Vitalii
Посетитель
- Реакции
- 74
- Бросил
- 13.05.2025
https://nonarko.info/kak-chelovek-prevrashhaetsya-v-alkogolika/
Изложение:
В этой статье говорится о том, что толерантность к алкоголю растет намного медленнее, чем к наркотикам.
В наркомании, главное - это наличие дозы.
В алкоголизме - обстановка и компания.
Наркотики дают физический «кайф».
Алкоголь - душевный, психологический.
Мозг не корит явно это ощущение (в случае с алкоголем).
Алкоголизм бывает разных стадий.
Обычно люди считают, что запойный наркоман, которому нужно опохмеляться - это и есть алкоголик, но это уже описание второй стадии алкоголизма.
Наркология же официальная вообще считает алкоголизмом желание человека выпить хоть несколько раз в году (то есть любую тягу к алкоголю).
Вывод:
- Алкоголизм, как и наркомания вызывает анозогнозию.
- Алкоголизм развивается значительно медленнее, чем наркомания
- Можно обратить оба процесса вспять.
- Алкоголизм, как и наркомания излечимы
- Чтобы победить алкоголизм, нужно убрать анозогнозию и перепрошить мозг алкоголика, задав ему правильные ориентиры в жизни.
Я очень хорошо помню, как мне пыталась объяснить мама, почему употреблять наркотики - это плохо.
Но, как и любой наркоман, я тут же «поставил ее на лопатки» таким утверждением - что вот она, мол, может позволить себе выпивать - это ее желание и свобода и ее "кайф", а почему тогда я не могу просто другим веществом расслабляться и "кайфовать"?
Это типа мое "счастье" такое, ты свое используешь "для счастья".
Моя мама, к сожалению, не смогла ничего на это ответить, а вот супруга, которая к слову не употребляет ничего вообще, быстренькое меня в чувство привела.
Суть этой истории в том, что, по-моему мнению, лучший способ бросить - это попросить побыть с тобой (поработать над это проблемой вместе) трезвого человека, потому что алкоголизм, как и наркомания мозг "ломает" психозащитами.