7.Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение:
Наркомания - это болезнь, но симптомы ее отвратительны и отпугивают людей в социуме.
Большинство людей вообще не понимают, что такое наркомания (даже некоторые врачи).
Пока мы не примем наркоманию как болезнь, наркомания будет процветать.
Наркоманы не могут остановиться употреблять долгие годы, так как общество считает, что наркомания - это блажь.
Народы, там где царствует коррупция вымирают.
В основном наркоманы - молодежь.
Гибнут налогоплательщики, руки и умы нации.
Гибнут умные парни и девушки.
Существует намеренная пропаганда идет - что наркоман это личность и только он сам должен решать лечиться ему или нет.
Далее в статье приводится определение термина «наркоман» из разных словарей советских времен и современности.
За это время произошли явные подмены понятий, ведь современное понимание наркомании - что это лишь привычка, причем осознанная и пока человек сам не одумается, его лечить не нужно, нужно лечить родственников от созависимости несуществующей, ведь наркоман не имеет денег на лечение и может сорваться, а вот родственников «доить» самое то.
Вывод:- Чем вещество сильнее дает эйфорию, тем быстрее идет привыкание
- Существует моно и поли наркомания
- Полинаромания еще более опасна
- Нельзя отрекаться от близких, им нудно помочь
- Нет гарантии, что выгнав скажем мужа, второй супруг не будет наркоманом
- Наркоман, которого выгнали на улицу очень опасен и вовлечет трезвенников в наркоманию
Пример (мысли):
Я тоже себя считаю обычным человеком, у меня такие же желания, страхи и мой мир тоже существует не только из наркотиков.
Меня тоже очень пугает неправильное отношение в обществе к наркоманам.
Даже родная мать и то до сих пор не хочет разобраться в этой теме, думая, что это просто моя блажь такая из серии бешусь с жиру.
Типа что это вопрос волевого решения и все.
А тут статьи почитаешь, волосы дыбом становятся насколько глубоки психозащиты и крепка анозогнозия.
А мама говорит типа хватит ныть, это вопрос твоего решения и все.
А причем тут ныть, когда просят помочь осознать материал.
Думаю, что я не один тут такой на форуме, кого родственники не поддержали.
Поддержали правильно: сайт прочитали и начали разговаривать с правильной позиции.