шизофреник больше дома сидеть будет и не любить общаться с обществом
  • Наркоман постоянно меняют свою фабулу (меняет свои сумасшедшие идеи с одной на другую), шизофреник - всю жизнь ее рассказывает всем
  • Наркоман может стать шизофреником, если у него наследственность такая и слабы гипоталамус
  • Шизофреник (понимающий и осознающий свою болезнь) навряд ли станет лезть в наркотики, так как у него итак дики выброс гормонов и итак могут присутствовать слуховые и визуальные галлюцинации.

Пример (мысли):

Да, было дело такое, что считал, что наркотики сознание там расширяют и прочее, что-то особенное дают, что я особенный, не такой как все, но по факту эго моему пришлось пережить, что такой же как все просто наркоман (на стадии излечения), или еще проще - человек, который попал в беду (запутался в сетях наркомании) в подрастковом возрасте и только сейчас голову поднял из этой ямы и офигел от происходившего.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025

5.Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины

Изложение:

В этой статье говорится о чувстве вины наркомана/алкоголика.
Особенно это происходит во время «отходняков».
Человек борется между НАДО и двумя ХОЧУ.
Мозг поломал от приема наркотических веществ, также присутствует гордыня.
На самом деле чувства вины проходит за неделю, при условии, что человек утвердился на пути правильного лечения и понимает до конца, что его наркомания - в ней вины нет самого человека.
Абсолютно любой человек может попасть в такую ситуацию и даже хуже.
Нет предела совершенству, но нет и предела «дну».
Зло человека от наркомании было сделано, но по сравнению с мировым злом - это ничто, главное не возвращаться к прежнему и уже вылечиться до конца.

Вывод:

• Ты уже счастлив, если у тебя есть близкие рядом, крыша над головой
  • Гордыня - очень опасная вещь
  • Не нужно быть алчным -не в одних лишь деньгах счастье
  • Наркотики - это фу а не круто
  • Нужно отпустить свое чувство вины, осознать, что это было в прошлом и ты мыслил криво, взять себя в руки и просто жить дальше не оглядываясь
Пример (мысли):

Меня очень сильно мучало чувство вины, особенно в последние срывы, я буквально загнобил себя, что употребляю.
Все знаю, сайт читал, на карантине несколько раз сидел, вроде все понял, а опять срыв и опять.
Мне очень было больно видеть как супруге вру, как ее мучаю, ведь видно было, что подсознательно она всегда чувствовала, что я сорвался в очередной раз.
Так сильно не хотел ей больно делать, но и признаться сил не находил.
Если честно - в душе был рад, что спалила и пресекла вновь.
Корю себя, что слабаком был и не признался сам, что врал постоянно, не нашел в себе силы сказать, что сам пытался бросить, но не смог, что нужны помощь.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025

6.О морали, демагогии и резонёрстве

Изложение:

В этой статье идет речь о трех вещах: о морали, демагогии и резонерстве.
Наркоманы очень часто любят потерять, что морали нет.
Это происходит опять-таки из-за психозащит и самообмана.
Спорить с наркоманом в начале лечения и до него практически бесполезно.
Нужно просто говорить, что-то типа: «С тобой никто ни о чем спорить не собирается, ты больной человек, лечись, потом поговорим».
У наркоманов десять тысяч оправданий в тему и не в тему касаемо наркотиков, например взять анозогнозию про шаманов и индейцев, что они под дозой постоянно были и ритуалы проводили свои и никто это не осуждал.
Демагогия - это один момент, по сути это подтасовка фактов, а резонерство - это уже плохо, начинается словесный понос и полный ухо от сути важного (неприятного для наркомана) разговора.

Вывод:

• Нужно хорошо знать матчасть перед тем как спорить с наркоманом, ведь если вы сядете в лужу, это укрепит его наркоманскую анозогнозию
  • Мораль нужна для общества
  • Наркоманы - большие любители поспорить
  • Резонерство иногда проявляется в результате поломанных от наркотиков мозгов, в случае резонерство частого, лучше показать наркомана психиатору
Пример (мысли):

Мой дядя (большой любитель выпить) всегда задавал мне вопрос: нифига вы свои таблетки и фены нюхаете когда есть легальный кайф - дорогой алкоголь.
Типа он никогда не поймет такого, а я ему такую демагогию разводил про то как мозги лучше соображают, как многие знаменитости стали гениями и супер известными и богатыми на наркоте и прочее бла-бла-бла.
Я часто использовал демагогию чтобы доказать правоту, но как и написано в статье, делал это неосознанно, а чтобы защитить свое употребление перед окружением.
Но в целом я всячески всегда старался скрыть его, стыдился наркомании, боялся очень потерять лицо свое а вместе с ним и веру в себя.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
7.Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем

Изложение:

Наркомания - это болезнь, но симптомы ее отвратительны и отпугивают людей в социуме.
Большинство людей вообще не понимают, что такое наркомания (даже некоторые врачи).
Пока мы не примем наркоманию как болезнь, наркомания будет процветать.
Наркоманы не могут остановиться употреблять долгие годы, так как общество считает, что наркомания - это блажь.
Народы, там где царствует коррупция вымирают.
В основном наркоманы - молодежь.
Гибнут налогоплательщики, руки и умы нации.
Гибнут умные парни и девушки.
Существует намеренная пропаганда идет - что наркоман это личность и только он сам должен решать лечиться ему или нет.
Далее в статье приводится определение термина «наркоман» из разных словарей советских времен и современности.
За это время произошли явные подмены понятий, ведь современное понимание наркомании - что это лишь привычка, причем осознанная и пока человек сам не одумается, его лечить не нужно, нужно лечить родственников от созависимости несуществующей, ведь наркоман не имеет денег на лечение и может сорваться, а вот родственников «доить» самое то.

Вывод:
  • Чем вещество сильнее дает эйфорию, тем быстрее идет привыкание
  • Существует моно и поли наркомания
  • Полинаромания еще более опасна
  • Нельзя отрекаться от близких, им нудно помочь
  • Нет гарантии, что выгнав скажем мужа, второй супруг не будет наркоманом
  • Наркоман, которого выгнали на улицу очень опасен и вовлечет трезвенников в наркоманию
Пример (мысли):

Я тоже себя считаю обычным человеком, у меня такие же желания, страхи и мой мир тоже существует не только из наркотиков.
Меня тоже очень пугает неправильное отношение в обществе к наркоманам.
Даже родная мать и то до сих пор не хочет разобраться в этой теме, думая, что это просто моя блажь такая из серии бешусь с жиру.
Типа что это вопрос волевого решения и все.
А тут статьи почитаешь, волосы дыбом становятся насколько глубоки психозащиты и крепка анозогнозия.
А мама говорит типа хватит ныть, это вопрос твоего решения и все.
А причем тут ныть, когда просят помочь осознать материал.
Думаю, что я не один тут такой на форуме, кого родственники не поддержали.
Поддержали правильно: сайт прочитали и начали разговаривать с правильной позиции.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025

8.Какая самая большая потребность наркомана?

Изложение:

Самая большая потребность наркомана - в признании его обществом.
Причем не только в микросоциуме (своей компании знакомых), а вообще среди всех людей.
Человек состоит из тела и психики.
Телу многое не нужно - крыша над головой, вода и еда на столе, пара для отношений и для размножения.
А вот психике нужно многое: признание, машины, квартиры, путешествия и прочее.
Любой наркоман - это обычный человек, который также стремится к тому, что его похвалили, признали.
Но для этого нужно совершить поступки.
Проблема в том, что наркотики в целом дают ощущение спокойствия (но это уже не про меня) и счастья без внешних достижений.
Именно поэтому наркоману так тяжело бросить.

Вывод:

• Очень важно окружение человека
  • У начала употребления наркотиков всегда есть психологические предпосылки
  • Основная мотивация - эт о понравится окружающим, что-то доказать, быть на одной «волне»
  • Бывает такое, что хочется влиться в коллектив и начинает человек употреблять
  • Бывает, что муж или супруга втягивает в процесс
  • Бывает, что у человека есть доступ к запрещенным лекарствам
  • К наркотикам происходит быстрое привыкание
  • Человек понимает что вляпался не сразу
  • Чем больше человек употребляет, тем больше ком проблем вокруг создает
  • У наркомана снижается реакция, ухудшается здоровье и понижается настроение
  • Наркоман очень порицаем в обществе

Пример (мысли):

Вот полностью согласен с мнением автора «от и до» в этой статье.
Все периоды моего употребления всегда совмещались с желанием хорошей, успешной жизни.
Наркотики были как средство достижения хорошей жизни (к слову были такие психозащиты раньше, вот сейчас супруга напомнила), были такие убеждения, что мое употребление делает меня более продуктивным, дает мне энергию для больших свершений.
А так я всегда хотел поступки совершать чтобы близкие гордились мной и одобряли.
Уверен, что бросить наркотики раз и навсегда и полностью вылечиться и жить впредь трезвой жизнью - тоже будет поступком в данном контексте.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,589
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я очень хорошо помню после скоростных марафонов лет 17 назад, когда наркотик кончается, на следующий день встаешь и тебе жизнь не мила становится, хочется просто умереть или раствориться в пустоте.
Все серое, какое-то мертво, безжизненное,
потом за недельку-две все восстанавливается и ты думаешь, а что это было то?
Привет, а ты понимаешь что трезвая жизнь это не "единорог блюющей радугой"?

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
Привет, а ты понимаешь что трезвая жизнь это не "единорог блюющей радугой"?
привет! Да, понимаю, трезвая жизнь - это просто жизнь обычная как есть со своими радостями и горестями. Получение радости жизни от обычных вещей в мелочах

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,770
5.Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины

Изложение:

В этой статье говорится о чувстве вины наркомана/алкоголика.
Особенно это происходит во время «отходняков».
Человек борется между НАДО и двумя ХОЧУ.
Мозг поломал от приема наркотических веществ, также присутствует гордыня.
На самом деле чувства вины проходит за неделю, при условии, что человек утвердился на пути правильного лечения и понимает до конца, что его наркомания - в ней вины нет самого человека.
Абсолютно любой человек может попасть в такую ситуацию и даже хуже.
Нет предела совершенству, но нет и предела «дну».
Зло человека от наркомании было сделано, но по сравнению с мировым злом - это ничто, главное не возвращаться к прежнему и уже вылечиться до конца.

Вывод:

• Ты уже счастлив, если у тебя есть близкие рядом, крыша над головой
  • Гордыня - очень опасная вещь
  • Не нужно быть алчным -не в одних лишь деньгах счастье
  • Наркотики - это фу а не круто
  • Нужно отпустить свое чувство вины, осознать, что это было в прошлом и ты мыслил криво, взять себя в руки и просто жить дальше не оглядываясь
Пример (мысли):

Меня очень сильно мучало чувство вины, особенно в последние срывы, я буквально загнобил себя, что употребляю.
Все знаю, сайт читал, на карантине несколько раз сидел, вроде все понял, а опять срыв и опять.
Мне очень было больно видеть как супруге вру, как ее мучаю, ведь видно было, что подсознательно она всегда чувствовала, что я сорвался в очередной раз.
Так сильно не хотел ей больно делать, но и признаться сил не находил.
Если честно - в душе был рад, что спалила и пресекла вновь.
Корю себя, что слабаком был и не признался сам, что врал постоянно, не нашел в себе силы сказать, что сам пытался бросить, но не смог, что нужны помощь.
Привет! А не надо корить! Прошлое это прошлое! Я вот ( до этого форума), и силы в себе нашёл признаться и «упал» до того что помощи просил- первые качельки и совет от бывшей «иди выпей уже,, только не психуй»! Твоя супруга тебя вынесла, не бросила- предашь ее доверие сейчас-будешь последний ган*! И на Кипр мы не приедем!

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025

9.Механизм психической защиты наркомана

Изложение:

В этой статье говорится о том почему образуются психозащиты при употреблении наркотиков.
Психические защиты - это вполне жизненный процесс и для обычных трезвых людей.
Просто трезвый человек не станет нелепо врать, понимая, что его ложь сейчас придется потом покрывать новой цепочкой лжи.
Когда происходит отрицание и обман, сами наркоманы становятся жертвами своей же лжи.
Не стоит осуждать наркомана после 3 месяцев карантина и не стоит давить на эго чувство вины и напоминать о безобразных поступках до лечения.
Психика наркомана включает психические защиты чтобы огородить человека о сильнейшей депрессии и потери собственного достоинства

Вывод:

• Мозг наркомана поломан
  • Наркомания - это реально болезнь и/или мутация мозга
  • Наркоман видит реальность не в истинном свете и постоянно обманывает сам себя
  • Ложь наркомана имеет весьма научную основу
  • Лимбическая система наркомана особенно подтверждена поломке из-за употребления ПАВ
  • Наркоман постоянно путается в двух березках
  • Все это восстановимо
Пример (мысли):

Я - человек, который старается быть честным во всем, кроме темы наркотиков.
Оттуда идет утечка всех хороших достоинств и качеств.
Вранье постоянное когда употребляешь - это сто процентная правда.
Бесит ужасно при употреблении, что люди не понимают тебя и пилят.
Со стороны не замечаешь какую дичь творишь (под забором валяешься в прямом смысле слова один раз было Риталин+спиртное в Азии переборщил), бычки чужие куришь (не задумываясь, что там зараза может быть да что угодно!), у меня «все было хорошо», че близкие докопались до меня, у меня все ОК, я ВМЕНОЗ.
Потом фото показывает супруга моего состояния в те дни, трезвыми глазами смотришь, думаешь вот сам себя обманывал, КОПЕЦ.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025

10.Что говорят наркоманы о наркотиках?

Изложение:

В этой статье приводятся примеры нелепых утверждений наркоманов о пользе наркотиков.
Многие наркоманы начинают спорить с трезвыми людьми, что наркотики не вреднее сахара, или, например, молока.
Врет наркоман сам себе в первую очередь и делает это неосознанно.
Есть также распространение психозащиты, когда наркоман уверяет себя и окружающих, что наркотики не вредная вещь, просто одно из пристрастий, причем менее опасны, чем скажем алкоголь или сигареты.
Когда наркоман говорит все это, он искренне верит в свои слова.
Так происходит из-за поломки мозга психозащитами.

Вывод:

• Наркотики меняют сознания человека
  • Наркоманам свойственно считать наркотики безвредным «пристрастием»
  • Наркоман лжет себе неосознанно
  • Попадая в определенную обстановку, рефлекс диктует употребить
  • Наркоманы везде ищут информацию ради подтверждения своих умозаключений
  • Наркоманы не тупые и не наглые, это симптомы болезни под названием «наркомания»
Пример (мысли):

Я тоже был уверен, что никому плохо не делаю, никого не обижаю.
Я также был уверен, что наркотики - это не опасно и вообще у меня всегда раньше было довольно «лайтовое» отношение к веществам.
Я так рассуждал: все на чем то сидят, а я чем хуже?
Мне это ничем не мешает по жизни.
С молоком конечно я не сравнивал наркотики, но вот с алкоголем точно да.
Типа трава не наркотик, просветляет, а алкоголь для быков.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
Виталий добрый день. Расскажи об этом поподробнее?
Я вот о чем:

Что касается обычной жизни, я всегда стараюсь вести себя честно и ответственно во всем, и перед близкими и на работе и так далее.
Считаю, что на меня можно во всем положиться и я держу свое слово.
Но когда речь идет об удовольствиях (типа наркотиков) я начинаю врать лишь бы скрыть употребление.
Одна ложь начинает ложиться на вторую и приходится покрывать прошлую ложь.
Когда я трезвый я вообще не вру, моя ложь она проявляется только если я употребляю или планирую употребить.
Также я совершенно не знаю меры при употреблении (удовольствиях), это моя слабая сторона, я ее стал осознавать не так давно, что есть над чем работать.