Vitalii
Посетитель
- Реакции
- 75
- Бросил
- 13.05.2025
14.С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение:
В этой статье автор рассказывает о различных стадиях алкоголизма.
Приводит пример, чтобы лучше понять, что алкоголизм - это такая же болезнь, как, например, язва желудка.
Человеку должно быть по сути без разницы какая стадия болезни - важно ее как можно скорее вылечить, ведь чем дольше будет прогрессировать заболевание, - тем сложнее будет вылечить его.
С алкоголизмом дела обстоят точно также.
Автор статьи приводит в пример различные труды докторов, которые описывают различные стадии алкоголизма научным языком.
Стадии алкоголизма нудны не самому человеку, а доктору, который выявив стадию назначает правильное лечение.
Вывод:
Очень, конечно, горько осознавать, что люди лишь после 10-15 лет алкоголизма начинают подозревать (замечать), что больны уже много лет, а ведь за это время упущено столько времени, возможности, здоровья, отношений и так далее. У меня родители явно были на второй алкоголизма в детстве. Я (Слава Богу) в запои никогда не входил. Хотя, судя по это статье, разницы нет - в том плане, что алкоголизм, он и на первой стадии алкоголизм и на начальной тоже.
Раз не пью шесть лет и не тянет - значит с меня снят статус алкоголика?) Я правильно понял?)
Изложение:
В этой статье автор рассказывает о различных стадиях алкоголизма.
Приводит пример, чтобы лучше понять, что алкоголизм - это такая же болезнь, как, например, язва желудка.
Человеку должно быть по сути без разницы какая стадия болезни - важно ее как можно скорее вылечить, ведь чем дольше будет прогрессировать заболевание, - тем сложнее будет вылечить его.
С алкоголизмом дела обстоят точно также.
Автор статьи приводит в пример различные труды докторов, которые описывают различные стадии алкоголизма научным языком.
Стадии алкоголизма нудны не самому человеку, а доктору, который выявив стадию назначает правильное лечение.
Вывод:
- Существуют различные стадии алкоголизма
- Тяга к спиртному - это уже алкоголизм
- Бытовое пьянство означает - когда ты не планировал выпить, но тебя напоили (причем без разницы ты напился или просто пригубил)
- На второй стадии начинаются запои и необходимость опохмеляться
- Обычно только на второй стадии люди по-настоящему обращают внимание, что у человека есть проблема серьезная с алкоголем
- У алкоголика кроме анозогнозии (потери самокритики) присутствует яркий набор различных симптомов болезни (например, алкогольный параноид)
- Если человек начинает отпираться от явных фактов влечения его к выпивки - значит у него сто процентов имеется анозогнозия.
- Трезвый человек просто примет все эти сведенья ко вниманию.
Очень, конечно, горько осознавать, что люди лишь после 10-15 лет алкоголизма начинают подозревать (замечать), что больны уже много лет, а ведь за это время упущено столько времени, возможности, здоровья, отношений и так далее. У меня родители явно были на второй алкоголизма в детстве. Я (Слава Богу) в запои никогда не входил. Хотя, судя по это статье, разницы нет - в том плане, что алкоголизм, он и на первой стадии алкоголизм и на начальной тоже.
Раз не пью шесть лет и не тянет - значит с меня снят статус алкоголика?) Я правильно понял?)